Рецепт_гречка_мясом_грибами

Гречка с мясом и грибами

Мясо можно брать абсолютно любое! У меня — мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.

Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с мясом и грибами

Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой — так мясо точно станет мягким.

Обжарить мясо

Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие — добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.

Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.

Положить лук и морковь

Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.

Добавить воду и гречку

Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.

Рецепт гречки с мясом и грибами

Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.

Фото гречки с мясом и грибами

Рецепты гречки с мясом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Гречка с мясом и грибами — очень сытное и вкусное блюдо! Мясо — свиная шейка. Остальное по рецепту. Спасибо!

Читайте также:  Грибной_жульен_как_готовить

Прикрепленные фото:

Нравится

Олеся, забыла сказать — грибы подберезовики мороженые из летних запасов.

Нравится

Наталья, ох, с шейкой —

Нравится

Наталья, от хвастунишка Наташ, завидую! Грибы люблю очень-очень! Скоро отпуск, привезу, правда, сушеных всяких)))

Нравится

Олеся Новичок

Матильда, большое спасибо за простой и вкусный рецепт. Нам с мужем очень понравилось.
Люблю ваши рецепты.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Олеся , спасибо, тезка, за приятный комментарий! Рада, что рецепты нравятся! Приятного вам с мужем аппетита!

Нравится

тома

Вот удивила, так удивила! Мясо страуса! Ни фига себе! Кашка восхитительная!

Нравится

Матильда Автор рецепта

У нас не всегда хорошая говядина есть, а вот мясо страуса всегда отличное)))) Я его уже давно полюбила Приезжай в гости, бум страусов ловить и лопать

Нравится

diana1616

Готовлю гречку почти так же, очень вкусно получается!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ага, Свет, сочно получается

Нравится

Rencha1

Нравится

Матильда Автор рецепта

Вот если с говядиной представила, считай, что страуса попробовала))))) Мясо страуса и говядина оч похожи и по внешнему виду, и по вкусу.
Спасибо, Ренатик!

Нравится

Milanika

Так вот сел, чашечку навернул и сыт!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Таки да

Нравится

Татьяна

Нравится

Матильда Автор рецепта

А мои вот гречку не особо, а я люблю! Мои есть-то будут, если я приготовила. Муж ест молча, деть бузит, но. тут у меня вариант с блюдом грузинской кухни — «Жричодали» называется

Нравится

Лана

Вкусно и просто!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ща вот собралась ответить, и. поймала себя на мысли, что надо думать. Думай, Олеся, думай! А то прям после вчерашнего и не знаю, как отвечать

Читайте также:  Лес_ударение_и_слоги

Нравится

Алена Прика

О, любоффф, моя, ваш котелок сводит меня с ума))) И твой тоже)))

Нравится

Матильда Автор рецепта

Держи себя в руках! У тебя дочь! А то так сойдешь с ума, кому деть нужОн будет?

Нравится

Источник

Свинина с гречкой, грибами и овощами

Быстрый, сытный и простой ужин — свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем — все просто.

Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если у вас будут, например, белые замороженные — блюдо будет очень ароматным!

Приправу берите любую, благо сейчас их видимо-невидимо. У меня вот завалялась для овощей на углях. Есть приправа для гречки — тоже будет отлично.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности.

Я обычно добавляю потом воду и тушу еще минут 20.

Затем добавьте нарезанные произвольно овощи и грибы.

Обжарьте, помешивая, до готовности овощей. Затем добавьте приправу, соль и перец по вкусу.

Добавьте промытую гречку и воду.

Поставьте казан на сильный огонь. Как только половина воды выкипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности гречки.

Готовое блюдо перемешайте.

На стол свинину с гречкой, грибами и овощами подавайте тут же.

Источник

Мясо с гречкой и грибами по-деревенски

Не претендую на оригинальность рецепта. Но решила поделиться, вдруг кому пригодится. Получается очень вкусно, доступно и питательно. Гречку едим только в таком виде. Кстати, гречиху называют «царицей круп» за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма. Так что это не только вкусно, но и полезно!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Добавим гречу, воды, приправы и томим под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности гречи. При необходимости добавляем больше воды. За этим надо следить.

Добавим гречу, воды, приправы и томим под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности гречи. При необходимости добавляем больше воды. За этим надо следить.

Читайте также:  Штрафы_при_использовании_лесов

# шаг 2/3

Вот такой простой рецепт! Занимает минимум времени и усилий! Приятного аппетита!

# шаг 3/3

Нарезать шампиньоны достаточно мелко и обжарить на сухой сковороде. Затем добавить масла и подрумянить грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить к грибам. Тоже дать обжариться. Нашинкуем лук, чеснок и морковь. И тоже обжарим. Если у вас не вырезка, то можно потушить всё вместе минут 10 прежде чем добавить гречу.

Нарезать шампиньоны достаточно мелко и обжарить на сухой сковороде. Затем добавить масла и подрумянить грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить к грибам. Тоже дать обжариться. Нашинкуем лук, чеснок и морковь. И тоже обжарим. Если у вас не вырезка, то можно потушить всё вместе минут 10 прежде чем добавить гречу.

Источник

Оцените статью