Рецепт_гречневый_грибной_суп

Грибной суп с гречкой

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

грибы белые

гречневая крупа

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

# шаг 2/3

# шаг 3/3

Когда сварятся овощи, отправить к ним грибную зажарку и варить 15 минут, после чего посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Богатый ароматный перловый суп с говядиной

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Гриб_чага_от_100_болезней

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Гречневый суп с курицей и грибами

Гречневый суп с курицей и грибами

Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, супов, запеканок и многих других блюд. Я очень люблю вкус гречневого супа с курицей и грибами. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Я варила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления куриного бульона я использовала филе, но можно взять и другие части курицы (бёдра, голени, крылышки, спинку). Промываем кусочки курицы, перекладываем их в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и сразу ставим на огонь. Доводим воду до кипения, убираем пену с поверхности бульона. Убавляем огонь, варим курицу минут 30. По истечении времени куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Куриный бульон по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

Для приготовления куриного бульона я использовала филе, но можно взять и другие части курицы (бёдра, голени, крылышки, спинку). Промываем кусочки курицы, перекладываем их в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и сразу ставим на огонь. Доводим воду до кипения, убираем пену с поверхности бульона. Убавляем огонь, варим курицу минут 30. По истечении времени куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Куриный бульон по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

Картошины, морковку и лук очищаем. Картофель для супа нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в закипевший бульон, варим на среднем огне 5 минут.

Картошины, морковку и лук очищаем. Картофель для супа нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в закипевший бульон, варим на среднем огне 5 минут.

Гречку тщательно промываем, убирая порченые зёрнышки. После того как картошка проварится в бульоне 5 минут, в кастрюлю добавляем гречку, даём снова закипеть, а затем на небольшом огне варим суп 15 минут.

Гречку тщательно промываем, убирая порченые зёрнышки. После того как картошка проварится в бульоне 5 минут, в кастрюлю добавляем гречку, даём снова закипеть, а затем на небольшом огне варим суп 15 минут.

На крупной тёрке натираем морковку. Нарезаем мелко половину луковицы.

На крупной тёрке натираем морковку. Нарезаем мелко половину луковицы.

Перекладываем морковь и лук в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне минут 5-6.

Читайте также:  Грибные_препараты_защиты_растений

Перекладываем морковь и лук в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне минут 5-6.

Для приготовления этого супа можно взять абсолютно любые грибы, только если готовите с лесными грибочками, тогда их нужно перебрать, тщательно промыть и отварить после начала кипения воды в течение минут 30, затем лишнюю воду слить, а крупные грибочки разрезать на части. Если же готовите с вешенками или шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Добавляем подготовленные грибы на сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, иногда помешивая, 8-10 минут.

Для приготовления этого супа можно взять абсолютно любые грибы, только если готовите с лесными грибочками, тогда их нужно перебрать, тщательно промыть и отварить после начала кипения воды в течение минут 30, затем лишнюю воду слить, а крупные грибочки разрезать на части. Если же готовите с вешенками или шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Добавляем подготовленные грибы на сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, иногда помешивая, 8-10 минут.

После того как гречка проварится 15 минут, перекладываем в суп овощи с грибами со сковороды, снова даём закипеть, а затем варим 7 минут на умеренном огне.

После того как гречка проварится 15 минут, перекладываем в суп овощи с грибами со сковороды, снова даём закипеть, а затем варим 7 минут на умеренном огне.

Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки и вместе с мелко нарезанной зеленью отправляем в гречневый суп. Перчим по вкусу, досаливаем, если в этом есть необходимость, а после закипания томим суп на плите ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки и вместе с мелко нарезанной зеленью отправляем в гречневый суп. Перчим по вкусу, досаливаем, если в этом есть необходимость, а после закипания томим суп на плите ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Разливаем вкусный, наваристый гречневый суп с курицей и грибами по тарелкам и подаём на стол. Это блюдо прекрасно насытит и внесёт разнообразие в повседневное семейное меню.

Источник

Гречневый Суп с грибами и яйцом

Я люблю гречку и этот суп мне очень по вкусу. Честно, вариант с шампиньонами — это слабое подобие. А с лесными ароматными подосиновичками — хоть нос затыкай не то слюной захлебнешься! Готовится просто — съедается быстро 🙂 Пока сезон грибов, спешу поделиться.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.

Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.

# шаг 2/3

В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.

Читайте также:  Что_такое_индийский_гриб

# шаг 3/3

Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу - яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент - петрушка. Все. Приятного аппетита :)

Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу — яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент — петрушка. Все. Приятного аппетита 🙂

Источник

Оцените статью