- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8.6% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.7% | 1250 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2772 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 3.1% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 7.6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 6.525 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.3% | 6130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.37 мг | 90 мг | 33.7% | 49.3% | 296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.842 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5938 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 9.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3563 мг | 20 мг | 1.8% | 2.6% | 5613 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.69 мг | 2500 мг | 7.3% | 10.7% | 1368 г |
Кальций, Ca | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6489 г |
Кремний, Si | 26.568 мг | 30 мг | 88.6% | 129.7% | 113 г |
Магний, Mg | 15.82 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2528 г |
Натрий, Na | 12.73 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 10212 г |
Сера, S | 5.86 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17065 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 2.8% | 5195 г |
Хлор, Cl | 19.88 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 6.6% | 2214 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.941 мкг | 10 мкг | 19.4% | 28.4% | 515 г |
Литий, Li | 1.682 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Медь, Cu | 76.71 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.3% | 1304 г |
Молибден, Mo | 4.424 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.2% | 1582 г |
Никель, Ni | 8.121 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21236 г |
Стронций, Sr | 157.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.4% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.1047 мг | 12 мг | 0.9% | 1.3% | 11461 г |
Цирконий, Zr | 4.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.9% | 4222 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.2% | 5091 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7.7% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.9% | 1250 г |
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 4.4% | 3745 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 7.6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.344 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 11962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.48 мг | 90 мг | 17.2% | 27.7% | 581 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19531 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3131 мг | 20 мг | 1.6% | 2.6% | 6388 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.88 мг | 2500 мг | 6.9% | 11.1% | 1446 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 6978 г |
Кремний, Si | 1.297 мг | 30 мг | 4.3% | 6.9% | 2313 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 5.5% | 2976 г |
Натрий, Na | 14.8 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.8% | 8784 г |
Сера, S | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 26455 г |
Фосфор, P | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 2.9% | 5634 г |
Хлор, Cl | 1.1 мг | 2300 мг | 209091 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.009 мг | 18 мг | 5.6% | 9% | 1784 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 16484 г |
Кобальт, Co | 2.51 мкг | 10 мкг | 25.1% | 40.5% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.0736 мг | 2 мг | 3.7% | 6% | 2717 г |
Медь, Cu | 56.76 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 9.2% | 1762 г |
Молибден, Mo | 2.054 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.7% | 3408 г |
Никель, Ni | 6.432 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23305 г |
Фтор, F | 3.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 104439 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.1274 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 9419 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.158 г | ~ | |||
Сахароза | 1.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.424 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.4% | 4471 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.8% | 5600 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 8% | 1921 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.8% | 1111 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2765 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.8 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6081 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.8% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 13.55 мг | 500 мг | 2.7% | 4.1% | 3690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 6% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 12.1% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 10.237 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4% | 3907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.4% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.3 мг | 90 мг | 48.1% | 73.7% | 208 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 2.6% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 1.952 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6% | 2561 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 11.8% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7667 мг | 20 мг | 3.8% | 5.8% | 2609 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.24 мг | 2500 мг | 11% | 16.8% | 905 г |
Кальций, Ca | 40.08 мг | 1000 мг | 4% | 6.1% | 2495 г |
Кремний, Si | 25.465 мг | 30 мг | 84.9% | 130% | 118 г |
Магний, Mg | 23.03 мг | 400 мг | 5.8% | 8.9% | 1737 г |
Натрий, Na | 28.34 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.4% | 4587 г |
Сера, S | 17.11 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5845 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 7.2% | 2116 г |
Хлор, Cl | 44.07 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.9% | 5219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 202 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.025 мг | 18 мг | 5.7% | 8.7% | 1756 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.9% | 5263 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 11.6% | 1319 г |
Литий, Li | 1.337 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 8.7% | 1762 г |
Медь, Cu | 84.73 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 13% | 1180 г |
Молибден, Mo | 5.676 мкг | 70 мкг | 8.1% | 12.4% | 1233 г |
Никель, Ni | 6.365 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.824 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.3% | 6675 г |
Стронций, Sr | 29.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.1984 мг | 12 мг | 1.7% | 2.6% | 6048 г |
Цирконий, Zr | 2.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.88 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.612 г | ~ | |||
Лактоза | 0.707 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.448 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.651 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 65,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник