Кисель из малинового варенья без комочков
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт киселя из малинового варенья и крахмала: список ингредиентов и технология приготовления вкусного и полезного напитка. Видео-рецепты.
Кисель из малинового варенья — это густой витаминный напиток, который обладает важными для пищеварительной системы полезными свойствами и отличается приятным ягодным вкусом. Чаще всего он подается в рамках детского меню. Однако большую ценность кисель имеет и для взрослых, имеющих проблемы с желудком или лишним весом. Данный ягодный напиток позволяет надолго утолить голод и подавляет желание перекусить между основными приемами пищи.
По данному рецепту киселя из малинового варенья и крахмала можно готовить напиток в любое время года, т.к. все необходимые продукты можно купить и зимой или заготовить их самостоятельно с лета.
Основной ингредиент — малиновое варенье. Именно малина дает яркий ягодный вкус и аромат, а также обеспечивает полезность напитку. Также можно взять свежие или замороженные ягоды, но тогда в списке необходимых продуктов появится и сахарный песок, который нужно добавлять по вкусу.
В качестве загустителя используется картофельный крахмал. Этот продукт при неправильном применении провоцирует образование неприятных сгустков в киселе, из-за которых дети могут отказаться пить этот напиток. Поэтому, чтобы приготовить качественный кисель, важно знать, что крахмал довольно плохо растворяется в горячей воде. А в холодной, напротив, хорошо разводится, образуя однородную смесь.
Более детальная технология использования крахмала и приготовления на его основе густых напитков в нашем рецепте киселя из малинового варенья с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Малиновое варенье — 400 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- Вода — 1 л
Пошаговое приготовление киселя из малинового варенья без комочков
1. В первую очередь в небольшую кастрюлю с высокими стенками выкладываем варенье. Заливаем его холодной водой и доводим массу до однородности. Если вместо варенья свежие ягоды, то их также помещаем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар, варьируя его количество по вкусу.
2. Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения. Увариваем около 5 минут. За это время варенье хорошо растворится, и малина хорошо отдаст в воду вкус и аромат.
3. В свежих ягодах малины и в готовом консервированном десерте присутствуют крупинки и волокна, которые могут ухудшить внешний вид и вкус напитка. Поэтому по рецепту киселя из малинового варенья перед введением крахмала необходимо процедить смесь через мелкое сито, чтобы в результате напиток получился однородным и прозрачным.
4. В глубокой тарелке или стакане смешиваем крахмал с холодной водой. Доводим смесь до однородности.
5. Готовый малиновый отвар в кастрюле снова помещаем на плиту. Делаем тихий огонь и очень тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Обязательно помешиваем венчиком, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. От этого зависит однородность готового напитка.
6. Время варки зависит от количества ингредиентов, силы огня и толщины дна кастрюли. Поэтому главным критерием готовности является повышение густоты напитка — определяем визуально.
7. Вкусный и полезный кисель из малинового варенья без комочков готов! Перед подачей разливаем по стаканам, украшаем ягодами малины, веточкой мяты или лимона. Пить можно как теплым, так и охлажденным.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Кисель без комочков из ягодного варенья
2. Кисель из замороженных ягод
Источник
Кисель с малиновым вареньем
Нежный и легкий кисель из малинового варенья с листьями мяты придется по вкусу как взрослым, так и детям. Напиток на основе свежей малины или варенья один из самых популярных. Несмотря на то, что варенье проходит термическую обработку, оно сохраняет множество полезных свойств. Лакомство бладает жаропонижающим эффектом, его полезно употреблять во время болезни. Также ягода замедляет старение и снимает напряжение с глаз.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Рецепт: Кисель — из малинового варенья
Ингредиенты:
варенье малиновое — 200 грамм ;
крахмал картофельный — 40 грамм ;
лимон — 1 шт. ;
вода — 1,5л.
Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня предлагаю вам вариант приготовления быстрого киселя из малинового варенья!
Для приготовления понадобится: малиновое варенье, вода, крахмал картофельный, свежий лимон.
Малиновое варенье смешиваем с водой, пробуем, если хочется послаще добавляем ещё варенья.
Малиновое варенье содержит косточки, поэтому рекомендую морс процедить.
Включаем плиту и начинаем нагревать.
Добавляем по вкусу несколько ломтиков свежего лимона в кастрюлю.
Доводим до кипения. Приготовим крахмальную воду.
Картофельный крахмал (40 грамм) смешиваем с водой (200 мл.).
Когда в кастрюле начнёт закипать,
Крахмальную воду ещё раз перемешать
и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю.
Доводим до кипения, ещё минуту — две и кисель из малинового варенья готов! Просто, быстро и особенно весной полезно. Остужаем до теплого состояния и подаём к столу.
Незабываем закрыть крышкой, чтобы не образовывалась плёночка поверх киселя.
Рекомендую! Желаю всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Источник