Рецепт_грибных_шляпок_запеченных

Содержание
  1. Фаршированные шампиньоны
  2. Фаршированные шампиньоны в духовке и не только: 19 рецептов
  3. Фаршированные шампиньоны
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  5. 15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
  6. 1. Фаршированные шампиньоны с сыром
  7. 2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри
  8. 3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
  9. 4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью
  10. 5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами
  11. 6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  12. 7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
  13. 8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
  14. 9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
  15. 10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
  16. 11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами
  17. 12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
  18. 13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
  19. 14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
  20. 15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — замечательная закуска, которую очень легко приспособить под свой вкус и имеющиеся в холодильнике продукты. Рецепт фаршированных шампиньонов — лишь основа для кулинарной фантазии. Чем же ожно фаршировать шампиньоны? .

Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала .

Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять .

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — один из самых популярных рецептов домашней кухни. .

Фаршированные рисом шампиньоны — отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, .

Это блюдо покоряет своей простотой. Чеснок, чили и петрушка просто преображают вкус грибов. Перец .

Шампиньоны с курицей, приготовленные в виде жюльена — отличный вариант, когда нет под рукой кокотниц .

Сhampignon в переводе с французского означает не что иное, как «гриб». На самом деле это не простой .

Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» .

Эта закуска легка в приготовлении и очень вкусная. Сверху грибочки можно посыпать прованскими .

Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в .

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно .

Фаршированные шампиньоны — замечательная закуска, которую очень легко приспособить под свой вкус и имеющиеся в холодильнике продукты. Рецепт фаршированных шампиньонов — лишь основа для кулинарной фантазии.

Чем же ожно фаршировать шампиньоны? Если не считать начинку из тертого сыра, то самый простой вариант — использовать их собственные ножки, обжаренные с луком. Немного сыра свяжет начинку, а ложка-другая сливок или сметаны добавит сливочного вкуса. Более продвинутые кулинары наполняют шляпки шампиньонов грибным жюльеном.

Второй по популярности рецепт фаршированных шампиньонов — грибы, наполненные куриным мясом. Можно использовать вареную курицу или обжарить мелкие кусочки с луком на сковороде. Добавьте к начинке желток, сметану или неного картоельного пюре, так начинка будет лучше держаться. .

Читайте также:  Все_виды_водного_транспорта_леса

Вариантов начинок очень много: ветчина, сыр и помидоры, креветки, шпинат с чесноком и сливками, поджаренные хлебные крошки с пармещаном и петрушкой. Если хочется более плотного блюда, нафаршируйте шампиньоны лбой вареной крупой, рисом, булгуром, кускусом, с кусочками ветчины или жареными овощами.

Чтобы фаршированные шампиноны выглядели привлекательно, перед запеканием выложите на начинку по ломтику сыра или бекона, присыпьте сухарями или разбейте перепелиное яйцо.

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно .

Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в .

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

Источник

Фаршированные шампиньоны в духовке и не только: 19 рецептов

Праздничный стол отличает разнообразие закусок и оригинальных блюд, рецепты которых, как правило, откладываются для торжественных случаев. Для застолья крайне уместна подача порционных закусочек, и фаршированные шампиньоны гарантированно окажутся просто нарасхват! Читай дальше.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные сулугуни

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке

Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с луком и сыром

Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами

Шампиньоны фаршированные творогом и шпинатом

Королевские шампиньоны фаршированные сыром Бри

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные перепелиными яйцами грибы

Фаршированные шампиньоны

А потрясающий выбор начинок и вариаций их приготовления позволит снова и снова удивлять гостей. Непривычные фаршированные грибы отлично подходят для новогоднего меню или особенного торжества, а также легко разнообразят привычную трапезу. Симпатичные шляпки наполняются какими угодно смесями, поэтому могут подаваться наряду с различными кулинарными изысками. Основой фарша станет мясо, морепродукты, овощи, яйца и сыр – грибы прекрасно сочетаются с широким спектром продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Среди аппетитных вариантов нередко сложно остановиться на чем-то одном, поэтому полезно присмотреть несколько способов и приготовить ассорти. Любые рецепты фаршированных шампиньонов рассчитаны на крупные шляпки, которые будет удобнее начинять. Чтобы угощение привлекательно смотрелось на званом ужине, а порции в равной степени пропеклись в духовке, старайтесь выбирать экземпляры одного размера. А подборка идей поможет найти множество вкуснейших сочетаний!

Источник

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Балыбердин_эхо_букового_леса

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Читайте также:  Бензопилы_лес_дом_сад

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Шампиньоны, фаршированные кускусом

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Фаршированные шампиньоны с кабачками

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Источник

Оцените статью