Рецепт_горбуши_фаршированной_овощами

Горбуша целиком в духовке

Горбуша – вкусная красная рыба, которую несложно пересушить, запекая в духовке, поэтому лучше готовить ее целиком. В таком случае горбуша приобретает аппетитную румяную корочку снаружи и сохраняет сочность внутри. Лимон и специи подчеркнут вкус рыбы.

Рыба Целиком

Горбуша целиком в духовке со сметаной

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, сметана, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, соль, смесь перцев, масло растительное

Рыба Целиком

Горбуша в духовке целиком с майонезом

Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только полезной, но и вкусной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень вкусной горбуши, запеченной в духовке.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры свежие, майонез, чеснок, лимон, зелень

Рыба В фольге

Горбуша, запечённая в духовке в фольге

Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.

Рыба Духовка

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба.

Читайте также:  Сколько_можно_мыть_овощи

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное

Рыба Целиком

Горбуша в духовке с лимоном

Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат.

Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, прованские травы, тимьян свежий, перец чёрный молотый, розмарин, кориандр, масло растительное, соль

Рыба Целиком

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой в духовке готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, паприка

Рыба В фольге

Горбуша, запеченная целиком

Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества.

Ингредиенты: горбуша, лимон, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рыба Целиком

Горбуша, запеченная в фольге целиком

Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком.

Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, кориандр, прованские травы, розмарин, тимьян свежий, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рыба Целиком

Горбуша в духовке целиком в рукаве

Горбуша отменно получается, если запечь ее целиком в рукаве, нафаршировав ломтиками лимона. Сок, который вытекает из рыбы, будет ее хорошо пропитывать и размягчать сухое рыбное мясо.

Ингредиенты: горбуша, укроп, лимон, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, масло растительное, базилик сушеный

Рыба Целиком

Горбуша, запеченная в фольге

Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи.

Читайте также:  Вкусные_рецепты_засолки_овощей

Ингредиенты: горбуша, лимон, базилик свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук зелёный

Рыба Духовка

Горбуша в фольге с лимоном

Горбуша в фольге с лимоном — блюдо, которое идеально впишется в праздничное меню и придется по душе всем членам семьи. А всё благодаря нежному вкусу рыбы с румяной корочкой, сдобренной лимонным соком.

Рыба Духовка

Горбуша целиком в духовке с картошкой

Горбуша целиком в духовке – проверенный вариант идеального ужина. Для того, чтобы порадовать близких этим блюдом, вам понадобится минимальный набор ингредиентов.

Рыба Целиком

Горбуша фаршированная овощами

Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто.

Ингредиенты: горбуша, шампиньоны свежие, фасоль белая, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Рыба Духовка

Горбуша в духовке целиком

Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье.

Ингредиенты: горбуша, масло растительное, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чёрный молотый, лимон, помидоры черри, зелень

Источник

Горбуша запечённая с овощами в духовке

Фото Горбуша запечённая с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке. В результате, горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.

А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.

Как приготовить «Горбуша запечённая с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нам понадобятся горбуша, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лимон или лайм, веточка тимьяна, специи для рыбы, листья мяты.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_оксалатах

Фото к шагу 2

Горбушу (1 кг) очищаем, разделываем. У нас была крупная рыба и не влезала в форму для выпекания, поэтому мы отрезали и голову и хвост. По желанию их можете оставить.

Фото к шагу 3

В брюхо рыбы вкладываем 3 дольки лайма или лимона, веточку тимьяна и мяту.

Фото к шагу 4

Сверху на рыбе делаем надрезы, чтобы она интенсивнее пропиталась.

Фото к шагу 5

1 крупную морковь нарезаем толстыми дольками.

Фото к шагу 6

Если у вас замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, то размораживаем их, но не до конца.

Фото к шагу 7

Выкладываем 200 г моркови, 200 г фасоли, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты в форму для запекания, поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешиваем.

Фото к шагу 8

Сверху выкладываем посередине горбушу. Всё сбрызгиваем соком лайма.

Фото к шагу 9

Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Горбуша запечённая в духовке с овощами готова!

Рекомендуем

Фото рецепта Морской окунь, запечённый с эстрагоном

Фото рецепта Караси в розовом соусе с тмином, запечённые

Фото рецепта Дорада в панцире из соли

Фото рецепта Дорада запечённая в духовке с лимоном и зелёным маслом

Фото рецепта Минтай, запечённый с вялеными томатами

Фото рецепта Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

Фото рецепта Сибас, запечённый в фольге, с грибами в духовке

Фото рецепта Скумбрия, запечённая с киви в фольге

Отзывы (1):

Дина

Спасибо! Рецепт простой и очень вкусно получилось.

Впервые мяту использовала в горбуше, вкус свежести неповторимый, я немного под свои предпочтения переделала овощи отдельно потушила на сковороде, а с горбушей нарезала пластинками по 3 мм. картофель, но его потолще надо нарезать, чтобы не сгорел по краям.

В следующий раз, чтобы ускорить процесс и не пачкать сковороду сделаю по вашему рецепту. Потому-что он быстрый и классный! Это я поняла после своих привычных волокит с поджаркой и чипсами в духовке.

Источник

Оцените статью