Рецепт_каша_рисовая_с_фруктами

Молочная рисовая каша с фруктами

фото рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами

Попробуйте разнообразить рисовую кашу разными фруктами. Многие дети не любят молочные каши, а ведь они очень полезны для организма. А такая каша и вкусная и полезная. Фрукты же можно подбирать по сезону.

  • Рис круглозерный шлифованный 180 гр.
  • Молоко 600 мл.
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Персики 80 гр.
  • Груша 100 гр.
  • Банан 80 гр.
  • Малина для украш.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Обед

Фото приготовление рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами шаг №1

Холодной водой промыть рис. Сварить до полуготовности около 10 минут в воде.

Фото приготовление рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами шаг №2

Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Фото приготовление рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами шаг №3

Рис еще раз промыть под холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами шаг №4

Молоко вскипятить, добавить рис, подсолить и варить до готовности.

Фото приготовление рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами шаг №5

Добавить сахар и сливочное масло, размешать.

Фото приготовление рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами шаг №6

Выложить кусочки фруктов, немного размешать.

Фото приготовление рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами шаг №7

Закрыть крышкой и пропарить на медленном огне еще 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами шаг №8

Украсить ягодами малины. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Молочная рисовая каша с фруктами шаг №9

Источник

Рисовая каша с запеченными фруктами

Пока рис варится подготавливаем фрукты: моем, у груши убираем сердцевину, у нектарина и чернослива убираем косточки, режем все дольками.

# шаг 4/5

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, кладем в нее нарезанные фрукты, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и отправляем в разогретую духовку.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, кладем в нее нарезанные фрукты, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и отправляем в разогретую духовку.

# шаг 5/5

Готовую рисовую кашу выкладываем на тарелки, сверху кладем запеченные фрукты, кусочек масла и наслаждаемся вкусным завтраком!

Готовую рисовую кашу выкладываем на тарелки, сверху кладем запеченные фрукты, кусочек масла и наслаждаемся вкусным завтраком!

Машевая каша с рисом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Lylu

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Фрукт_спасающий_от_рака

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рисовая каша с фруктами

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.

4876.jpg

  • яблоки
  • сахар – 2 ч.л.
  • 1,5 стакана риса
  • 200 г вяленых ананасов
  • корица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 3 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №1

Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №5

Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.

Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №6

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это .

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .

Не в прок получится, если в доме едоков приличное количество, так как из предложенного количества продуктов (1.5 стакана риса) получилось весьма внушительное по объему блюдо.

Читайте также:  Можно_ли_кормить_шиншилл_свежими_фруктами

Таня. А Вы не готовьте кашку с фруктами впрок, чтобы не хранить её в холодильнике и не разочаровываться во вкусе и не задумываться об «испорченных» продуктах. Ведь такую кашу лучше всего употреблять в горячем виде. Тогда и проблем меньше возникнет)

не очень. когда каша теплая — на вкус вроде бы и нормально, но когда она постоит в холодильнике одну ночь, то на следующий день вы можете задать себе вопрос: «Зачем я испортил продукты? Не лучше бы было просто отдельно отварить рис, а на десерт скушать яблоки и ананасы?»

Очень вкусный рецепт. За 5 минут до готовности риса лью растительное масло, накрываю крышкой.Затем отставляю рис. Отдельно в сковороде обжариваю фрукты и перед подачей на тарелки выкладываю фрукты./ Можно сверху полить растопленным шоколадом, если не соблюдать Пост/.

А я рис отварила до полной готовности и не промывала ни до готовки ни после, брала рис в пакетиках, и ананас просто консервированный-и в итоге рис получился вкусный не жесткий. Очень вкусно.

Спасибо! Всё красиво и вкусно, но рис получился сухой и жёсткий. Что-то не так?

Источник

Оцените статью