Рецепт_фруктового_салата_калорийность

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.3 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2466 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.3% 6222 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 8.6% 1685 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.7% 1250 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.3% 2772 г
Зола 0.449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 1.2% 12857 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.2% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В4, холин 4.78 мг 500 мг 1% 1.5% 10460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 3.1% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 7.6% 1942 г
Витамин В9, фолаты 6.525 мкг 400 мкг 1.6% 2.3% 6130 г
Витамин C, аскорбиновая 30.37 мг 90 мг 33.7% 49.3% 296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6383 г
Витамин Н, биотин 0.842 мкг 50 мкг 1.7% 2.5% 5938 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 9.7% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.3563 мг 20 мг 1.8% 2.6% 5613 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.69 мг 2500 мг 7.3% 10.7% 1368 г
Кальций, Ca 15.41 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 6489 г
Кремний, Si 26.568 мг 30 мг 88.6% 129.7% 113 г
Магний, Mg 15.82 мг 400 мг 4% 5.9% 2528 г
Натрий, Na 12.73 мг 1300 мг 1% 1.5% 10212 г
Сера, S 5.86 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 17065 г
Фосфор, P 15.4 мг 800 мг 1.9% 2.8% 5195 г
Хлор, Cl 19.88 мг 2300 мг 0.9% 1.3% 11569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.2 мкг ~
Бор, B 150.1 мкг ~
Ванадий, V 2.8 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 6.6% 2214 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 10870 г
Кобальт, Co 1.941 мкг 10 мкг 19.4% 28.4% 515 г
Литий, Li 1.682 мкг ~
Марганец, Mn 0.1667 мг 2 мг 8.3% 12.2% 1200 г
Медь, Cu 76.71 мкг 1000 мкг 7.7% 11.3% 1304 г
Молибден, Mo 4.424 мкг 70 мкг 6.3% 9.2% 1582 г
Никель, Ni 8.121 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 21236 г
Стронций, Sr 157.09 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67797 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 6.4% 2273 г
Цинк, Zn 0.1047 мг 12 мг 0.9% 1.3% 11461 г
Цирконий, Zr 4.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.067 г ~
Сахароза 0.448 г ~
Фруктоза 1.848 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%
Читайте также:  Время_обрезки_фруктовых_деревьев

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.9% 4222 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.2% 5091 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 7.7% 2066 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.9% 1250 г
Вода 60.7 г 2273 г 2.7% 4.4% 3745 г
Зола 0.475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.1% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.4% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.1% 7500 г
Витамин В4, холин 1.63 мг 500 мг 0.3% 0.5% 30675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 3.5% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 7.6% 2128 г
Витамин В9, фолаты 3.344 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 11962 г
Витамин C, аскорбиновая 15.48 мг 90 мг 17.2% 27.7% 581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6757 г
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19531 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.3131 мг 20 мг 1.6% 2.6% 6388 г
Ниацин 0.207 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.88 мг 2500 мг 6.9% 11.1% 1446 г
Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 2.3% 6978 г
Кремний, Si 1.297 мг 30 мг 4.3% 6.9% 2313 г
Магний, Mg 13.44 мг 400 мг 3.4% 5.5% 2976 г
Натрий, Na 14.8 мг 1300 мг 1.1% 1.8% 8784 г
Сера, S 3.78 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 26455 г
Фосфор, P 14.2 мг 800 мг 1.8% 2.9% 5634 г
Хлор, Cl 1.1 мг 2300 мг 209091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.8 мкг ~
Бор, B 101.2 мкг ~
Ванадий, V 1.73 мкг ~
Железо, Fe 1.009 мг 18 мг 5.6% 9% 1784 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 1% 16484 г
Кобальт, Co 2.51 мкг 10 мкг 25.1% 40.5% 398 г
Марганец, Mn 0.0736 мг 2 мг 3.7% 6% 2717 г
Медь, Cu 56.76 мкг 1000 мкг 5.7% 9.2% 1762 г
Молибден, Mo 2.054 мкг 70 мкг 2.9% 4.7% 3408 г
Никель, Ni 6.432 мкг ~
Рубидий, Rb 19.7 мкг ~
Селен, Se 0.236 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 23305 г
Фтор, F 3.83 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 104439 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 2.1% 7692 г
Цинк, Zn 0.1274 мг 12 мг 1.1% 1.8% 9419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.158 г ~
Сахароза 1.324 г ~
Фруктоза 2.424 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Об_овощах_фруктах_ягодах_полезные_свойства

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.4% 4471 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.8% 5600 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 8% 1921 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.8% 1111 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 5.5% 2765 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.8 мкг 900 мкг 1.6% 2.5% 6081 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 2% 7813 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 5.8% 2609 г
Витамин В4, холин 13.55 мг 500 мг 2.7% 4.1% 3690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 6% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 12.1% 1274 г
Витамин В9, фолаты 10.237 мкг 400 мкг 2.6% 4% 3907 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 4.4% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 43.3 мг 90 мг 48.1% 73.7% 208 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 2.6% 5952 г
Витамин Н, биотин 1.952 мкг 50 мкг 3.9% 6% 2561 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 11.8% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.7667 мг 20 мг 3.8% 5.8% 2609 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.24 мг 2500 мг 11% 16.8% 905 г
Кальций, Ca 40.08 мг 1000 мг 4% 6.1% 2495 г
Кремний, Si 25.465 мг 30 мг 84.9% 130% 118 г
Магний, Mg 23.03 мг 400 мг 5.8% 8.9% 1737 г
Натрий, Na 28.34 мг 1300 мг 2.2% 3.4% 4587 г
Сера, S 17.11 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5845 г
Фосфор, P 37.8 мг 800 мг 4.7% 7.2% 2116 г
Хлор, Cl 44.07 мг 2300 мг 1.9% 2.9% 5219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.6 мкг ~
Бор, B 202 мкг ~
Ванадий, V 1.97 мкг ~
Железо, Fe 1.025 мг 18 мг 5.7% 8.7% 1756 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 2.9% 5263 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 11.6% 1319 г
Литий, Li 1.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.1135 мг 2 мг 5.7% 8.7% 1762 г
Медь, Cu 84.73 мкг 1000 мкг 8.5% 13% 1180 г
Молибден, Mo 5.676 мкг 70 мкг 8.1% 12.4% 1233 г
Никель, Ni 6.365 мкг ~
Олово, Sn 2.63 мкг ~
Рубидий, Rb 46.3 мкг ~
Селен, Se 0.824 мкг 55 мкг 1.5% 2.3% 6675 г
Стронций, Sr 29.89 мкг ~
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 6% 2538 г
Цинк, Zn 0.1984 мг 12 мг 1.7% 2.6% 6048 г
Цирконий, Zr 2.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.88 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г ~
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.612 г ~
Лактоза 0.707 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 1.667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.448 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.651 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.02 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.091 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.196 г min 16.8 г 1.2% 1.8%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.139 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%
Читайте также:  Надо_ли_мыть_фрукты_перед_заморозкой

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 65,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью