- Рецепт фруктового торта от дарьи донцовой
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Торт-желе от Дарьи Донцовой
- В передаче «Контрольная закупка» Дарья Донцова делала чудесный желейный тортик. Может быть у кого-нибудь есть рецепт?
- Рецепты от Дарьи Донцовой: дачный салат, домашнее мороженое шербет, морс из черной смородины и торт из печенья
Рецепт фруктового торта от дарьи донцовой
На тех, кто впервые видит этот десерт, он производит сногсшибательное впечатление. Хотя более простое в изготовлении сладкое и представить трудно.
Несколько пакетиков сухой смеси для быстрозастывающего желе, ваши любимые, свежие, незамороженные фрукты.
Желе непременно должно быть красного цвета, подойдет вишневое, малиновое, клубничное.
Вам понадобится форма, в которой торт будет застывать. Лучше всего, если она окажется разъемной, тогда вы не испытаете ни малейшей сложности, вынимая десерт. Но учтите, вам придется наливать в нее жидкость, надо удостовериться, что форма герметична.
Теперь о фруктах. Они должны быть свежими, замороженные не подойдут. Где их взять зимой? Да в магазине! Одно манго, пара бананов, крупное яблоко, несколько мандаринов, кисточка винограда вас не разорят. Учитывая, что Новый год бывает один раз за триста шестьдесят пять дней, я непременно покупаю коробочку клубники.
Фрукты нужно очень тонко порезать. Манго, бананы и яблоко может нарезать комбайн, над клубникой и крупными виноградинами придется попотеть самой. Мандарины аккуратно разбираем по долькам.
Разводим желе, как указано на пакетике. Споласкиваем форму водой, выкладываем на дно часть фруктов, чтобы это выглядело красиво. Потом очень осторожно, чтобы кусочки не всплывали, наливаем чуть-чуть желе и ставим форму в холодильник.
Едва масса «схватится», повторяем процедуру, и так до тех пор, пока у вас не закончатся желе и фрукты. Советую сначала потренироваться, чтобы ряды фруктов получились аккуратными.
Впрочем, есть другой вариант. Разводите желе, высыпаете в него мелко нарезанные кусочки фруктов, перемешиваете и выливаете в форму. Получается тоже хорошо.
Если у вас неразъемная форма, то перед тем, как вынимать торт, на пару секунд поставьте ее в теплую воду.
Новогодний стол – это не только вкусная еда, но и веселое настроение. Мы всегда устраиваем лотерею, разыгрываем небольшие сувениры, пишем на небольших листочках пожелания, свертываем их трубочкой и кладем в миску на столе. После того как часы пробьют полночь, гости разбирают бумажки.
В прошлом году Оксане попался текст, обещавший ей много интересных путешествий, и она совершенно неожиданно поехала на Кубу и в Израиль. Другая моя подруга вытащила листочек, на котором была фраза: «Успехи в работе». И вот вам чудеса – ей предложили престижное место с хорошим окладом. Если б я сама не составляла для гостей пожелания, поверила бы в Деда Мороза. С другой стороны, у меня легкая рука, а в Новый год обязательно случаются чудеса. Надо просто верить в то, что все хорошее, задуманное вами, непременно реализуется. Каждый глоток шампанского, каждое праздничное блюдо становятся волшебными, а где-то там, за окном, мчится на санках Дед Мороз, он непременно услышит, о чем вы думаете, улыбнется, и удача никогда не оставит вас. Пусть ваши мечты непременно сбудутся!
Источник
LiveInternetLiveInternet
Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1.
Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.
Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД (79)
- ЗАКУСКИ (70)
- флэшки и приколы (68)
- САЛАТЫ (64)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (56)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
- МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ (42)
- «узелок» на память (41)
- разное (37)
- пироги,пицца,пирожки (31)
- здоровье (27)
- торты (25)
- выпечка разная (22)
- фотошоп (22)
- ГОРОСКОП (21)
- разные рецепты,кулинария (21)
- сладости (20)
- еда для детей (18)
- полезные советы (16)
- тесты (16)
- консервирование и засолки (16)
- красота (15)
- блюда из птицы (15)
- блюда из рыбы (15)
- разные мысли и цитаты (15)
- заговоры,приметы,гадания (14)
- рулеты (14)
- печенье (11)
- торты-закуски (9)
- тесто (9)
- сладкая выпечка (7)
- ссылки по кулинарии (7)
- тосты и стихи (7)
- детки (6)
- притчи (6)
- дневник (3)
- новости (3)
- блюда из свинины (2)
- генераторы (2)
- это интересно (2)
- блюда из фарша (1)
- блюда из овощей (0)
- игры (0)
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Торт-желе от Дарьи Донцовой
На тех, кто впервые видит этот десерт, он производит сногсшибательное впечатление. Хотя более простое в изготовлении сладкое и представить трудно.
Вам понадобится несколько пакетиков сухой смеси для быстрозастывающего желе, ваши любимые свежие, незамороженные фрукты.
Желе непременно должно быть красного цвета, подойдет вишневое, малиновое, клубничное.
Вам понадобится форма, в которой торт будет застывать. Лучше всего, если она окажется разъемной, тогда вы не испытаете ни малейшей сложности, вынимая десерт.
Но учтите, вам придется наливать в нее жидкость, надо удостовериться, что форма герметична.
Теперь о фруктах. Они должны быть свежими, замороженные не подойдут.
Одно манго, пара бананов, крупное яблоко, несколько мандаринов, кисточка винограда без косточек… Что угодно!
Учитывая, что Новый год бывает один раз за триста шестьдесят пять дней, я непременно покупаю коробочку клубники.
Фрукты нужно очень тонко порезать. Манго, бананы и яблоко может нарезать комбайн, над клубникой и крупными виноградинами придется попотеть самой. Мандарины аккуратно разбираем по долькам.
Разводим желе, как указано на пакетике. Споласкиваем форму водой, выкладываем на дно часть фруктов, чтобы это выглядело красиво. Потом очень осторожно, чтобы кусочки не всплывали, наливаем чуть-чуть желе и ставим форму в холодильник.
Едва масса «схватится», повторяем процедуру, и так до тех пор, пока у вас не закончатся желе и фрукты. Советую сначала потренироваться, чтобы ряды фруктов получились аккуратными.
Впрочем, есть другой вариант. Разводите желе, высыпаете в него мелко порезанные кусочки фруктов, перемешиваете и выливаете в форму. Получается тоже хорошо.
Если у вас неразъемная форма, то перед тем, как вынимать торт, на пару секунд поставьте ее в теплую воду.
Источник
В передаче «Контрольная закупка» Дарья Донцова делала чудесный желейный тортик. Может быть у кого-нибудь есть рецепт?
к сожалению не знаю что готовила донцова, но могу дать хороший рецепт
Итак, для приготовления торта потребуется 3 литровые банки разных компотов или готовые фрукты из 3-х металлических банок. Я использовала персики, груши и сливы. Можно любые фрукты на Ваш вкус.
Жидкость из банок слить в кастрюльку, туда добавить 3 ст. л желатина. Если он не быстрорастворимый, пусть набухает минут 30, а Вы за это время нарежете фрукты дольками. В большую емкость (можно эмалированную миску) по центру поставить банку с водой и послойно выкладывать нарезанные дольками фрукты — слой персиковых долек, слой грушевых, слой половинок сливы, затем слои повторять до окончания фруктов.
Жидкость с желатином поставить на огонь и постоянно помешивать до полного растворения желатина, но не дать закипеть. Снять с огня, немного остудить и аккуратно залить фрукты в миске. После полного остывания поставить миску в холодильник.
Когда желе застынет, ножом, смоченным в горячей воде, аккуратно обвести вокруг банки и выкрутить ее, а затем по контуру самой миски. Накрыть миску большим блюдом и перевернуть на него тортик.
Я тоже не видела как готовила Донцова. Но я часто делаю просто из магазинного желе. Покупаю несколько видов. Делаю по рецепту, который написан на пакетике. Заливаю один слой, застыл, потом следующий, застыл и т. д. Пока один застывает в холодильнике, другой Остывает в банке. Легко и просто. А ещё один слой иногда делаю (когда есть сметана) из сметаны, желатина и варенья (бланманже). Уже проверено. И быстро и красиво. А форму можно любую. Удачи Вам!
Источник
Рецепты от Дарьи Донцовой: дачный салат, домашнее мороженое шербет, морс из черной смородины и торт из печенья
«Дачный сезон открыт. Караваны машин с детьми, собаками-кошками, ящиками с рассадой и кошелками с пустыми стеклянными банками покатили из городов. Мы с мужем в свое время снимали избушку за сто километров от Москвы, добраться туда с тремя детьми, четырьмя собаками, кошкой с хомяком Федей, которого никак нельзя оставить в Москве одного, было не очень просто.
А поутру, усаживая всех завтракать, я хваталась за голову. Забыла открывалку для банок! А где ее купить в далекой деревне? Не привезла расческу! В конце концов я составила список того, что надо брать с собой, и больше не оказывалась в безвыходном положении. Советую и вам так поступить. Помимо всего прочего, проследите, чтобы вы не забыли средство от комаров (крем или спрей, а для помещения — устройство, которое втыкается в розетку, или спираль), солнцезащитный крем и аптечку. В ней обязательно должны быть дезинфицирующие и ранозаживляющие препараты, средства от отравления, от укусов, ожогов, бинт, вата, лекарства от аллергии, градусник, жаропонижающее… И еще желательно тонометр — для тех, у кого проблемы с давлением.
«Если тебе надо идти на кухню не для того, чтобы кушать вкусные пирожки, а для того, чтобы печь их, значит, детство закончилось. » Никогда не унывайте, все будет хорошо. Ваша Даша
Ну и конечно, на природе не хочется долго готовить. Лучше погулять с детьми на свежем воздухе. Вот только этот свежий воздух вызывает невероятный аппетит. Мои два сына и Машенька постоянно хотели есть. И я нашла много простых рецептов, с удовольствием поделюсь некоторыми из них с вами».
Источник