Грибной суп с клёцками
Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с клёцками. Тесто осталось от приготовления пельменей, поэтому решила его пристроить. Супчик получился очень вкусным и сытным. Грибочки использовала сушёные белые, но подойдут и свежие лесные грибы или шампиньоны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сушёных грибов у меня всегда в избытке, измерила пиалкой. Для приготовления теста в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп, перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить упругое тесто. Если Вы готовите с лесными свежими грибами, их нужно очистить. Промыть грибы (свежие или сушеные) под проточной водой. Затем свежие грибы (лесные или шампиньоны) нужно нарезать. Залить грибы холодной водой и поставить на огонь. Сушеные и лесные грибы варить на небольшом огне минут 45 с момента закипания. Если готовите суп с шампиньонами, их варить минут 15 с момента закипания.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на тёрке.
Обжарить лук на разогретом растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 минут, помешивая.
Картофель очистить и нарезать.
Добавить в готовый грибной бульон картофель и обжаренные овощи, варить 10 минут на небольшом огне.
Тесто раскатать в жгутик, а затем нарезать на длинные кусочки. Можно просто отщипывать кусочки теста (наши будущие клецки) и добавлять в суп.
В грибной суп добавить кусочки теста, приправу, лавровые листья, посолить по вкусу. Варить суп с клецками 10 минут. Снять с плиты и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Вот такой аппетитный и очень вкусный грибной суп с клёцками получается!
Источник