Горбуша целиком в духовке
Горбуша – вкусная красная рыба, которую несложно пересушить, запекая в духовке, поэтому лучше готовить ее целиком. В таком случае горбуша приобретает аппетитную румяную корочку снаружи и сохраняет сочность внутри. Лимон и специи подчеркнут вкус рыбы.
Рыба Целиком
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, сметана, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, соль, смесь перцев, масло растительное
Рыба Целиком
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только полезной, но и вкусной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень вкусной горбуши, запеченной в духовке.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры свежие, майонез, чеснок, лимон, зелень
Рыба В фольге
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.
Рыба Духовка
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба.
Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное
Рыба Целиком
Горбуша в духовке с лимоном
Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат.
Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, прованские травы, тимьян свежий, перец чёрный молотый, розмарин, кориандр, масло растительное, соль
Рыба Целиком
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой в духовке готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной.
Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, паприка
Рыба В фольге
Горбуша, запеченная целиком
Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества.
Ингредиенты: горбуша, лимон, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рыба Целиком
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком.
Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, кориандр, прованские травы, розмарин, тимьян свежий, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Рыба Целиком
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Горбуша отменно получается, если запечь ее целиком в рукаве, нафаршировав ломтиками лимона. Сок, который вытекает из рыбы, будет ее хорошо пропитывать и размягчать сухое рыбное мясо.
Ингредиенты: горбуша, укроп, лимон, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, масло растительное, базилик сушеный
Рыба Целиком
Горбуша, запеченная в фольге
Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи.
Ингредиенты: горбуша, лимон, базилик свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук зелёный
Рыба Духовка
Горбуша в фольге с лимоном
Горбуша в фольге с лимоном — блюдо, которое идеально впишется в праздничное меню и придется по душе всем членам семьи. А всё благодаря нежному вкусу рыбы с румяной корочкой, сдобренной лимонным соком.
Рыба Духовка
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Горбуша целиком в духовке – проверенный вариант идеального ужина. Для того, чтобы порадовать близких этим блюдом, вам понадобится минимальный набор ингредиентов.
Рыба Целиком
Горбуша фаршированная овощами
Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто.
Ингредиенты: горбуша, шампиньоны свежие, фасоль белая, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, масло растительное
Рыба Духовка
Горбуша в духовке целиком
Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье.
Ингредиенты: горбуша, масло растительное, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чёрный молотый, лимон, помидоры черри, зелень
Источник
Горбуша запечённая с овощами в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке. В результате, горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.
А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.
Как приготовить «Горбуша запечённая с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся горбуша, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лимон или лайм, веточка тимьяна, специи для рыбы, листья мяты.
Горбушу (1 кг) очищаем, разделываем. У нас была крупная рыба и не влезала в форму для выпекания, поэтому мы отрезали и голову и хвост. По желанию их можете оставить.
В брюхо рыбы вкладываем 3 дольки лайма или лимона, веточку тимьяна и мяту.
Сверху на рыбе делаем надрезы, чтобы она интенсивнее пропиталась.
1 крупную морковь нарезаем толстыми дольками.
Если у вас замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, то размораживаем их, но не до конца.
Выкладываем 200 г моркови, 200 г фасоли, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты в форму для запекания, поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешиваем.
Сверху выкладываем посередине горбушу. Всё сбрызгиваем соком лайма.
Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Горбуша запечённая в духовке с овощами готова!
Рекомендуем
Отзывы (1):
Спасибо! Рецепт простой и очень вкусно получилось.
Впервые мяту использовала в горбуше, вкус свежести неповторимый, я немного под свои предпочтения переделала овощи отдельно потушила на сковороде, а с горбушей нарезала пластинками по 3 мм. картофель, но его потолще надо нарезать, чтобы не сгорел по краям.
В следующий раз, чтобы ускорить процесс и не пачкать сковороду сделаю по вашему рецепту. Потому-что он быстрый и классный! Это я поняла после своих привычных волокит с поджаркой и чипсами в духовке.
Источник