- Фруктовый салат с йогуртом для детей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фруктовый салат с йогуртом для детей»
- Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте фрукты
- 2. Нарежьте фрукты
- 3. Заправьте салат
- 4. Перемешайте салат и подайте
- Видео с рецептом
- Фруктовый салат, заправленный йогуртом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Самый простой и вкусный рецепт фруктового салата с добавлением йогурта
- Вкуснейший фруктово-йогуртный салат
- Пищевая ценность и калорийность
- Фруктовый салат с йогуртом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие фруктовые салаты с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом для детей
Чтобы угостить детей вкусным и полезным десертом, необязательно покупать его в супермаркете или магазине — приготовьте фруктовый салат с густым йогуртом, добавляя в блюдо вместо сахара цветочный мед.
Описание приготовления:
Вы можете готовить фруктовый салат из любых фруктов, которые есть у вас в наличии: бананов, яблок, манго, персиков и т.д., главное, чтобы они не были слишком сочными, иначе блюдо «поплывет». Можно добавлять в салат зерна граната или сладкие ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Йогурт 80 Миллилитров (классический густой или с фруктовыми добавками)
- Мед цветочный 1,5 Ст. ложки
Как приготовить «Фруктовый салат с йогуртом для детей»
Промойте яблоко, мандарин и грушу. Натрите цедру с цитрусового на терке с мелкими ячейками для присыпки блюда, стараясь не задеть белый слой. Очистите плод от кожуры и белого слоя. Яблоко разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки и промойте, нарежьте средними кубиками. Плод мандарина разделите на дольки, нарежьте их на части и добавьте к яблоку.
Точно так же как и с яблоком, поступите с грушей, удаляя семена и нарезая кубиками. Банан очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте обе нарезки в емкость.
Выложите густой классический йогурт или с фруктовыми добавками вместе с цветочным медом в емкость. Если у вас аллергия на мед, замените его сахарным песком или сиропом, топпингом. Аккуратно все перемешайте.
Выложите фруктовый салат на тарелку или в пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу детям. Помните, что йогурт должен быть не холодным, его нужно заранее прогреть при комнатной температуре.
Источник
Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт
Фруктовый салат с йогуртом — очень простой десерт, который готовят за несколько минут. Он получается чрезвычайно легким и идеально подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Приготовьте свежий и ароматный фруктовый салат по проверенному рецепту — побалуйте себя без последствий для фигуры.
Фруктовые салаты присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. В каждой стране есть любимый набор фруктов, но почти все рецепты содержат бананы и яблоки. В Южной Корее их заправляют обычным майонезом и добавляют ветчину или моцареллу. В Китае нарезанные фрукты заливают крахмальным сладким и прозрачным желе, оставляют в холодильнике до застывания и только тогда подают. В СССР фруктовые салаты заправляли сметаной, смешанной с сахаром. Сейчас самой популярной заправкой стал натуральный йогурт, который отлично сочетается со всеми фруктами.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 13 минут
- Калорийность на порцию: 112 ккал
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовьте фрукты
Ополосните холодной водой 2 средних яблока, 2 банана, 1 киви и примерно стакан клубники. Дайте фруктам обсохнуть на полотенце. Вместо клубники можете взять спелый апельсин. С бананов и киви снимите кожуру. Яблоки берите плотные, с легкой кислинкой. Идеальный вариант — одно красное и одно желтое.
2. Нарежьте фрукты
Бананы разделите вдоль, а затем каждую половинку нарежьте треугольными кусочками размером 1,5–2 см. Киви разделите пополам вдоль и нарежьте треугольными ломтиками. Сложите подготовленные фрукты в салатник. Избавьте яблоки от сердцевины с косточками, а затем нарежьте такими же кусочками, как банан и киви. У клубники удалите зеленые хвостики. Ягоды разрежьте пополам. Отправьте яблоки с клубникой в салатник.
3. Заправьте салат
Влейте в салатник 50 мл натурального йогурта. Используйте греческий йогурт без наполнителя. Оптимальная жирность — 10%. Менее жирный йогурт стечет на дно салатника, что ухудшит вкус готового блюда. Если йогурт окажется слишком кислым, добавьте к нему 1 ч. л. сахарной пудры. Сахар лучше не использовать, поскольку он спровоцирует немедленное выделение сока из фруктов.
4. Перемешайте салат и подайте
Аккуратно перемешайте салат ложкой. Старайтесь не давить на фрукты, чтобы они не начали выпускать сок. Готовый салат сразу разложите по креманкам и подайте к столу в качестве десерта или легкого самостоятельного перекуса. Украсьте блюдо тертым горьким шоколадом или цветной кондитерской посыпкой.
Видео с рецептом
Источник
Фруктовый салат, заправленный йогуртом
Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, заправленный йогуртом с черносливом и грецкими орехами. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для фруктового салата нам понадобятся вот такие ингредиенты. Чернослив замочите в горячей воде на несколько минут, затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенные грецкие орехи измельчите слегка при помощи ножа (не мелко).
Смешайте орехи, чернослив, мед и питьевой йогурт, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут получившуюся заправку для фруктового салата.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, при желании дольки можно очистить от плёночек. Яблоки и груши очистите от семечек (шкурку можно оставить). Очищенные киви и бананы, апельсин, яблоки и груши нарежьте небольшими кусочками.
Можно сразу смешать нарезанные фрукты с заправкой из йогурта, или же выложить салат послойно в высокие стаканы. Нижний слой — яблоки, затем груши, апельсин, банан, киви, каждый слой полить заправкой.
Наш сочный, вкусный фруктовый салат, заправленный йогуртом, можно подавать к столу.
Источник
Самый простой и вкусный рецепт фруктового салата с добавлением йогурта
Различные фрукты отменно сочетаются между собой. Насладиться букетом вкусов предлагается всем, кто любит готовить. Нет ничего радостнее и проще, чем приготовить в свободное время для любимой семьи аппетитный салат с йогуртом. Пусть он называется «Ассорти», потому что в нем присутствует достаточно много разных плодов.
Польза сладкого десерта из плодов не подвергается сомнению. Каждый ингредиент содержит витамины. Вместе они наполнят организм полезными веществами, способными укрепить иммунитет, поднять настроение, утолить голод.
Легкие блюда из яблок, винограда, персиков, бананов, хурмы и других плодов и ягод обожают дети. Не обойтись без таких закусок на праздничном столе.
Любители диет тоже с удовольствием готовят фруктовые салаты. Хотите попробовать? Пошаговый рецепт с фото — отличный помощник на кухне. Всего 15 минут и лакомство готово!
Вкуснейший фруктово-йогуртный салат
Сразу стоит оговориться, что десерт окажется непревзойденным на вкус, потому что в его состав входят самые вкусные дары природы, которые изумительно сочетаются с йогуртовой заправкой.
Подавать сладкую закуску лучше порционно, поэтому готовить предлагается сразу в красивых стеклянных салатницах, высоких фужерах или креманках.
Для приготовления лакомства на 4 порции потребуются ингредиенты:
- бананов — 1 шт.;
- мандаринов — 2 шт.;
- винограда — 150 г;
- яблок — 2 шт.;
- груш — 1 шт.;
- хурмы — 1 шт.;
- йогурта для заправки – 200 г;
- веточки мяты для украшения (по желанию).
Как приготовить:
Плоды, указанные в списке ингредиентов, предварительно необходимо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не попала в йогурт.
Начинать приготовление фруктового салата можно в произвольном порядке. Пускай первым подвергнется обработке яблоко. Плод придется освободить от сердцевины. Пригодную к употреблению часть порезать кубиками.
Уложить слой яблок сразу в подготовленную посуду (креманки).
Разрезать хурму. Удалить из плода косточки. Нашинковать на кубики.
Добавить очередной слой поверх яблок.
За хурмой следует мандарин, что видно на фото. Дольки тщательно очищаются от белых пленок, разрезаются на половинки. Если присутствуют косточки, их придется аккуратно вынуть.
Мандарины отправляются в креманки поверх хурмы.
Груша готовится так, как и яблоко: разрезать на 4 части, убрать сердцевину, мякоть измельчить на красивые кубики.
Аккуратно переложить грушевые ломтики в салатницы.
Настала очередь банана. После очистки от кожуры, мягкий плод аккуратно режется на половину вдоль. Затем каждая часть нарезается на ровные полукруги.
Засыпать банановые заготовки поверх груши, как показано на фото.
Осталось добавить сверху виноград. Для рецепта лучше брать кишмиш: не придется доставать косточки. Если ягодки большие, желательно порезать их пополам.
Разложить красиво виноградины поверх остальных фруктов.
Заправить йогуртом. На одну салатницу добавляется примерно 40-50 г. Украсить предлагается листочками мяты. Они добавят легкие нотки свежести и придадут блюду яркости.
Подавать лакомство можно сразу. Перед употреблением все аккуратно смешивается. Рецепт фруктового салата с йогуртом — легкое и в тоже время, простое блюдо. Оно украсит праздничный стол, посиделки с подругами.
Для детей десерт тоже будет полезным, поэтому блюдо можно использовать и на детских праздниках.
Пищевая ценность и калорийность
В 100 г сладкого десерта содержится примерно 55 ккал. В его составе присутствует до 1,7 г белков, до 0,5 г жиров, до 11 г углеводов. При отсутствии отдельных плодов, их можно опустить. Рецепт уникальный, поэтому должен быть в копилке хозяйки.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник
Фруктовый салат с йогуртом
Легкий затрак или перекус для детей и взрослых. Фруктовый салат — это полезное и простое во всех отношениях блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата я всегда беру яблоки и йогурт, а остальные фрукты и ягоды любые, какие есть по сезону. Чаще всего мы готовим этот салат в сезон клубники. Салат очень легкий и освежающий, можно готовить и в будни, и на праздничный стол. Готовится очень быстро.
Для приготовления фруктового салата с йогуртом подготовим продукты по списку.
Подготавливаем фрукты к нарезке: удаляем семечки, кожуру.
Яблоки нарезаем кубиками. Если салат будете подавать не сразу, то сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Одной столовой ложки лимонного сока будет достаточно.
Нарезаем остальные фрукты и добавляем их в салатник.
Перед подачей перемешиваем и заправляем салат йогуртом.
Наш фруктовый салат с йогуртом готов. Приятного аппетита!
Другие фруктовые салаты с йогуртом
Источник