- Кальмары, тушеные с грибами
- Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
- Приготовление кальмаров, тушенных с шампиньонами в сметане.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- Популярные рецепты в разделе «ЗАКУСКИ»
- Кальмары тушеные с грибами — рецепт с подтекстом
- Тушеные кальмары с грибами и вином
- Кальмар с грибами в сметане
- Кальмар с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар с грибами в сметане»
- Карточка рецепта
Кальмары, тушеные с грибами
Кальмары являются вкусным, а главное полезным деликатесом и имеют множество вариаций приготовления. В этом рецепте вкус тушеных кальмаров прекрасно дополняет сочные шампиньоны, лук и яркая зелень. Рецепт на скорую руку придется по вкусу каждому, просто попробуйте!
- Кальмар 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук белый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Вода 8 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
Подготавливаем тушки кальмаров: тщательно вымываем, очищаем, убираем хрящики. Нарезаем их в любой форме – кольцами, соломкой и т.д.
Вымываем грибы и нарезаем пластинками. Не забывайте, что грибы имеют свойство ужариваться.
Вымываем, очищаем и мелко режем лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук с шампиньонами. Обжариваем, пока грибы не пустят сок. Затем оставляем их на минимальном огне еще на 4 минуты.
В сковороду добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанные кальмары, 8-10 ст.л. воды. Туда же — 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Накрываем крышкой, тушим 3 минуты на самом слабом огне. Важно не передержать кальмары, чтобы те не стали резиновыми. Выключаем огонь и оставляем кальмары под крышкой еще на 1 минуту.
Мелко режем зелень, отправляем к нашим кальмарам. Тушим еще 2 минуты под крышкой.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Источник
Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
Приготовление кальмаров, тушенных с шампиньонами в сметане.
Кальмары с грибами — прекрасное сочетание! А если еще потушить в сметане, то получается нежнейшее блюдо, по вкусу напоминающее жульен.
Ингредиенты
- Кольца кальмаров-300г (либо 2-3 тушки очищенных кальмаров).
- Шампиньоны-150-200г.
- Лук-1-2шт.
- Мука-1ст.л (без горки).
- Сметана 20%-4ст.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарезаем крупными кусочками.
2 ЭТАП
3 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Затем добавим грибы и жарим примерно 8 минут. Пока не испариться вся жидкость.
5 ЭТАП
Добавим сметану и муку. Перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу и тушим до загустения.
6 ЭТАП
После этого добавим кольца кальмаров. Перемешаем и тушим 3 — 4 минуты.
7 ЭТАП
В конце приготовления добавить мелкорубленую зелень укропа. Подаем в горячем виде.
Популярные рецепты в разделе «ЗАКУСКИ»
Холодец из индейки без желатина
Закусочная тарелка к праздничному столу
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Заливное «Курица под снегом»
Икра из баклажанов со сливами
Печеночный торт с кабачками
Сэндвич с курицей и беконом
Паштет из куриной печени с нутом
Холодец из говяжьей ножки
Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.
Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Кабачки, запеченные с сыром и колбасой
Тортилья с колбасой и овощами
Брускетта с рукколой и беконом
Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
Закуска из кальмаров с маринованным луком.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо.
Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке
Баклажанная икра с помидорами и луком
Рулетики из кабачков с корейской морковкой
Еврейская сырная закуска
Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая
Сельдь пряного сухого посола
Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
Свиная грудинка по — домашнему
Шаурма с курицей по-домашнему
Яичница с перепелиными яйцами и помидорами «Шакшука»
Брускетта с помидорами и базиликом
Куриные крылышки в медово — соевом маринаде с чесноком
Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
Закуска из творога с сыром и помидорами
Паштет из фасоли с грибами
Рулет из скумбрии с чесноком
Фаршированные шампиньоны
Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром
Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом
Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром
Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше
Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Яйца, фаршированные селедочным паштетом
Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов
Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный)
Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом
Бутерброды с печенью трески и сыром
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Закуска из баклажанов с шампиньонами
Гивеч из запеченных овощей
Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью
Закуска из помидоров с брынзой
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем
Заливное из говяжьего языка
Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве
Свиной рулет с корейской морковкой
Баклажаны с соусом муждей
Кабачковый торт с грибами и сыром
Кальмары фаршированные шампиньонами
Закуска на крекерах с красной икрой
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рулетики из ветчины с сыром и орехами
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Маринованные шампиньоны
Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Рулетики из баклажанов с орехами
Закуска из кабачков с помидорами
Рулетики из лаваша с семгой
Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные грибами
Холодец из свиной ножки
Тарталетки c сыром и семгой
Фаршированные крабовые палочки
Сырный Снеговик
Закуска из сыровяленого мяса с дыней
Конвертики из баклажанов с творогом
Скумбрия пряного посола
Малосольные огурцы без рассола
Язык, запеченный в фольге
Огурцы, фаршированные семгой
Помидоры, фаршированные сыром и творогом
Купила неочищенны тушки кальмаров с жуткой головой, подойти боюсь и не знаю с кокой стороны. Жалко, что у вас не написано, как их чистить. Раньше покупала очищенные, а тут вот не было.
Вкусно получилось. Первый раз в жизни получились кальмары мягкие. Обычно резиновые. Готовила всегда по времени дольше.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию .
Источник
Кальмары тушеные с грибами — рецепт с подтекстом
Бедняги обреченные наши кальмары тушеные. Обреченные на съедение и вечное забвение. Плавали в морском пространстве словно человеки в земном царстве. Но пришел рыбак с сетями стал вытягивать горстями. Чтоб кальмаров потушить и скорее проглотить, применив кальмаров бедных для своих страстей зловредных.
Кальмары тушеные словно души обреченные. Если их спасать нам лень, то наступит страшный день. Рыболов придет с сетями, чтобы выловить горстями наши души поскорей и тушить в огне страстей.
Тот злодей уж на пороге уносите быстро ноги, чтоб кальмарами не быть и не дать себя тушить. Тот бандит жалеть не станет всех он быстренько обманет. Соки выжмет и потом заберет к себе в свой дом. Мучить будет продолжать, так что ты устанешь ждать своего освобожденья и душевного спасенья.
А «кальмаров потушить» ему словно воду пить. Этим он питает силы, дабы избежать могилы. Обернитесь поскорей уже рядом тот злодей. Он есть ложь, разбой и блуд ну ка как его зовут -это вам не Робин Гуд и не дедушка Мороз, кто подарки нам принес.
Он есть зверь и зверь ужасный, он антихрист нам не властный.
Мы не кальмары тушеные и души нам подаренные мы сохраним для того, чтоб радостно встретить Его. Того Кто спасая людей на крест был прибит как злодей. Того Кто «кальмаров» своих навечно оставит в живых. Того кто верит в Него тушить не посмеет никто.
Я не знаю как мне быть толь кальмаров потушить, то ли мне грибы поджарить и мукой их подзаправить. Выбор сделать не легко буду делать два в одно. Начинаю я тушить и кальмаров потрошить.
Лук крошить с грибами жарить, а кальмаров всех ошпарить. Шкурку снять, нарезать ровно и тушить все поголовно. Скромно все вином приправить и чуть-чуть муки добавить. Выложит все на тарелки и устроить посиделки.
Тушеные кальмары с грибами и вином
Чтобы приготовить блюдо мне нужны следующие ингредиенты:
- 300 грамм кальмаров
- 150 грамм шампиньонов
- одна головка репчатого лука
- одна столовая ложка муки
- сухое белое вино
- сок лимона
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец
Прежде чем тушить кальмаров нужно их почистить. Пленка будет хорошо сниматься с кальмаров если их подержать под струей горячей воды. Нарезаю кальмаров кольцами. Где колец не получается, соломкой.
Грибы мою и нарезаю пластинками.
Добавляю масло в сковородку.
Выкладываю лук и обжариваю его минуты 3-4.
продолжаю обжаривать вместе с луком 8-10 минут.
Вливаю вино 50 грамм вина.
добавляю к кальмарам с грибами.
Закрываю крышкой и тушу кальмаров под крышкой на слабом огне. Тушить кальмаров нужно не долго, как только закипят засекаю две минуты и выключаю огонь.
Добавляю к тушеным кальмарам зелень петрушки и укропа, накрываю крышкой и оставляю на пару минут. Вот и кальмары тушеные с грибами уже готовы, так и пост пролетит не заметишь. Даже не думал, что так вкусно приготовятся кальмары.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Постные блюда»
Помните, уважаемые читатели, из какого кинофильма это музыкальное произведение?
Источник
Кальмар с грибами в сметане
Кальмар – прекрасный диетический источник белка. Хорошо сочетается с грибами и овощами. Кальмар с шампиньонами в сметане получается нежным и ароматным. Подавайте его с макаронами или картофельным пюре и равнодушных к этому блюду не останется.
Кальмар с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар с грибами в сметане»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 400 гр | 400 | 76 | 10 | 7.2 | 392 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 20% (средней жирности) | 3 ст.л. | 60 | 1.68 | 12 | 1.92 | 123.6 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0 мл | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 941 | 95.9 | 26 | 17.3 | 658.9 | |
1 порция | 235 | 24 | 6.5 | 4.3 | 164.7 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 2.8 | 1.8 | 70.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник