Рецепт_кальмары_тушеные_грибами

Кальмары, тушеные с грибами

фото рецепта: Кальмары, тушеные с грибами

Кальмары являются вкусным, а главное полезным деликатесом и имеют множество вариаций приготовления. В этом рецепте вкус тушеных кальмаров прекрасно дополняет сочные шампиньоны, лук и яркая зелень. Рецепт на скорую руку придется по вкусу каждому, просто попробуйте!

  • Кальмар 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 8 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.

Подготавливаем тушки кальмаров: тщательно вымываем, очищаем, убираем хрящики. Нарезаем их в любой форме – кольцами, соломкой и т.д.

Фото приготовление рецепта: Кальмары, тушеные с грибами шаг №1

Вымываем грибы и нарезаем пластинками. Не забывайте, что грибы имеют свойство ужариваться.

Фото приготовление рецепта: Кальмары, тушеные с грибами шаг №2

Вымываем, очищаем и мелко режем лук.

Фото приготовление рецепта: Кальмары, тушеные с грибами шаг №3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук с шампиньонами. Обжариваем, пока грибы не пустят сок. Затем оставляем их на минимальном огне еще на 4 минуты.

Фото приготовление рецепта: Кальмары, тушеные с грибами шаг №4

В сковороду добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Кальмары, тушеные с грибами шаг №5

Добавляем нарезанные кальмары, 8-10 ст.л. воды. Туда же — 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Фото приготовление рецепта: Кальмары, тушеные с грибами шаг №6

Накрываем крышкой, тушим 3 минуты на самом слабом огне. Важно не передержать кальмары, чтобы те не стали резиновыми. Выключаем огонь и оставляем кальмары под крышкой еще на 1 минуту.

Фото приготовление рецепта: Кальмары, тушеные с грибами шаг №7

Мелко режем зелень, отправляем к нашим кальмарам. Тушим еще 2 минуты под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Кальмары, тушеные с грибами шаг №8

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кальмары, тушеные с грибами шаг №9

Источник

Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане

Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане

zakus.png

Приготовление кальмаров, тушенных с шампиньонами в сметане.

Кальмары с грибами — прекрасное сочетание! А если еще потушить в сметане, то получается нежнейшее блюдо, по вкусу напоминающее жульен.

Ингредиенты

  • Кольца кальмаров-300г (либо 2-3 тушки очищенных кальмаров).
  • Шампиньоны-150-200г.
  • Лук-1-2шт.
  • Мука-1ст.л (без горки).
  • Сметана 20%-4ст.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарезаем крупными кусочками.

IMG_7554.jpg

2 ЭТАП

IMG_7556.jpg

3 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_7558.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим грибы и жарим примерно 8 минут. Пока не испариться вся жидкость.

IMG_7560.jpg

5 ЭТАП

Добавим сметану и муку. Перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу и тушим до загустения.

IMG_7564.jpg

IMG_7567.jpg

6 ЭТАП

После этого добавим кольца кальмаров. Перемешаем и тушим 3 — 4 минуты.

Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане

7 ЭТАП

В конце приготовления добавить мелкорубленую зелень укропа. Подаем в горячем виде.

Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане

Популярные рецепты в разделе «ЗАКУСКИ»

Холодец из индейки без желатина

Холодец из индейки без желатина

Читайте также:  Малина_чем_она_вредна

Закусочная тарелка к праздничному столу

Закусочная тарелка к праздничному столу

Закусочные слойки с красной икрой и авокадо

Закусочные слойки с красной икрой и авокадо

Заливное

Заливное «Курица под снегом»

Икра из баклажанов со сливами

Икра из баклажанов со сливами

Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками

Сэндвич с курицей и беконом

Сэндвич с курицей и беконом

Паштет из куриной печени с нутом

Паштет из куриной печени с нутом

Холодец из говяжьей ножки

Холодец из говяжьей ножки

 Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.

Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.

Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде

Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде

Кабачки, запеченные с сыром и колбасой

Кабачки, запеченные с сыром и колбасой

Тортилья с колбасой и овощами

Тортилья с колбасой и овощами

Брускетта с рукколой и беконом

Брускетта с рукколой и беконом

Роллы

Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом

Закуска из кальмаров с маринованным луком.

Закуска из кальмаров с маринованным луком.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо.

Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо.

Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Баклажанная икра с помидорами и луком

Баклажанная икра с помидорами и луком

Рулетики из кабачков с корейской морковкой

Рулетики из кабачков с корейской морковкой

Еврейская сырная закуска

Еврейская сырная закуска

Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая

Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая

Сельдь пряного сухого посола

Сельдь пряного сухого посола

Паштет из куриной печени под апельсиновым желе

Паштет из куриной печени под апельсиновым желе

Свиная грудинка по - домашнему

Свиная грудинка по — домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему

Яичница с перепелиными яйцами и помидорами

Яичница с перепелиными яйцами и помидорами «Шакшука»

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Куриные крылышки в медово - соевом маринаде с чесноком

Куриные крылышки в медово — соевом маринаде с чесноком

Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане

Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане

Закуска из творога с сыром и помидорами

Закуска из творога с сыром и помидорами

Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами

Рулет из скумбрии с чесноком

Рулет из скумбрии с чесноком

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром

Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром

Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом

Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом

Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром

Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше

Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше

Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком

Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Яйца, фаршированные селедочным паштетом

Яйца, фаршированные селедочным паштетом

Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов

Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов

Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный)

Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный)

Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом

Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески и сыром

Бутерброды с печенью трески и сыром

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Закуска из баклажанов с шампиньонами

Закуска из баклажанов с шампиньонами

Гивеч из запеченных овощей

Гивеч из запеченных овощей

Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью

Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью

Закуска из помидоров с брынзой

Закуска из помидоров с брынзой

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве

Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве

Свиной рулет с корейской морковкой

Свиной рулет с корейской морковкой

Баклажаны с соусом муждей

Баклажаны с соусом муждей

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кальмары фаршированные шампиньонами

Кальмары фаршированные шампиньонами

Закуска на крекерах с красной икрой

Закуска на крекерах с красной икрой

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Читайте также:  Светящийся_гриб_маршрут_фарма

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами

Закуска из кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами

Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Холодец из свиной ножки

Холодец из свиной ножки

Тарталетки c сыром и семгой

Тарталетки c сыром и семгой

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

Сырный Снеговик

Сырный Снеговик

Закуска из сыровяленого мяса с дыней

Закуска из сыровяленого мяса с дыней

Конвертики из баклажанов с творогом

Конвертики из баклажанов с творогом

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Малосольные огурцы без рассола

Малосольные огурцы без рассола

Язык, запеченный в фольге

Язык, запеченный в фольге

Огурцы, фаршированные семгой

Огурцы, фаршированные семгой

Помидоры, фаршированные сыром и творогом

Помидоры, фаршированные сыром и творогом

Купила неочищенны тушки кальмаров с жуткой головой, подойти боюсь и не знаю с кокой стороны. Жалко, что у вас не написано, как их чистить. Раньше покупала очищенные, а тут вот не было.

Вкусно получилось. Первый раз в жизни получились кальмары мягкие. Обычно резиновые. Готовила всегда по времени дольше.

Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию .

Источник

Кальмары тушеные с грибами — рецепт с подтекстом

Бедняги обреченные наши кальмары тушеные. Обреченные на съедение и вечное забвение. Плавали в морском пространстве словно человеки в земном царстве. Но пришел рыбак с сетями стал вытягивать горстями. Чтоб кальмаров потушить и скорее проглотить, применив кальмаров бедных для своих страстей зловредных.

кальмары тушеные с грибами на тарелке

Кальмары тушеные словно души обреченные. Если их спасать нам лень, то наступит страшный день. Рыболов придет с сетями, чтобы выловить горстями наши души поскорей и тушить в огне страстей.

Тот злодей уж на пороге уносите быстро ноги, чтоб кальмарами не быть и не дать себя тушить. Тот бандит жалеть не станет всех он быстренько обманет. Соки выжмет и потом заберет к себе в свой дом. Мучить будет продолжать, так что ты устанешь ждать своего освобожденья и душевного спасенья.

А «кальмаров потушить» ему словно воду пить. Этим он питает силы, дабы избежать могилы. Обернитесь поскорей уже рядом тот злодей. Он есть ложь, разбой и блуд ну ка как его зовут -это вам не Робин Гуд и не дедушка Мороз, кто подарки нам принес.
Он есть зверь и зверь ужасный, он антихрист нам не властный.

Мы не кальмары тушеные и души нам подаренные мы сохраним для того, чтоб радостно встретить Его. Того Кто спасая людей на крест был прибит как злодей. Того Кто «кальмаров» своих навечно оставит в живых. Того кто верит в Него тушить не посмеет никто.

Я не знаю как мне быть толь кальмаров потушить, то ли мне грибы поджарить и мукой их подзаправить. Выбор сделать не легко буду делать два в одно. Начинаю я тушить и кальмаров потрошить.

Читайте также:  Малина_есть_ли_семена

Лук крошить с грибами жарить, а кальмаров всех ошпарить. Шкурку снять, нарезать ровно и тушить все поголовно. Скромно все вином приправить и чуть-чуть муки добавить. Выложит все на тарелки и устроить посиделки.

Тушеные кальмары с грибами и вином

Чтобы приготовить блюдо мне нужны следующие ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров
  • 150 грамм шампиньонов
  • одна головка репчатого лука
  • одна столовая ложка муки
  • сухое белое вино
  • сок лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец

продукты для блюда, кальмары, грибы

Прежде чем тушить кальмаров нужно их почистить. Пленка будет хорошо сниматься с кальмаров если их подержать под струей горячей воды. Нарезаю кальмаров кольцами. Где колец не получается, соломкой.

резанные кальмары

Грибы мою и нарезаю пластинками.

резанные грибы

лук для кальмаров

Добавляю масло в сковородку.

вливаю масло для блюда из кальмаров

Выкладываю лук и обжариваю его минуты 3-4.

жарю лук для кальмаров

добавляю грибы к луку

продолжаю обжаривать вместе с луком 8-10 минут.

обжариваю грибы с луком для кальмаров

добавляю муку к грибам

обжариваю муку с грибами

добавляю кальмаров к грибам

Вливаю вино 50 грамм вина.

вливаю вино в кальмаров

выдавливаю лимон для кальмаров

добавляю к кальмарам с грибами.

вливаю сок лимона в кальмары

солю кальмаров с грибами

вливаю воду в кальмары

перемешиваю кальмары и грибы

Закрываю крышкой и тушу кальмаров под крышкой на слабом огне. Тушить кальмаров нужно не долго, как только закипят засекаю две минуты и выключаю огонь.

добавляю зелень к кальмарам

Добавляю к тушеным кальмарам зелень петрушки и укропа, накрываю крышкой и оставляю на пару минут. Вот и кальмары тушеные с грибами уже готовы, так и пост пролетит не заметишь. Даже не думал, что так вкусно приготовятся кальмары.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Помните, уважаемые читатели, из какого кинофильма это музыкальное произведение?

Источник

Кальмар с грибами в сметане

Кальмар с грибами в сметане

Кальмар – прекрасный диетический источник белка. Хорошо сочетается с грибами и овощами. Кальмар с шампиньонами в сметане получается нежным и ароматным. Подавайте его с макаронами или картофельным пюре и равнодушных к этому блюду не останется.

Кальмар с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. Нарезать шампиньоны. Шаг 3. Ошпарить кальмары горячей водой, чтобы свернулась верхняя пленка. Шаг 4. Промыть кальмары под струей холодной воды, удалить верхнюю пленку, внутре Шаг 5. Нарезать кальмаров кольцами. Шаг 6. В сковороду влить масло, выложить лук и грибы, пассеровать 5-7 минут. Шаг 7. Добавить нарезанных кальмаров, тушить 3 минуты под крышкой. Шаг 8. Добавить сметану, подсолить, перемешать и тушить еще минуту. Готовое блюдо: кальмар с грибами в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар с грибами в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 400 гр 400 76 10 7.2 392
шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
вода 0 мл 0 0 0 0 0
Итого 941 95.9 26 17.3 658.9
1 порция 235 24 6.5 4.3 164.7
100 грамм 100 10.2 2.8 1.8 70.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью