Гречка с мясом и грибами
Мясо можно брать абсолютно любое! У меня — мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.
Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой — так мясо точно станет мягким.
Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие — добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.
Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.
Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.
Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.
Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.
Рецепты гречки с мясом
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Гречка с мясом и грибами — очень сытное и вкусное блюдо! Мясо — свиная шейка. Остальное по рецепту. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
Олеся, забыла сказать — грибы подберезовики мороженые из летних запасов.
Нравится
Наталья, ох, с шейкой —
Нравится
Наталья, от хвастунишка Наташ, завидую! Грибы люблю очень-очень! Скоро отпуск, привезу, правда, сушеных всяких)))
Нравится
Олеся Новичок
Матильда, большое спасибо за простой и вкусный рецепт. Нам с мужем очень понравилось.
Люблю ваши рецепты.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Олеся , спасибо, тезка, за приятный комментарий! Рада, что рецепты нравятся! Приятного вам с мужем аппетита!
Нравится
тома
Вот удивила, так удивила! Мясо страуса! Ни фига себе! Кашка восхитительная!
Нравится
Матильда Автор рецепта
У нас не всегда хорошая говядина есть, а вот мясо страуса всегда отличное)))) Я его уже давно полюбила Приезжай в гости, бум страусов ловить и лопать
Нравится
diana1616
Готовлю гречку почти так же, очень вкусно получается!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Ага, Свет, сочно получается
Нравится
Rencha1
Нравится
Матильда Автор рецепта
Вот если с говядиной представила, считай, что страуса попробовала))))) Мясо страуса и говядина оч похожи и по внешнему виду, и по вкусу.
Спасибо, Ренатик!
Нравится
Milanika
Так вот сел, чашечку навернул и сыт!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Таки да
Нравится
Татьяна
Нравится
Матильда Автор рецепта
А мои вот гречку не особо, а я люблю! Мои есть-то будут, если я приготовила. Муж ест молча, деть бузит, но. тут у меня вариант с блюдом грузинской кухни — «Жричодали» называется
Нравится
Лана
Вкусно и просто!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Ща вот собралась ответить, и. поймала себя на мысли, что надо думать. Думай, Олеся, думай! А то прям после вчерашнего и не знаю, как отвечать
Нравится
Алена Прика
О, любоффф, моя, ваш котелок сводит меня с ума))) И твой тоже)))
Нравится
Матильда Автор рецепта
Держи себя в руках! У тебя дочь! А то так сойдешь с ума, кому деть нужОн будет?
Нравится
Источник
Свинина с гречкой, грибами и овощами
Быстрый, сытный и простой ужин — свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем — все просто.
Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если у вас будут, например, белые замороженные — блюдо будет очень ароматным!
Приправу берите любую, благо сейчас их видимо-невидимо. У меня вот завалялась для овощей на углях. Есть приправа для гречки — тоже будет отлично.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности.
Я обычно добавляю потом воду и тушу еще минут 20.
Затем добавьте нарезанные произвольно овощи и грибы.
Обжарьте, помешивая, до готовности овощей. Затем добавьте приправу, соль и перец по вкусу.
Добавьте промытую гречку и воду.
Поставьте казан на сильный огонь. Как только половина воды выкипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности гречки.
Готовое блюдо перемешайте.
На стол свинину с гречкой, грибами и овощами подавайте тут же.
Источник
Мясо с гречкой и грибами по-деревенски
Не претендую на оригинальность рецепта. Но решила поделиться, вдруг кому пригодится. Получается очень вкусно, доступно и питательно. Гречку едим только в таком виде. Кстати, гречиху называют «царицей круп» за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма. Так что это не только вкусно, но и полезно!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Добавим гречу, воды, приправы и томим под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности гречи. При необходимости добавляем больше воды. За этим надо следить.
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Нарезать шампиньоны достаточно мелко и обжарить на сухой сковороде. Затем добавить масла и подрумянить грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить к грибам. Тоже дать обжариться. Нашинкуем лук, чеснок и морковь. И тоже обжарим. Если у вас не вырезка, то можно потушить всё вместе минут 10 прежде чем добавить гречу.
Источник