Рецепт_гречневая_лапша_курица_овощи

Курица с гречневой лапшой

Яркое, острое, легкое блюдо из гречневой лапши! Соба, так называется гречневая лапша, полезный и диетический продукт. Она содержит меньше калорий, в отличии от обычной лапши, богата витаминами и микроэлементами. Но, прежде всего, она очень вкусная, особенно в сочетании с овощами и курицей.

Курица с гречневой лапшой

Курица с гречневой лапшой Курица с гречневой лапшой Курица с гречневой лапшой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу с гречневой лапшой? Подготовьте продукты. Если фасоль замороженная, то оставьте ее как есть, без разморозки. В качестве специй я взяла перец красный и черный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте сначала на полоски, потом на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи вымойте и нарежьте примерно на одинаковые кусочки: лук полукольцами, морковь и перец брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и положите порезанное филе. Жарьте до полного изменения цвета, все время помешивая лопаткой. Огонь убавьте и оставь жариться курицу на 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к курице порезанные овощи и фасоль, перемешайте. Огонь можно опять сделать большим. Обжаривайте при постоянном помешивании. Приправьте, добавьте соевый соус и совсем немного соли, потому что сам соус соленый, попробуйте перед тем, как солить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу с овощами тушиться на маленьком огне минут на 10.

Читайте также:  Базилик_овощной_фиолетовый_лимонный_аромат

Шаг 7:

Шаг 7.

Тем временем сварите лапшу. Возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду, чуть посолите ее и забросьте гречневую лапшу, не разламывая. Варите около 8 минут. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, так она не слипнется.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте готовую лапшу к курице, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться минуты 3 на маленьком огне, чтобы лапша прогрелась и пропиталась ароматами. Приятного аппетита!

Если вы когда-нибудь пробовали собу, то знаете, что она имеет довольно нейтральный вкус. И именно овощи помогают ей «раскрыть» все свои качества. Мы очень любим это блюдо, готовлю его часто. В сезон беру свежие овощи, зимой пользуюсь замороженными.
Можно готовить такую лапшу совсем без курицы, с одними овощами, или добавить грибы вместо мяса. Мясо, кстати, тоже можно взять любое — свинину или говядину.
Если вы любите острое, то добавьте к овощам натертый корень имбиря, чеснок или острый перец.
Такая лапша всегда готовится на один раз, ее не хранят, учитывайте это.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами

Знаменитое азиатское блюдо на вашем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами пришла к нам из Японии. Называется эта лапша соба, и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна.

Читайте также:  Овощное_пюре_при_колите

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гречневую лапшу соба с курицей, овощами и соевым соусом? Подготовьте необходимые ингредиенты для основного блюда. Овощи помойте и почистите. Грудку обмойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Порежьте грудку на продольные кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте в сковороде масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на сковороде курицу в течение примерно 5 минут, после чего переложите на тарелку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде, где жарилась курица, обжарьте подготовленные овощи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока жарятся лук с морковью, нарежьте перец соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте перец к овощам и продолжите всё вместе жарить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем выложите в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.

Шаг 9:

Шаг 9.

Верните на сковороду курицу. Добавьте немного соли, но не переусердствуйте, ведь потом будет добавляться соевый соус. Можно приготовить такую лапшу и в виде супа, тогда на этом этапе нужно будет добавить овощной или куриный бульон.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь займитесь лапшой. Вскипятите воду, добавьте совсем чуть-чуть соли, не забывайте, что будет соленая заправка. Выложите в кипящую воду лапшу. Варите по времени, указанному на упаковке. У меня это было 10 минут. Лапшу надо отваривать до состояния аль-денте, иначе она размякнет и будет не такой вкусной. Время от времени помешивайте, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте ингредиенты для соуса-заправки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Смешайте соевый соус, масло и лимонный сок. Заправка готова. При желании можно добавить в соус острый перец.

Читайте также:  Гликемический_индекс_овощей_при_термической_обработке

Шаг 14:

Шаг 14.

Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Отправьте лапшу ее к курице с овощами и перемешайте. Тушите всё вместе некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Добавьте подготовленный соус и перемешайте.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовую лапшу разложите по тарелкам и присыпьте кунжутом и порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью