- Рецепты освежающих домашних фрешей
- Домашний фреш из яблока и лимона
- Фреш из арбуза и смородины
- Освежающий домашний фреш из дыни и яблока
- Бананово-клубничный домашний фреш
- Имбирный освежающий домашний фреш для похудения
- Как правильно употреблять фреши
- 6 летних фрешей Лучшие рецепты напитков для здоровья, стройности и солнечного настроения
- 1. Апельсиновый фреш
- 2. Виноградный фреш
- 3. Вишневый фреш
- 4. Яблочно-морковный фреш
- Фруктово-овощной фреш
- Фруктово-овощной фреш: необходимые продукты
- Фруктово-овощной фреш: особенности приготовления
Рецепты освежающих домашних фрешей
Фреш является отличным решением, придает организму бодрости и сил, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы его приготовить в домашних условиях, можно использовать фрукты, ягоды и прочие разнообразные ингредиенты. Выпить напиток необходимо в течение получаса после приготовления, в противном случае он уже не будет считаться свежевыжатым. Здесь важно аккуратно смешивать компоненты, при употреблении соблюдать меру. Некоторые из них лучше пить не более 2 раз в неделю, чтобы пользу не обернуть на вред.
Домашний фреш из яблока и лимона
Такой вариант фреша можно пить в готовом виде, использовать в качестве наполнителя в коктейлях и маринада для мясных блюд. Чтобы его приготовить, на соковыжималке нужно выдавить сок из имбиря, 1 лимона и 5 яблок.
При подаче следует использовать высокий стакан или бокал, в который положить кубики льда (2-4 кусочка), долить приготовленную смесь. Такой вариант напитка отлично освежает, придает новых сил в летние жаркие дни.
Фреш из арбуза и смородины
Если пить летние освежающие фреши из ягод и фруктов, можно не только утолить жажду, но и укрепить здоровье, немного похудеть. Для приготовления арбузно-смородинового свежевыжатого сока необходимо взять 3-5 долек арбуза, стакан смородины и несколько чайных ложек лимона.
Смородина должна быть чистая, предварительно вымытая. Ее нужно охладить в холодильнике вместе с арбузом. Выдавить сок на соковыжималке, добавить лимонный сок, налить в удобный стакан. В качестве украшения можно использовать веточку мяты. Она придаст напитку приятный аромат и необычный вкус.
Арбуз – источник витаминов, с ним можно комбинировать различные ягоды, добавлять другие компоненты. Чтобы приготовить арбузный фреш, его следует сделать, используя соковыжималку, добавить мед по вкусу, несколько кусочков льда. Вылить в стакан и украсить веточкой мяты. Следует помнить, перед тем как использовать арбуз, из него необходимо предварительно удалить все семена.
Освежающий домашний фреш из дыни и яблока
Дыня отлично сочетается с яблоком, микс оказывает положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, помогают улучшить процессы метаболизма. Составляющие следует подготовить, тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить все семена. Затем фрукты поместить в соковыжималку, отделить сок, смешать его с 1 чайной ложкой меда и вылить в удобный стакан, по желанию можно добавить несколько кусочков льда. Освежающий летний фреш готов к употреблению.
Бананово-клубничный домашний фреш
Такой напиток легко сделать, приготовление не занимает больше 5 минут. Необходимо подготовить фрукты, тщательно их промыть, выжать сок через соковыжималку. Для этого понадобиться 150-200 грамм свежей клубники, 1 банан и 1 столовая ложка сливок. После измельчения в смесь добавить сметану или сливки, вылить в удобный стакан и подавать к столу.
Имбирный освежающий домашний фреш для похудения
Именно добавление имбиря делает фреш бодрящим, положительно влияет на нервную и иммунную системы. Чтобы его приготовить, нужно взять 2 яблока, 2 апельсина и 15 грамм имбиря. Напиток сделать очень просто, нужно все ингредиенты поместить в соковыжималку, приготовить сок, вылить в удобный стакан и сразу пить.
Как правильно употреблять фреши
Фреш представляет собой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, в котором нет мякоти. Он содержит большое количество полезных веществ, но полностью отсутствует клетчатка. Такой напиток получается достаточно концентрированным, в одном стакане может содержаться примерно полкилограмма фруктов.
Безусловно, фреш – очень полезный, и чтобы его приготовить, нужно использовать столько фруктов, сколько можно употребить за один раз целиком. Чтобы от напитка получить максимум пользы, его лучше выпить не позднее, чем через 10 минут поле приготовления.
Необходимо также учитывать, что регулярное употребление такого напитка не отменяет необходимости того, что нужно есть фрукты. В них содержится клетчатка, кроме всего, это прекрасная зарядка для десен и зубов.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Источник
6 летних фрешей Лучшие рецепты напитков для здоровья, стройности и солнечного настроения
Лето — самое время запасаться витаминами. Разнообразие свежих и доступных овощей и зелени, фруктов и ягод — идеальное условие, чтобы экспериментировать с приготовлением витаминных салатов, коктейлей, смузи и, конечно, свежевыжатых соков. Делимся лучшими рецептами освежающих витаминных напитков.
1. Апельсиновый фреш
Летом традиционные цитрусовые соки — апельсиновый и грейпфрутовый — уступают место напиткам из сезонных фруктов, ягод и овощей. Но в жару будет кстати и освежающий апельсиновый фреш, рецепт которого можно разнообразить добавлением мяты, перетертой с коричневым сахаром.
2. Виноградный фреш
Свежевыжатый сок из молодого винограда — один из лидеров по полезным свойствам : благодаря содержанию уникальной винной кислоты он помогает похудеть и продлевает молодость, полезен для зрения и иммунитета. Хорошо пить домашний виноградный сок на ночь: в нем есть мелатонин, который способствует здоровому сну. Виноградный фреш очищает и защищает почки и печень, а сок из красных сортов содержит полифенолы, которые предохраняют сосуды от тромбоза.
3. Вишневый фреш
Если регулярно пить вишневый фреш, можно улучшить память, наладить работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от судорог конечностей, нормализовать вес и психическое состояние, укрепить мышечный тонус и сосуды, наладить кровяное давление и избавиться от головной боли. Вишневый сок почти не содержит сахарозу и, если в него не добавлен сахар, рекомендован даже при диабете.
4. Яблочно-морковный фреш
Микс яблочного и морковного соков хорош в любой сезон, но особенно полезен, когда приготовлен из яблок нового урожая и молодой моркови. Яблочный сок в составе фреша обогащает организм антиоксидантами, замедляющими старение, помогает при анемии, укрепляет кости и полезен для сосудов и кишечника. Морковный сок укрепляет зрение и иммунитет, улучшает состав крови и полезен при онкологических заболеваниях.
Яблочный и морковный соки сочетаются не только между собой, но и со многими другими, причем фруктовый фреш нередко хорошо гармонирует с овощным.
Источник
Фруктово-овощной фреш
Фруктово-овощной фреш является легким, освежающим и умеренно сладким напитком, который можно приготовить за четверть часа. При отсутствии соковыжималки, все овощи и фрукты можно измельчить в блендере, а затем процедить напиток через сито либо марлю (убрать мякоть). Дополнить напиток можно кусочком свежего имбиря либо листочками мяты по желанию.
Чтобы получить качественный сок, требуется брать только спелые, не порченые овощи и фрукты с дачных участков. Рекомендуется употреблять такой напиток в небольших количествах: около 50 грамм за один раз, разбавляя его очищенной водой в пропорции 1:1. Иначе фруктово-овощной фреш может провоцировать раздражение слизистой оболочки желудка.
Фруктово-овощной фреш: необходимые продукты
Для приготовления двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 спелых яблока (лучше использовать кисло-сладкие сорта);
- 1-2 стебля сельдерея;
- 1-2 небольших моркови;
- 1-2 апельсина.
Фруктово-овощной фреш: особенности приготовления
Подготовьте все компоненты. Промойте кожуру апельсина, разрежьте на 2 части и выжмите сок при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых.
Промойте морковь, яблоки и сельдерей под проточной водой, аккуратно снимите кожуру острым ножом и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите овощи и фрукты в соковыжималке по отдельности, а затем смешайте два вида сока. Процедите фреш через сито либо марлю.Налейте в стакан для подачи и наслаждайтесь.
Источник