Фрукты во льду
Залить питьевой водой и убрать в морозильную камеру для застывания. Достать льдинки с помощью зубочистки.
Положить в бокал с мартини.
Я не пью, так что за отсутствие бокала, извиняйте!
1 . Сосиски разрезать вдоль не до конца прорезая. Вложить полоски сыра у меня, Грюнландер ТМ Хохланд. Бекон с одной стороны, посыпать тертым чесноком, завернуть в него по спирали сосиски, с начинкой из сыра.
2 . Сосиски присыпать по вкусу перцем, и обжарить со всех сторон в небольшом количестве масла.
3 . Небольшой кусок сыра порезать мелкими кубиками. Фисташки измельчить ножом.
4 . Обжаренные сосиски присыпать кубиками сыра и фисташками! Можно воткнуть бамбуковые шпажки- и эффектная подача, и руки чистые! )) Это о-очень вкусно!
1 . Опара. Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)
2 . Вот такая опара на утро.
3 . Чеснок очистить (5-6 зубчиков среднего размера) и обжарить в столовой ложке оливкового масла до румяности.
4 . Теплый ещё чеснок растолочь в ступке или размять вилкой. Конечно, можно использовать и сушеный чеснок, тоже будет неплохо. Но советую потратить десять минут вашего времени и сделать так, как в рецепте. Разница ощутима, поверьте!
5 . Тесто. Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде (комнатной температуры) и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить чеснок и столовую ложку оливкового масла. Тщательно вымесить (я это доверяю миксеру). Так как мука бывает разная, советую сразу всю в тесто не добавлять. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто получается довольно плотное, но не крутое.
6 . Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 минут для подхода. (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)
7 . Тесто увеличилось вдвое.
8 . Обмять тесто, сформировать круглую булку (или батон). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 25-30 минут.
9 . Сбрызнуть хлеб водой, посыпать тмином (по желанию) и слегка присыпать солью. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь хлеб ещё 15-20 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).
10 . Готовый хлеб остудить на решетке. Вес хлеба 550-600 г.
1 . Отделяем белки от желтков — желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки — для крема.
2 . Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется «К чаю». Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем.
3 . Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.
4 . На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем круги диаметром 4-5 см.
5 . Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов.
6 . Пока выпекается печенье, замачиваем желатин. Когда он набухнет, нужно будет его подогреть любым удобным для Вас способом и остудить.
7 . Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Существует два классических варианта приготовления крембо — ванильный и кофейный. На данном этапе в первом случае можно добавить ванильный сахар, во втором случае растворимый кофе (0,5 ч. л). Либо не добавлять ничего, как я, т. к. мои «головы негра» будут с небольшим отступлением от классического рецепта.
8 . Когда белки превратятся в пышную белую массу, добавляем желатин и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем буквально на 5 минут в холодильник.
9 . Этого времени нам будет достаточно, чтобы на середину каждого печенья выложить по 1 чайной ложке соуса из дикой брусники d’arbo. Этого ингредиента нет в классическом крембо.
10 . Начинаем отсаживать крем вокруг соуса, чтобы получилась горочка.
11 . Получившиеся заготовочки пирожных отправляем в холодильник для застывания желатина. Моим потребовалось минут 20.
12 . На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, слегка остужаем и наносим на пирожные. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился, а можно уже сразу дегустировать.
1 . Мойву выпотрошить и промыть.
3 . Заварить пакетики чая 1 стаканом кипятка. К рыбе добавить чай и масло. Поставить в духовку на сильный огонь, как закипит огонь, убавить. Тушить 1 -1,5 часа в зависимости от размера рыбки.
4 . Прекрасно подходит для бутербродов или салатов со шпротами. В преддверии праздников, надеюсь, для кого-то это будет актуальным рецептом.
1 . Продукты, которые нам понадобятся
2 . Смешиваем очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки с лимонным соком и 1ст. л. сахара у меня тростниковый ТМ «Мистраль, который придаст карамельный вкус яблокам, помещаем в толстостенную кастрюлю, на дно которой предварительно налито 2ст. л воды. И отправляем тушиться на маленьком огне, регулярно помешивая, до выпаривания жидкости.
3 . Предварительно доведенный до однородной массы творог (любым удобным способом, я делаю это в измельчителе), смешиваем с сахаром и сливками и взбиваем до полного растворения сахара и получения однородного крема. Плотность крема регулируем сливками, их может уйти больше или меньше, в зависимости от самих сливок и плотности творога.
4 . Пряники натираем на крупной терке, нужно получить не слишком мелкую крошку.
5 . Остуженные яблоки измельчаем вилкой до состояния пюре, ничего страшного, если будут попадаться маленькие кусочки.
6 . Собираем десерт- творожный крем, пряники, яблоки, пряники, крем, пряники, яблоки, пряники. Можно закончить кремом, но у меня он просто закончился.
1 . Из вишни удалить косточки.
2 . Добавить сахар. Довести на небольшом огне до кипения.
3 . Добавить 1/4 стручка ванили и варить, помешивая, около 30 минут.
4 . Добавить нарезанный кубиками шоколад и перемешать. Через минуту выключить. Дать варенью остыть, затем разложить в банки и охладить.
1 . Сначала замесим тесто. Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем.
2 . Добавить сметану и замесить тесто, убрать его в холодильник.
3 . Приготовим заливку. Всё ингредиенты для заливки смешиваем и взбиваем миксером.
4 . В чашу мультиварки кладём пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности, делая бортики.
5 . Выкладываем виноград на тесто.
6 . Выливаем заливку и ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
7 . После сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть минут 20.
1 . Смешать все сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, перемешать, дать тесту «отдохнуть» минут 20.
2 . Хорошо разогреть сковороду и испечь блины.
3 . Клубнику вымыть, добавить сахар и пюрировать блендером, затем добавить лимонный сок.
4 . Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. Затем довести до кипения (но не кипятить) на небольшом огне, остудить, и влить в клубничное пюре.
5 . Сливки взбить. Когда клубничная масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.
6 . Пюре поместить в кондитерский мешочек с широкой насадкой.
7 . Каждый блин свернуть кулечком и наполнить его клубничным суфле. Приятного аппетита!
1 . Все овощи очистите и прокрутите все по отдельности через мясорубку. Лук обжарьте до мягкости на растительном масле.
2 . К луку добавьте морковь и обжарьте в течении 5 минут.
3 . Затем в сковороду добавьте тыкву и готовьте периодически помешивая 10 минут.
4 . Добавьте помидоры также пропущенные через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.
5 . В конце в икру добавьте измельченный чеснок, уксус и готовьте 5 минут. После икру разложите по стерильным банкам и закрутите. Икра готова.
6 . Икра получается вкусной и ароматной, но все же вкус на любителя, не каждому она может понравится, только истинные любители тыквы оценят это блюдо. Приятного аппетита.
1 . Для консервации в 3-х литровую банку выкладываем веточки мяты, добавляем лимон, сахар и лимонную кислоту.
2 . Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем крышкой вниз и закутываем в тепле одеяло до полного остывания.
3 . Для Лимонада в кастрюлю выкладываем мяту, добавляем сахар и лимон.
4 . Кастрюлю ставим на огонь, после закипания варим 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Все легко и просто!
1 . Нарезаем печень и перец произвольными кусочками.
2 . На разгретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем болгарский перец и жгучий красный перец. Обжариваем минут 5, затем добавляем заправку Maggi для рассольника. Тушим ещё минут 5.
3 . В овощи выкладываем печень, перемешиваем. Готовим 5 минут без крышки, постоянно помешивая. Потом закрываем крышкой и доводим до готовности в течение 10 минут.
4 . Печень можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Я обошлась без гарнира. Очень вкусно! Приятного аппетита!
1 . С вареных окорочков снять мясо и нарезать. Выложить в салатницу слой курицы и смазать майонезом.
2 . Затем натереть слоем сыр и смазать майонезом.
3 . Натереть слоем яйца и тоже смазать майонезом.
4 . Нарезать виноград и тоже сверху нанести майонез. Затем все слои повторить.
5 . Сверху салат украсить виноградом и поставить в холодильник пропитаться.
Источник
Фрукты во льду
Описание: Очень красиво смотрится в бокале со спиртными напитками.
Ингредиенты
- Клубника (маленького размера) — 10 шт
- Киви (нарезать ) — 1 шт
- Виноград (киш миш) — 10 шт
- Апельсин (по желанию) — 1 шт
- Вода (питьевая, залить формы)
Приготовление
Помыть все фрукты, нарезать на маленькие кусочки. |
Выложить фрукты в формы для льда. |
Залить питьевой водой и убрать в морозильную камеру для застывания. Достать льдинки с помощью зубочистки. |
Положить в бокал с мартини. |
Я не пью, так что за отсутствие бокала, извиняйте! |
Источник