Рецепт_кексов_малиной_пошагово

Кекс с малиной

Кекс с малиной

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком. Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Источник

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Читайте также:  Деревья_тропических_лесов_африки

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Источник

Кекс малиновый

Масло сливочное – 125 грамм; Сахар 150 грамм; Яйцо – 2 штуки; Мука – 1, 5 стакана; Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки; Молоко – 0,5 стакана; Малина – 0,5-1 стакан.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.

Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.

Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.

Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.

Читайте также:  Через_рощу_через_лес

Вылить две трети теста в форму.

Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).

Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.

У готового кекса очень симпатичный разрез.

Источник

Оцените статью