Рецепт_индейки_с_овощами_в_духовке_в_рукаве

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Индейка с овощами в рукаве

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Индейка с овощами в горшочках

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Индейка с овощами в фольге

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

4. Индейка с овощами и сыром

Индейка с овощами и сыром

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

5. Индейка с овощами и зеленью

Индейка с овощами и зеленью

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

Читайте также:  Измельченного_блендере_овоща_фрукта_отжатого_через_несколько_слоев_марли_прикорм

6. Индейка с овощами и грибами

Индейка с овощами и грибами

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

7. Индейка с картошкой и овощами

Индейка с картошкой и овощами

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками в духовке

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

9. Индейка с помидорами

Индейка с помидорами

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

20 рецептов идеального риса с овощами

10. Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

Индейка с тыквой

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Индейка с капустой в духовке

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

13. Индейка с овощами и фасолью

Индейка с овощами и фасолью

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Читайте также:  Овощные_блюда_во_фритюре

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Индейка с цветной капустой

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Источник

Голень индейки, запеченная с овощами

Настоящее праздничное блюдо — голень индейки, запеченная в духовке с овощами. Корочка получается румяной и очень аппетитной, так как маринад для индейки я делаю на основе соевого соуса и горчицы.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

индейка голень

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

фасоль маррон

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_высаживать_осенью

чеснок

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Смешайте маринад для индейки: соевый соус, оливковое масло и горчицу, перец, ½ ч. л. смеси прованских трав. Натрите голень солью, перцем и маринадом, сделайте несколько надрезов на шкурке. Внутрь поместите зубчики чеснока. Оставьте мариноваться на 20–30 минут. Можно убрать голень в пакет и подержать в холодильнике несколько часов, это даст еще более насыщенный вкус, а также немного сократит время приготовления индейки в духовке.

# шаг 2/4

Подготовьте овощи: кабачок и морковь нарежьте крупными кольцами, перец — квадратиками, картофель — четвертинками, лук — пополам или на четвертинки. Если используете черри, оставьте целыми, если большой помидор — нарежьте мельче. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. смеси трав, 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте мариноваться.

# шаг 3/4

Форму для запекания смажьте маслом, положите замаринованную голень, уберите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут до образования первой корочки. Через 15–20 минут достаньте голень, переверните, полейте соком, который выделился.

Источник

Индейка с кабачками в рукаве в духовке

Это одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд из филе индейки. Даже если вы с кухней на «вы», то этот полезный обед или ужин у вас получится абсолютно точно. Подавать такую индейку можно как самостоятельное блюдо, а запеченные овощи будут служить гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Кабачок — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус темный — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с кабачками в рукаве в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с филе индейки под проточной водой. Приправу для мяса можно взять свою любимую.

Нарежьте индейку достаточно крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте приправу, немного соли и перца, влейте оливковое масло и темный густой соевый соус, чтобы после запекания в рукаве мясо индейки было красивого цвета.

Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут хотя бы на 30.

Лук, морковь и кабачок нарежьте крупными кусочками, раздавите пару зубчиков чеснока, переложите овощи к замаринованному филе.

Еще раз все тщательно перемешайте.

Отрежьте необходимую длину рукава, завяжите его с одной стороны, выложите овощи с индейкой, завяжите с противоположной стороны. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите рукав в форму для запекания и отправьте на 30-35 минут запекаться при режиме без конвекции.

Индейка с кабачками в рукаве в духовке готова. Аккуратно разрежьте рукав, стараясь не обжечься паром, переложите мясо с овощами в тарелки для подачи, полейте соусом, образовавшимся во время приготовления.

Источник

Оцените статью