Рецепт_фруктовый_ролл_шоколадный_ролл

Рецепт Шоколадный ролл с фруктами. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Готовим тесто для блинов.Для этого в тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем подсла- ститель по вкусу. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, столовую ложку како-порошка и столовую ложку любой ореховой муки. Все пе- ремешиваем и добавляем молоко, Идем жарить блины. Из этого количества у меня прилучилось два средних блинчика. Для начинки берем мягкий творожок и под- слащиваю его по вкусу. Банан и персик. Нареза- ем, добавляем к начинке и заварачиваем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадный ролл с фруктами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.5 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1271 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 10.6% 710 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7.7% 982 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 3.1% 2461 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.3% 1429 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 2.3% 3179 г
Зола 1.033 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.1 мкг 900 мкг 8.5% 6.4% 1183 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 8.4% 900 г
Витамин В4, холин 71.99 мг 500 мг 14.4% 10.9% 695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.448 мг 5 мг 9% 6.8% 1116 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 5.4% 1408 г
Витамин В9, фолаты 16.84 мкг 400 мкг 4.2% 3.2% 2375 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 13.8% 545 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 1.8% 4091 г
Витамин D, кальциферол 0.501 мкг 10 мкг 5% 3.8% 1996 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 1.6% 4717 г
Витамин Н, биотин 7.482 мкг 50 мкг 15% 11.3% 668 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.318 мг 20 мг 11.6% 8.8% 863 г
Ниацин 0.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.78 мг 2500 мг 6.9% 5.2% 1447 г
Кальций, Ca 77.46 мг 1000 мг 7.7% 5.8% 1291 г
Кремний, Si 8.9 мг 30 мг 29.7% 22.4% 337 г
Магний, Mg 25.64 мг 400 мг 6.4% 4.8% 1560 г
Натрий, Na 79.3 мг 1300 мг 6.1% 4.6% 1639 г
Сера, S 108.31 мг 1000 мг 10.8% 8.2% 923 г
Фосфор, P 135.6 мг 800 мг 17% 12.8% 590 г
Хлор, Cl 81.88 мг 2300 мг 3.6% 2.7% 2809 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.9 мкг ~
Бор, B 63.2 мкг ~
Ванадий, V 1.21 мкг ~
Железо, Fe 1.64 мг 18 мг 9.1% 6.9% 1098 г
Йод, I 8.21 мкг 150 мкг 5.5% 4.2% 1827 г
Кобальт, Co 4.846 мкг 10 мкг 48.5% 36.6% 206 г
Литий, Li 0.93 мкг ~
Марганец, Mn 0.1416 мг 2 мг 7.1% 5.4% 1412 г
Медь, Cu 161.26 мкг 1000 мкг 16.1% 12.2% 620 г
Молибден, Mo 6.52 мкг 70 мкг 9.3% 7% 1074 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 15.1 мкг ~
Селен, Se 15.914 мкг 55 мкг 28.9% 21.8% 346 г
Стронций, Sr 20.73 мкг ~
Фтор, F 30.52 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13106 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 3.1% 2427 г
Цинк, Zn 0.5784 мг 12 мг 4.8% 3.6% 2075 г
Цирконий, Zr 0.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.363 г ~
Лактоза 0.4 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.153 г ~
Лейцин 0.269 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.287 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.319 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.455 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.034 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.163 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.642 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.299 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.836 г min 16.8 г 10.9% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.134 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.8%
18:2 Линолевая 0.263 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8%
Читайте также:  Адреса_питомников_фруктовых_деревьев

Энергетическая ценность Шоколадный ролл с фруктами. составляет 132,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Шоколадный ролл с фруктами

Шоколадный ролл с фруктами

На лист нори выложить готовый рис и посыпать кокосовой стружкой, хорошо придавить с помощью бамбукового коврика.

Перевернуть на чистую от риса сторону, так как рис у нас будет сверху и выложить фрукты нарезанные соломкой.

Перевернуть на чистую от риса сторону, так как рис у нас будет сверху и выложить фрукты нарезанные соломкой.

Закрутить начинку в нори и рис с помощью бамбукового коврика. Хорошо сжать со всех сторон.

Готово! Готовый сладкий ролл нарезать на шесть частей острым ножом. Сверху полить шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой.

Готово! Готовый сладкий ролл нарезать на шесть частей острым ножом. Сверху полить шоколадным соусом и посыпать кокосовой стружкой.

Рецепты похожие на Шоколадный ролл с фруктами

Замечательная десертная запеканка с сухофруктами. Если детки не едят манную кашу, попробуйте предложить им такую запеканку. Рецепт из книги «Молодой хозяйке»

Отличное блюдо выходного дня! Если воскресным утром Вам захотелось порадовать вкусным завтраком своих домашних и провести при этом всего 30 минут у плиты, то этот рецепт для Вас!

Корзиночки из песочного теста с нежным,ванильным кремом и фруктами под желейной заливкой.С представленной нормы выходит 15 шт.

Источник

Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сладкие роллы из блинов

    Ингредиенты:
    • Молоко – 500 мл
    • Мука пшеничная – 160 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
    • Творог – 300 г
    • Банан – 1 шт.
    • Киви – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    Читайте также:  Зачем_нужно_есть_овощи_фрукты

    Приготовление: Шаг 1

    Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков. В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности. Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков. Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

    Шаг 8

    Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

    Шаг 9

    Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм). Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

    Читайте также:  Рисунки_нарисованные_карандашами_фрукты_овощи

    Шаг 14

    Шаг 15

    Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера. Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

    Шаг 16

    Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Оцените статью