- Фаршированный картофель грибами
- Описание приготовления:
- Картошка, фаршированная грибами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофель фаршированный грибами
- Пошаговый рецепт
- Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке
- Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке
Фаршированный картофель грибами
Картофель и грибы — классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.
Описание приготовления:
Вкусное классическое сочетание — картофель и грибы. Из таких простых продуктов можно приготовить отличное, вкусное и красивое блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в обычный день. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт — фаршированный картофель грибами. Готовить его просто, продукты совсем недорогие, а выглядит готовое блюдо почти по-царски 🙂 Рассказываю, как приготовить блюдо.
1. Картофель лучше всего выбрать приблизительно одинакового размера. Вымыть клубни , почистить и отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
2. Грибы можно брать любые — и лесные и магазинные 🙂 и свежие, и мороженные. Нарезаем грибы на мелкие кубики.
3. Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.
4. Обжариваем грибы с луком до готовности. Добавляем по вкусу соль и перец.
5. Чтобы удобнее работать с картофелем — остужаем его. Затем начинаем творить:) Можно картофелины разрезать пополам и вынимать ложкой середину, чтобы образовалось место для грибов. Можно срезать с картофелины тонкую крышечку по длине и выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка. Это зависит от размера клубней, которые у вас есть.
6. Фаршируем подготовленные картофелины грибной начинкой и выкладываем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом.
7. Запекаем картофель в духовке при 180 градусах минут 20-30. Можно посыпать картофель за 5-10 минут до окончания готовки тертым сыром.
Убедились, что рецепт приготовления фаршированного картофеля грибами простой? Готовим!
Источник
Картошка, фаршированная грибами
Картошка, фаршированная грибами — вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится в духовке. Чтобы было удобно фаршировать, выбирайте клубни среднего и крупного размера. Картофелем, запеченным таким способом, можно накормить большую семью после осеннего сбора грибов, например. Это сытное и в тоже время очень простое блюдо.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы картофель, фаршированный грибами, стал менее калорийным, не кладите в начинку муку и сыр. Используйте сметану с пониженной жирностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Картошку помойте, обсушите. Кожуру не снимайте. Почистите лук, чеснок, грибы, мелко измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте для приготовления грибы, которые не требуют долгой предварительной обработки: шампиньоны, рыжики, вешенки.
Шаг 1
Подготовьте картофель. Смажьте овощ растительным маслом, посыпьте сверху солью. Запеките в духовке при 180℃ 40-50 минут.
Шаг 2
Пока запекается картофель, подготовьте начинку. На растительном масле на сковороде или в мультиварке обжарьте лук с грибами 10 минут до полного испарения жидкости. Добавьте чеснок, всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану, соль, перец, смесь пряных трав, петрушку. Перемешайте.
Шаг 3
С готового картофеля снимите шапочку (1/3 часть от общего объема). Извлеките картофельную мякоть — очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Добавьте картофельную мякоть к начинке с грибами, перемешайте. Начините грибной смесью картофельные горшочки, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200℃ 10-15 минут до подрумянивания сыра.
произвести впечатление
Подавайте на стол запеченный картофель, фаршированный грибами, в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Источник
Картофель, запеченный в духовке, фаршированный грибами
В моей семье очень любят картошку, запеченную в фольге, с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить картофель, фаршированный грибами. Картофель и начинку для фаршировки будем готовить раздельно, а при подаче соединим их и получится очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть. Одну картофелину выложить на кусок фольги, посолить и полить 0,5 чайной ложки растительного масла.
Плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично подготовить и завернуть в фольгу оставшиеся 3 картофелины.
Выложить картофель, завернутый в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 50 минут при температуре 220 градусов. Готовность картошки проверить зубочисткой (готовый картофель будет легко прокалываться зубочисткой).
Пока картофель в духовке, приготовим грибную начинку, для этого нужно обжарить на сливочном (или растительном) масле очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к обжаренному лучку.
Жарить грибы с луком в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Затем к грибам с луком выложить сметану, соль и специи, перемешать.
Убавить огонь до минимума и томить грибы в сметане пару минут. Затем снять сковороду с грибной начинкой с огня.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать.
Готовый картофель вынуть из фольги. Сделать на поверхности каждой картофелины глубокий крестообразный разрез и нажать на донышко картошины. Тем самым картофель разрыхлится прямо в кожуре (как на фото).
Выложить в получившуюся лодочку грибную начинку, посыпать сыром и зеленью. Подать в горячем виде.
Запечённый в духовке картофель, фаршированный грибами, получился аппетитным и очень вкусным.
Источник
Картофель фаршированный грибами
Нежная и легкая в приготовлении — картошечка с грибной начинкой.
Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке — это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и ароматно. С грибочками блюдо приобретает приятный запах и аромат сливочного маслица и шампиньонов. Подавайте картошечку со сметанкой или сметанным соусом.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для фаршированной картошечки. Хорошенько вымыть шампиньоны и зелень, очистить лук и картофель.
Нашинковать мелким кубиком шампиньоны и половинку луковицы.
Растопить кусочек сливочного масла на горячей сковородке. Масло нежно раскроет вкус грибов и придадут начинке сливочного аромата.
Отправить нашинкованный лук и грибочки обжариваться на маслице до готовности.
Вырезать серединки картофеля достаточно глубоко, чтобы было удобно закладывать начинку.
К обжаренным шампиньонам добавить нарезанную зелень укропа.
Натереть картофель солью и специями и поместить в жароустойчивую форму.
Вниз углубления выложить немножко сметанки.
Выложить в каждую серединку приготовленные грибы. Можно также натереть поверх грибочков сыр. Отправить фаршированный картофель запекаться в духовой шкаф приблизительно на сорок минуток, до мягкости картофеля.
Подавать картофель со сметаной и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке
Фаршированная картошка с грибами – это невероятно вкусное блюдо, устоять перед которым просто невозможно. Вы легко сможете приготовить это блюдо. Оно нежное, сытное и ароматное. Лодочки, начиненные грибами, идеально подойдут на ужин, и особенно понравятся тем, кто не кушает мясо.
Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке
Что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- 4 картошки;
- 300 г. грибов;
- 1 луковица;
- 100 г. слив. масла;
- ложка муки;
- 250 г. сметаны;
- 50 г. сыра;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Картошку моем и варим в слегка подсоленной воде.
2. Через 20 минут, когда картошка сварится, достаем её на блюдо и остужаем.
3. Каждую картофелину режем пополам вдоль.
4. Из каждой половинки достаём мякоть при помощи чайной ложки.
5. Толщина стенок получится около полсантиметра.
6. Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой.
7. Выкладываем половинки на противень.
8. Растапливаем масло на сковороде.
9. Мелко режем шампиньоны и затем отправляем жариться на слив. масле.
10. Тушим их на среднем огне в течение нескольких минут.
11. Затем добавляем к ним мелко рубленый лук, и тушим еще минут семь минут.
12. Добавляем ст. ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы смесь загустела.
13. Теперь добавляем в грибы сметану. Солим, перчим, и тушим, пока сметана не загустеет.
14. Выключаем огонь. Оставляем грибы остыть.
15. Остывшие грибы надо перемешать с картофельной мякотью, которую мы вынимали из лодочек.
16. Заполняем половинки картошки начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут, при t 190°С.
17. Вынимаем противень, посыпаем лодочки тёртым сыром.
18. Снова убираем в духовку еще на 15 минут, пока не образуется румяная корочка.
Блюдо готово. Можно подавать на стол. Украсить лодочки можно при помощи веточек зелени. Такое блюдо понравится всем, кто его попробует.
Приятного аппетита!
Источник