Рецепт_фруктового_торта_фруктовая_фантазия_рецепт

Летний рецепт торта с желе и фруктами «Фруктовая фантазия»

Этот торт я готовила вместе с двоюродной сестричкой Ксюшей по рецепту двоюродной сестры мужа. Такой рецепт у меня в копилке появился очень давно, но все никак не доходили руки его приготовить. А тут и повод подвернулся – долгожданные гости из России, которые добирались до нас аж трое суток, уж так хотелось удивить их вкусным летним тортиком с ягодами.

В результате совместных усилий с двоюродной сестричкой получился такой вот аппетитный и сытный торт. Любимый дядюшка Женя слопал целый кусок и попросил добавки. А моя двоюродная сестричка пообещала печь такой торт как минимум раз в месяц.

Ингредиенты:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Сметана 3 ст.л. полные
  4. Сливочное масло 100 гр. размягченное
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Уксус для гашения соды
  7. Мука 1,5-2 ст.

Для сметанного желе:

Для начинки:

  1. Банан 1 шт.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Персик 1 шт.
  4. Клубника 500 гр.
  5. Черника 1,5 ст.

Для украшения:

Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

Приготовление:

Приготовление коржа:

  1. Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
  2. Добавить сахар и еще раз взбить.
  3. Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
  4. Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
  6. Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.

Подготовка фруктов:

  1. Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
  2. Клубнику я резала на четвертинки.
  3. Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
  4. Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
  5. Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.

Приготовление сметанного желе:

  1. Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
  2. Сметану взбейте с сахаром.
  3. Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
  4. Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
  5. Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.

Собираем торт:

tort-zhele-fruktovaja-fantazija-v-razreze.jpg

  1. Дно разъемной формы слегка полейте желе.
  2. Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
  3. Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
  4. Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
  5. Переверните торт на блюдо или тарелку.
  6. Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.
Читайте также:  Гарнер_фруктис_масло_для_волос

Комментарии: 17 Скрыть комментарии

Ухххххх. Красота то какая. Ляпота. Обязательно сделаю))))

Да, красота свеже-летне-фруктово-ягодная. супер. вкусно, наверное, неимоверно.

Мариночка, такой торт никого не разочарует. Уверенна, что и вам он понравится!
Анастасия, очень вкусно и по летнему свежо!

да, один из любимых летних тортиков в нашей семье!!
муж очень любит, а я ему так часто его готовлю, что даже надоело))))
Наташа, очень-очень красиво.

Саша, спасибо за комплимент 🙂

Ура! У меня получилось, правда со второй попытки, в первый раз не вышло из-за киви. Это теперь мой любимый торт. Спасибо.

Гульнара, в нашей семье это тоже один из фаворитов в летний период! Рада, что и вы его оценили!

Я тоже думаю очень вкусно! Спасибо за такой несложный рецепт! Обязательно сделаю!

Спасибо за прекрасный рецепт. Готовила этот торт на свой день рождения. Всем очень понравился, особенно мужу, попросил приготовить еще. Для жаркого летнего дня он подходит идеально, и что самое главное, просто и быстро готовится.

Спасибо Вам, Наташа,за вкусный и легкий рецепт.Делала на день рождения старшему сыну,всем очень понравился.В такую жару,такой торт особенно актуален.

А я загорелась приготовить этот тортик сейчас, хоть до лета далеко, уж больно красив:) Вот только у меня вопрос возник: дно и стенки формы обдать кипятком-когда перевернешь форму вверх дном? Или как?

Екатерина, я, как правило, беру форму с тортом и ставлю его под горячую воду под кран (боком, чтобы вода попадала на бока формы) и поворачиваю. Потом торт переворачиваю вверх дном и на блюдо… Можно в миску большую или тазик воды набрать очень горячей, поставить торт на 20-30 секунд (только смотрите, чтобы вода в сам торт не попала), а потом попробовать перевернуть на блюдо. Если не переворачивается, то еще подержать в теплой воде.
Я вот подумала, чтобы все наверняка отошло и не делать эти долгие процедуры с водой, перед тем, как торт будете собирать и укладывать коржи вместе с желе и фруктами в емкость, форму можно застелить чистым пакетом или пищевой пленкой. Тогда торт перевернете и пленку снимите без труда. Потом украсите по желанию 🙂

Наталья, спасибо, вот скоро, надеюсь, соберусь готовить этот шедевр и посмотрим, как все получится:) Пока остановилась на Зебре, первый раз пекла с добавлением кураги и изюма, а вчера сделала с клюквой и грецкими орехами, причем вариантов добавок миллион, благодарю вас за этот рецепт, для меня, как для неопытной в выпечке Зебра-просто находка (испортить его, по-моему, сложно):)) И вообще, почти каждый вечер я теперь на вашем сайте, мне здесь очень нравится, т.к. все просто, доступно и красиво, радуйте нас и дальше!

Торт великолепный! Советую всем! Спасибо за рецепт!

Присоединяюсь ко всему ранее написанному, что торт бесподобен. Всё уже приелось, а этот такой легкий и оригинальный. Первый раз пекла себе.Потом попросила тетя испечь ей на день рождения.Там гости тоже восхваляли. Так что рецепт пошел по рукам.

спасибо большое за рецепт! приготовила маме на день рождение с ягодами, без фруктов. получился самый вкусный торт из всех мною сделанных! замечательный и очень красивый! Если б было можна, прицепила б фотку 🙂

Читайте также:  Террин_фруктовый_технология_приготовления

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Первый раз сделала этот чудо-тортик свекровь, когда гостили у нее с мужем. В начинку случайно добавила малинки.. и в сочетании с бананом получилось просто великолепно)))

Оставьте свое мнение

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2021
  • Пасхальные рецепты
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты блинов на Масленицу
  • Рецепты для Рождества
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (10)
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Овощные блюда
  • Паста и макароны
  • Рецепты из творога
  • Блюда из круп

Готовим в.

  • Блюда в горшочке
  • Готовим в хлебопечке
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки

Повседневные блюда

  • Бутерброды
  • Вареники
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Горячие закуски
  • Горячие супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Каши
  • Коктейли
  • Напитки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Простые рецепты
  • Рецепты салатов
  • Соусы
  • Сытные блюда
  • Холодные закуски
  • Холодные супы

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей
  • Для кормящих мам
  • Для фуршета
  • Закуски к пиву
  • К чаю
  • На пикник
  • На скорую руку
  • Низкокалорийные рецепты
  • Постные блюда
  • Рецепты для экономной хозяйки
  • Рецепты на завтрак
  • Рецепты на ужин

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Национальная кухня

Прочее

  • Блины
  • В стиле фьюжн
  • Варенье
  • Видеорецепты
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Другие десерты без выпечки
  • Желе и пудинги и муссы
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки
  • Консервации
  • Крем
  • Мороженое
  • Новогоднее меню 2021
  • Оригинальные рецепты
  • Острые блюда
  • Оформление блюд
  • Пирожные
  • Пицца
  • Подборки рецептов
  • Праздничное меню
  • Рецепты без фотографии
  • Рецепты здорового питания
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Сладкие пироги
  • Сладкие рулеты
  • Соленья
  • Тесто
  • Торты

Об авторе

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Источник

Торт Фруктовая фантазия

Потрясающе вкусный и по-настоящему праздничный торт. Легкий в изготовлении и вкусный торт из фруктов. Замечательный фруктовый торт на все случаи жизни.

Торт Фруктовая фантазия

Торт Фруктовая фантазия Торт Фруктовая фантазия

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Отделить желтки от белков.
Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду.
В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто.
Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто.

В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/4 подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше.

Читайте также:  Технология_производства_сушеных_фруктов

Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.
Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел.
Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.

Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/3 общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части.

Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок.

В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10.

На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом.

Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами.

Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт Фруктовая фантазия

Торт Фруктовая фантазия

Этот торт имеет очень нежный вкус и при этом он не очень калорийный, так что понравится всем любителям сладкого, даже тем, кто следит за своей фигурой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 41 нравится

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 1

Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 2

К белковой массе добавить яичные желтки, ванильный сахар и немного взбить.

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 3

Муку нужно добавлять по одной ложке и аккуратно ее вмешивать.

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 4

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит при t=190 градусов, около 20 минут.

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 5

Охлажденный бисквит нарезать кубиками (2х2 см).

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 6

Приготовить разноцветное желе. Для этого нужно взять три пакетика (по 90 грамм) с порошком, залить водой (согласно инструкции) и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, нарезать его ножом.

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 7

Фрукты помыть, очистить и нарезать кружочками.

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 8

Желатин растворить в 100 мл воды. Сметану взбить с сахаром, влить желатин и еще взбить.

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 9

Взять стеклянную емкость и на дно выложить нарезанные фрукты и немного желе.

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 10

Затем выложить немного крема, затем нарезанный бисквит и опять крем И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Поставить торт в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Торт Фруктовая фантазия - Шаг 11

Когда торт застынет, форму нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. Затем торт накрыть блюдом и аккуратно перевернуть, форму снять и торт готов.

Источник

Оцените статью