- Грибной суп с гречкой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Гречневый суп с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гречневый Суп с грибами и яйцом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
Грибной суп с гречкой
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Когда сварятся овощи, отправить к ним грибную зажарку и варить 15 минут, после чего посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Гречневый суп с курицей и грибами
Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, супов, запеканок и многих других блюд. Я очень люблю вкус гречневого супа с курицей и грибами. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Я варила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления куриного бульона я использовала филе, но можно взять и другие части курицы (бёдра, голени, крылышки, спинку). Промываем кусочки курицы, перекладываем их в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и сразу ставим на огонь. Доводим воду до кипения, убираем пену с поверхности бульона. Убавляем огонь, варим курицу минут 30. По истечении времени куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Куриный бульон по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.
Картошины, морковку и лук очищаем. Картофель для супа нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в закипевший бульон, варим на среднем огне 5 минут.
Гречку тщательно промываем, убирая порченые зёрнышки. После того как картошка проварится в бульоне 5 минут, в кастрюлю добавляем гречку, даём снова закипеть, а затем на небольшом огне варим суп 15 минут.
На крупной тёрке натираем морковку. Нарезаем мелко половину луковицы.
Перекладываем морковь и лук в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне минут 5-6.
Для приготовления этого супа можно взять абсолютно любые грибы, только если готовите с лесными грибочками, тогда их нужно перебрать, тщательно промыть и отварить после начала кипения воды в течение минут 30, затем лишнюю воду слить, а крупные грибочки разрезать на части. Если же готовите с вешенками или шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Добавляем подготовленные грибы на сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, иногда помешивая, 8-10 минут.
После того как гречка проварится 15 минут, перекладываем в суп овощи с грибами со сковороды, снова даём закипеть, а затем варим 7 минут на умеренном огне.
Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки и вместе с мелко нарезанной зеленью отправляем в гречневый суп. Перчим по вкусу, досаливаем, если в этом есть необходимость, а после закипания томим суп на плите ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Разливаем вкусный, наваристый гречневый суп с курицей и грибами по тарелкам и подаём на стол. Это блюдо прекрасно насытит и внесёт разнообразие в повседневное семейное меню.
Источник
Гречневый Суп с грибами и яйцом
Я люблю гречку и этот суп мне очень по вкусу. Честно, вариант с шампиньонами — это слабое подобие. А с лесными ароматными подосиновичками — хоть нос затыкай не то слюной захлебнешься! Готовится просто — съедается быстро 🙂 Пока сезон грибов, спешу поделиться.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.
# шаг 2/3
В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.
# шаг 3/3
Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу — яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент — петрушка. Все. Приятного аппетита 🙂
Источник