Молочная рисовая каша с фруктами
Попробуйте разнообразить рисовую кашу разными фруктами. Многие дети не любят молочные каши, а ведь они очень полезны для организма. А такая каша и вкусная и полезная. Фрукты же можно подбирать по сезону.
- Рис круглозерный шлифованный 180 гр.
- Молоко 600 мл.
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 25 гр.
- Персики 80 гр.
- Груша 100 гр.
- Банан 80 гр.
- Малина для украш.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
- Тип блюда:Обед
Холодной водой промыть рис. Сварить до полуготовности около 10 минут в воде.
Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Рис еще раз промыть под холодной водой.
Молоко вскипятить, добавить рис, подсолить и варить до готовности.
Добавить сахар и сливочное масло, размешать.
Выложить кусочки фруктов, немного размешать.
Закрыть крышкой и пропарить на медленном огне еще 10 минут.
Украсить ягодами малины. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша с запеченными фруктами
Пока рис варится подготавливаем фрукты: моем, у груши убираем сердцевину, у нектарина и чернослива убираем косточки, режем все дольками.
# шаг 4/5
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, кладем в нее нарезанные фрукты, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и отправляем в разогретую духовку.
# шаг 5/5
Готовую рисовую кашу выкладываем на тарелки, сверху кладем запеченные фрукты, кусочек масла и наслаждаемся вкусным завтраком!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рисовая каша с фруктами
В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.
- яблоки
- сахар – 2 ч.л.
- 1,5 стакана риса
- 200 г вяленых ананасов
- корица
- 1 ст. л. лимонного сока
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 3 стакана воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это .
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .
Не в прок получится, если в доме едоков приличное количество, так как из предложенного количества продуктов (1.5 стакана риса) получилось весьма внушительное по объему блюдо.
Таня. А Вы не готовьте кашку с фруктами впрок, чтобы не хранить её в холодильнике и не разочаровываться во вкусе и не задумываться об «испорченных» продуктах. Ведь такую кашу лучше всего употреблять в горячем виде. Тогда и проблем меньше возникнет)
не очень. когда каша теплая — на вкус вроде бы и нормально, но когда она постоит в холодильнике одну ночь, то на следующий день вы можете задать себе вопрос: «Зачем я испортил продукты? Не лучше бы было просто отдельно отварить рис, а на десерт скушать яблоки и ананасы?»
Очень вкусный рецепт. За 5 минут до готовности риса лью растительное масло, накрываю крышкой.Затем отставляю рис. Отдельно в сковороде обжариваю фрукты и перед подачей на тарелки выкладываю фрукты./ Можно сверху полить растопленным шоколадом, если не соблюдать Пост/.
А я рис отварила до полной готовности и не промывала ни до готовки ни после, брала рис в пакетиках, и ананас просто консервированный-и в итоге рис получился вкусный не жесткий. Очень вкусно.
Спасибо! Всё красиво и вкусно, но рис получился сухой и жёсткий. Что-то не так?
Источник