Рецепт_гриб_шампиньоны_со_сливками

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

Сливочно чесночные грибы

У меня сегодня рецепт шампиньонов сливочно-чесночном соусе, которые можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром. Для приготовления грибом в сливочном соусе с чесноком вам потребуется менее 30 минут. Шампиньоны нарезаются, обжариваются с чесноком, добавляются молочные ингредиенты, специи, приправы и тушатся до готовности. Подавайте с любимым мясом, например со стейками и курицей!

  • Шампиньоны свежие 600 грамм
  • Масло сливочное 2.5 ст. ложки
  • Сливки 20% 1 стакан
  • Сыр сливочный 2 ст. ложки
  • Сыр Пармезан ¼ стакана
  • Чеснок 3 зубка
  • Сушеный орегано ½ чайной ложки
  • Тимьян сушеный ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Соль 4 щепотки

Сливочно чесночные грибы

Если вы хотите приготовить сливочные-чесночные грибы, соберите все ингредиенты и приступайте к работе. Грибы возьмите шампиньоны (королевские), не слишком крупные по размеру. Также потребуются сливки хорошего качества и два вида сыра: пармезан и сливочный.

Нагрейте большую сковороду, добавьте сливочное масло, и поставьте на плиту на средний нагрев. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты, пока не появится приятный аромат.

Нагрейте большую сковороду, добавьте сливочное масло, и поставьте на плиту на средний нагрев. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты, пока не появится приятный аромат.

Сливочно чесночные грибы

Далее добавьте подготовленные грибы, обжарьте их 4-5 минут до мягкости, а потом присоедините жирные сливки, сливочный сыр, соль, перец, сушеный орегано и тимьян. Закрыть крышкой и варить 5 минут, пока соус не загустеет.

Сливочно чесночные грибы

По истечение указанного времени посыпьте мелко натертый сыр пармезан и потушите в течение одной минуты.

Сливочно чесночные грибы

Сливочно чесночные грибы

Сливочно чесночные грибы

Переложите сливочно-чесночные грибы в миску и подавайте. Эти грибы имеют прекрасный вкус, они прекрасно сочетаются со спагетти из кабачков, лапшой из кабачков, мясным рулетом, запеченной курицей, ребрышками на гриле, а также и даже с рисом с цветной капустой.

Готовое блюдо из грибов получилось получилось со сливочным вкусом и приятным ароматов грибов. Грибы можете в этом рецепте заменить на сушеные или другого вида.

Сливочно чесночные грибы

Полезные советы по хранению и подачи сливочно-чесночных грибов:

1. Если после приготовления и употребления в пищу у вас остались грибы, поместите их в пластиковый пакет для хранения продуктов или контейнер с герметичной крышкой. А потом поставьте в морозилку, чтобы продлить срок хранения. В замороженном виде грибы хранятся в хорошем состоянии до пяти дней.

2. Они отлично сочетаются с разными нарезками стейков, мясным рулетом, запеченной курицей и даже с ребрышками на гриле, а также с другими любимыми кето дружественными продуктами.

Напишите, как вы оцениваете это блюдо, с чем подаете? Всем приятного аппетита и больше удачных дней, до новых встреч на сайте Нямбург!

Источник

Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда

Шампиньоны в сливках на сковороде

Блюда из шампиньонов

Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Читайте также:  Вороний_глаз_ягода_где_растет

Шампиньоны в сливках на сковороде

Классический рецепт

Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • 10%-ные сливки — 80 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.

Классическое блюдо

  1. Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
  2. Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
  3. Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
  5. Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
  6. Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков — при необходимости воспользуйтесь венчиком.
  7. Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.

Быстрый рецепт без муки

Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • грибы — 450 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 12%-ные сливки — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Блюдо без муки

  1. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
  2. Налейте в сковородку масло, накалите и добавьте грибную нарезку. Обжаривайте ее на среднем огне.
  3. Очистите и распустите лук полукольцами. Слегка разомните их руками, добавьте в сковородку к шампиньонам.
  4. Очистите чеснок. Измельчите зубчики и добавьте к пассеровке.
  5. Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5-7 минут.
  6. Добавьте в сковородку к пассеровке сливки, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте тушить блюдо. Необходимо, чтобы сливки загустели. После чего можете сразу подавать блюдо на праздничный стол с любым гарниром. Не забывайте про напитки. С грибами хорошо сочетается белое вино.

При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.

Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей

Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы — блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины. Для его приготовления потребуется взять:

  • грудку — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • 20%-ные сливки — 200 мл;
  • грибы — 300 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • любую зелень для сервировки.
Читайте также:  Изумрудный_лес_контактный_зоопарк

Процесс приготовления жюльена с курицей:

Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей

  1. Вымойте белое мясо и разрежьте на небольшие кубики.
  2. Нагрейте масло на сковородке, добавьте подготовленную курицу и обжаривайте на слабом огне в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы мясо приобрело слегка золотистую корочку.
  3. Лук измельчите небольшими кубиками. Добавьте его к мясу, все перемешайте.
  4. Нарежьте крупными ломтиками грибы. Добавьте их в сковородку к основным ингредиентам. Прибавьте огонь, необходимо чтобы курица с шампиньонами по максимуму выпустили влагу.
  5. Поперчите и посолите пассеровку. Выдерживайте ее на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут золотистую корочку.
  6. Подогрейте сливки в отдельной емкости. Добавьте их к основным ингредиентам. Необходимо, чтобы сливки не закрывали часть поджаристых ломтиков мяса. Продолжайте выдерживать блюдо на слабом огне. Нужно дождаться загустения сливок.
  7. Натрите на терке сыр. Посыпьте им блюдо, накройте крышкой и отключите конфорку.
  8. Измельчите зелень. Посыпьте ею готовый жюльен, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.

Шампиньоны с сыром

Рассмотрим вкусный рецепт шампиньонов с сыром в духовке. Для приготовления потребуются:

Распределить тертый сыр

  • грибы — 1 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп — по ¼ пучка;
  • соль и паприка — по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Промойте грибы, нарежьте слайсами и выложите, как выпечку, в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом. Посолите нарезку, посыпьте ее паприкой.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Их выложите поверх шампиньонов.
  3. Вымойте сладкий перец, нарежьте соломкой. Выложите ее поверх лука.
  4. Натрите половину сыра. Смешайте его со сливками и залейте ингредиенты в форме.
  5. Духовка разогревается до 180°С. В нее отправляется блюдо на 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления содержимое формы посыпается оставшимся сыром и измельченной зеленью.
  6. Готовое блюдо приобретет румяную корочку, приятный сливочный вкус. Подавайте его спустя 5 минут после того, как вытащите из духовки.

Вместо формы при приготовлении этого блюда можно использовать горшочки. Тогда процесс приготовления будет более быстрым. Достаточно выдерживать блюдо в течение 30 минут. Сыр используется за 5 минут до конца истечения указанного времени. После того как он добавляется, горшочки не закрываются крышкой. Выставляется верхний уровень обжаривания в духовке, температура увеличивается до 200°С.

В горшочке

Шампиньоны с луком

Приготовьте для семейного ужина тушеные шампиньоны со сливками, луком и картофелем. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 г;
  • картофель — 500 г;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Томат_малиновая_нерка_характеристика

Процесс приготовления блюда:

Шампиньоны с луком

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Накалите в сковородке растительное масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Разрежьте грибы на несколько частей и обжарьте на сливочном масле. Через 5-7 минут добавьте к ним измельченный кубиками лук. Выдерживайте пассеровку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте к обжаренным ингредиентам немного молотого перца, соли по вкусу, лимонный сок. Все перемешайте.
  4. Жареная картошка смешивается с грибами и луком. К основным ингредиентам добавляются сливки, все перемешивается, закрывается крышкой. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на слабом огне.

При желании можно использовать при приготовлении блюда помидоры. Они добавляются в картофель за 5-7 минут до его готовности. За счет помидоров блюдо станет более сочным.

Шампиньоны с мясным фаршем

Многим интересно, как приготовить шампиньоны в сливках с фаршем. Есть несколько разных рецептов. Однако соусы всегда используются на основе сливок и муки без добавления сыра, чтобы уменьшить калорийность блюда. Чаще хозяйки готовят блюдо на основе этого рецепта:

  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 15% — 200 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • грибы — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1 ст. л.

Для приготовления блюда лучше использовать домашний фарш. Если будете готовить его из свинины, то избегайте использования слишком жирных кусочков для перемола. Лучше всего делать фарш из говядины. Тогда блюдо получатся менее жирным, что позволит подавать его не только на обед, но и на ужин.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Измельчите лук и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шумовкой выложите луковую пассеровку в тарелку.
  3. В той же сковородке обжарьте мелко нарезанные грибы. Сначала выдерживайте их на большом огне, чтобы дать выделиться жидкости и соку. Затем уменьшите температуру и обрабатывайте до легкого румянца. После чего добавьте к грибам лук и обжаривайте все в течение 3-5 минут на слабом огне.
  4. Налейте в миску около 30 мл воды, добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и слегка взбейте венчиком.
  5. Добавьте к пассеровке фарш. Прогрейте мясо до побеления. Добавьте сливочно-мучную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Итоги

Блюда из шампиньонов можно назвать универсальными. Их можно подавать к семейному столу и на торжества. Они отлично дополняют как традиционный гарнир, так и праздничные салаты, десерты и супы. Готовьте грибы с соусом по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион и чаще радовать семью и гостей новыми и вкусными блюдами.

Источник

Оцените статью