Рецепт_кабачков_начиненных_грибами

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Попробуй простое и сытное блюдо из кабачков с грибами. Кабачки — такой распространенный и доступный овощ, из которого можно приготовить массу вкусностей: оладьи, блины, пиццу на кабачковой основе, также нафаршировать их мясом и другими овощами. Или просто выкладывать овощи кольцами на кабачок и запекать, чтобы получился овощной бутерброд. Давайте, сегодня, приготовим кабачки, фаршированные грибами в духовке, ведь это – очень просто!

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки фаршированные грибами в духовке? Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок очистите от кожуры, отрежьте хвостик. Нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см и удалите сердцевину с семенами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите кольца кабачков в большую тарелку, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.

Шаг 4:

Шаг 4.

В тарелку насыпьте 3 столовые ложки муки и обваляйте кольца кабачков с двух сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Раскалите растительное масло на толстостенной сковороде и убавьте огонь на средний.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаривайте кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

А пока они обжариваются, приготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук и обжарьте его.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к луку промытые и нарезанные грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжаривайте до готовности, посолите, поперчите на свой вкус. Оставьте начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Приготовьте соус. Натрите на крупной терке любой твердый сыр, добавьте 3 столовые ложки сметаны и перемешайте. Соус должен быть густым.

Шаг 11:

Шаг 11.

В остывшую начинку добавьте яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Противень смажьте маслом, выложите обжаренные кольца кабачков.

Шаг 13:

Шаг 13.

Распределите начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху выложите сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Готовность определяйте по расплавленному сыру и румяной корочке.

Шаг 16:

Шаг 16.

Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выложите на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Кресло_кровать_смарт_клюква

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто постится.

Описание приготовления:

В дни поста многие люди не знают, чем разнообразить свое меню. Я предлагаю вам приготовить это вкусное и недорогое блюдо. Рецепт приготовления кабачков, фаршированных грибами и овощами не подорвет ваш бюджет и не отнимет много сил и времени на готовку. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
1. Почистить лук и морковь, у перца удалить сердцевину с семенами. Почистить и помыть грибы.
2. Кабачки разрезать на одинаковые части, высотой примерно 5 см. Удалить сердцевину, образовав полые цилиндры.
3. Морковь натереть на терке. Мякоть кабачка, лук, перец и грибы нарезать мелкими кубиками.
4. Обжарить на растительном масле грибы, затем добавить к ним остальные овощи и жарить до готовности. Не накрывайте крышкой — пусть выпарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок.
5. Выставляем кабачковые цилиндры в форму для запекания, смазанную маслом и заполняем их начинкой из грибов с овощами. Наливаем в форму стакан воды.
6. Ставим запекаться кабачки в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Вот и все, ароматное и вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Оксана Сизинцева (156 рец.)

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Грибы 100 гр. Помидоры черри 6 шт. Кабачки 300 гр. Масло растительное 50 мл. Сыр Пармезан 50 гр. Лук порей 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и овощами предельно прост! Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки или цукини тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики у кабачков. Молодые кабачки разрежьте вдоль на две части.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук порей и немного обжарьте.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Следующим шагом добавьте мелко нарезанные грибы, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Периодически помешивая, обжарьте около 7 минут.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Лодочки выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте лодочки при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.

Читайте также:  Гриб_выводящий_тяжелые_металлы

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

По истечении времени форму для запекания извлеките из духовки. Лодочки переместите на тарелку и подавайте на стол порционно.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 739.3 мкг 900 мкг 11.7 41.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 11.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 16.8
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 1.6 5.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.9 10
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.7 23.4
Витамин В9 104.3 мкг 400 мкг 3.7 13
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 10
Витамин С 129.1 мкг 90 мкг 20.4 71.7
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.6 9.1
Биотин 4.4 мг 50 мг 1.2 4.4
Витамин К 99.7 мкг 120 мкг 11.8 41.5
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 3.1 10.8
Калий 1429.9 мг 2500 мг 8.1 28.6
Кальций 825.3 мг 1000 мг 11.8 41.3
Кремний 142.5 мг 30 мг 67.7 237.5
Магний 93.5 мг 400 мг 3.3 11.7
Натрий 2994.8 мг 1300 мг 32.8 115.2
Сера 255.9 мг 500 мг 7.3 25.6
Фосфор 505.8 мг 800 мг 9 31.6
Хлор 3663.9 мг 2300 мг 22.7 79.7
Алюминий 249.5 мкг 30 мкг 118.4 415.8
Железо 4.6 мг 18 мг 3.6 12.8
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 19.2 67.5
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13.2 46.3
Медь 515.8 мкг 1000 мкг 7.3 25.8
Никель 17.3 мкг 200 мкг 1.2 4.3
Рубидий 211.5 мкг 200 мкг 15.1 52.9
Селен 13.3 мкг 55 мкг 3.4 12.1
Фтор 54 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.4 8.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 3 10.7
Бор 197.7 мкг 1200 мкг 2.3 8.2
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 13.2 46.5
Молибден 23.1 мкг 70 мкг 4.7 16.5

Источник

Кабачки, фаршированные грибами

Тем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включать в свой рацион больше овощей и зелени. Одним из таких полезных овощей является самый обычный кабачок. Кабачки отлично усваиваются организмом, ведь недаром пюре из кабачков является одним из первых «взрослых» блюд при введении прикорма малышам. А количество вкусных закусок, которые можно приготовить из кабачков, и не перечесть. Кабачки, фаршированные грибами, понравятся и приверженцам правильного питания, и гурманам.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Читайте также:  Малина_видное_агентство_праздников

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок

Шампиньоны

Куриное яйцо

Помидор

Репчатый лук

Сметана 20% жирности

Пшеничная мука хлебопекарная

Растительное масло

Черный перец молотый

Соль

Специи

Для соуса и подачи

Твердый сыр

Сметана 20% жирности

Рис

Помидор

Укроп

Если использовать для обжаривания кабачков и начинки антипригарные сковороды, то можно значительно сократить или вовсе исключить из рецепта кабачков, фаршированных грибами, растительное масло для жарки. Или заменить его на минимальное количество более полезного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением тщательно вымойте кабачки и помидоры, а также шампиньоны и куриное яйцо. Для яйца можно использовать специальное средство для мытья пищевых продуктов. Проследите, чтобы овощи и грибы были свежими и без следов подгнивания. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте пополам. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Кабачок очистите от кожуры и отрежьте хвостик. Нарежьте кольцами толщиной 3 см и выньте сердцевину и семена. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками. На средней или крупной терке натрите твердый сыр.

Шаг 1

Обжарьте кабачки. Кольца кабачков переложите в глубокую тарелку, посыпьте черным молотым перцем, добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сухих специй. В плоскую тарелку насыпьте 3 ст. л. муки и обваляйте в ней кабачковые кольца с двух сторон. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В чистую сковороду налейте оставшееся растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите в сковороду лук и грибы, перемешайте и обжаривайте в течение 7-10 минут, часто помешивая. Затем добавьте к луку и шампиньонам кубики помидоров и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте начинку и готовьте до полной готовности грибов еще примерно 10 минут. Готовой начинке дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте соус. Выложите сыр в глубокую емкость, добавьте сметану и 1 ст. л. муки. Соус хорошо перемешайте.

Шаг 4

Запеките кабачки. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него кольца кабачков. Распределите грибную начинку по всем колечкам и сверху выложите сырно-сметанный соус. Поставьте кабачки в духовку запекаться на 20-25 минут.

произвести впечатление

Кабачки, фаршированные грибами и запеченые в духовке, выложите на блюдо и посыпьте нашинкованной зеленью укропа. Подайте запеченные кабачки с гарниром из вареного риса и украсьте половинками помидоров.

Источник

Оцените статью