- Как приготовить фаршированные овощами патиссоны? Рецепты?
- Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке – лучшие рецепты
- Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем – простой рецепт
- Очень вкусные патиссоны с фаршем и рисом в сливочном соусе
- Патиссоны с фаршем и сыром
Как приготовить фаршированные овощами патиссоны? Рецепты?
Как нафаршировать и приготовить патиссоны овощами? Какие хорошие рецепты?
Фаршированные овощами и рисом патиссоны отличное блюдо для нашего осеннего меню.Это блюдо подойдет и тем людям,которые следят за своим весом или поддерживают пост.
Чтобы приготовить фаршированные патиссоны нам будут нужны следующие ингредиенты:патиссоны — свежие три штуки средние,половинка стакана риса,один баклажан,две головки лука репчатого,болгарский сладкий перец,тоже две штуки , два красных помидора и одна морковь, и конечно специи и соль по вашему вкус.
Готовим патиссоны,промываем их и нужно срезать верхнюю часть и оставить ее ,как крышечку.А внутри освободить патиссоны от семян и волокон.
Рис следует отварить,а все овощи почистить и измельчить,мелко нарезав их,а затем потушить на масле растительном и смешать их с рисом,добавить специи и наполнить фаршем приготовленные патиссоны,а затем запекать при 180 градусах,в духовке минут сорок,а в конце приготовления посыпаем их прямо в духовке натертым твердым сыром.
Приготовим патиссоны, фаршированные овощами. Блюдо получается не калорийным и легким.
Например, блюдо можно сделать по такому рецепту с продуктами:
патиссонов возьмем пару штук,
Возьмем патиссоны, промываем, сверху срезаем часть Изнутри убираем семена и мягкую часть, получается как чашечка.
Чтобы патиссоны были помягче, подержим некоторое время в пароварке, либо в приварим в присоленной воде чуть-чуть.
Для начинки на разогретой сковороде обжариваем почищенную и натертую морковь, измельченный лук, петрушки корень и зеленую часть, помидоры, чесночок, присолим и поперчим овощи.
Начинкой наполняем патиссоны. Кладем на противень.
Ставим в духовку, разогретую до 190° С. Готовим примерно 30 минут.
Достаем и можно угощаться.
Также можно сделать не только свежие, приготовим фаршированные патиссоны квашенные с овощами.
Патиссоны очень полезные. Из них можно готовить самые разные вкусные блюда, в том числе квасить и сделать с овощами.
Приготовим стерилизованные банки. Укладываем на дно специи: гвоздику, корицу, три штуки лаврового листа, три штуки черного перца горошком, четвертую часть чайной ложки лимонной кислоты, четыре штуки огурчиков. Далее на треть заполняем банку молодыми патиссонами вместе со сладким перцем, чесноком, веточками укропа, листьями черной смородины, вишни, дуба. Поверх кладем розоватого цвета томаты. Заливаем в патиссоны с томатами горячим рассолом и можно простерилизовать и закатать под крышками, хранить до зимы.
Чтобы сделать рассол, возьмем следующее:
Патиссоны с овощами в банках открываем зимой и подаем в качестве закуски к блюдам.
Источник
Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке
Вкусное, питательное и очень привлекательное блюдо из овощей и риса. Можно подавать на ужин, а можно брать с собой на пикник.
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт. Рис «Рубин» — 0,5 стакана Рис круглозерный – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Кукуруза консервированная – 170 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Укроп свежий – по вкусу Соль, перец – по вкусу Зира – 1 ч.л. Базилик – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым белым рисом, красным рисом и тушеными овощами – луком, морковкой, перцем, чесноком и кукурузой. Усилить вкус помогут зира, базилик, свежий укроп.
Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, подходят для веганского и вегетарианского рациона питания. Они достаточно питательные, при этом нежирные. Хотите сделать блюдо сытнее, подавайте его, сдобрив сливочным маслом и сметаной, или посыпав тертым сыром – вам понравится. Ещё такие горшочки можно взять с собой, например, на пикник или за город. В теплом виде они также хороши. Или сделайте начинку заранее, разложите её по патиссонам, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Приготовить блюдо в духовке вы сможете прямо перед ужином.
Патиссоны промываем, срезаем верхушку и чайной ложкой вычищаем семечки. Можно захватывать и мякоть, так как чем больше вы сделаете полость в патиссоне, тем больше начинки уместится.
Рис «Рубин» лучше предварительно замочить на 30 минут. После чего промыть и варить в 1,5 стаканах воды до впитывания жидкости. Готовую крупу солим.
Круглый рис отвариваем также в двух стаканах воды. Всыпаем в готовую крупу зиру.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Очищенную морковь режем так же.
У обоих видов перца удаляем семечки и режем, как и остальные овощи, некрупным кубиком.
Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим около 10 минут на небольшом огне до полуготовности.
Все компоненты начинки готовы. Соединяем круглый и красный рис, а также тушеные овощи в удобной кастрюле/миске.
Туда же отправляем консервированную кукурузу.
Тщательно перемешиваем, всыпаем перец и базилик, досаливаем по вкусу. Наша начинка готова.
Раскладываем массу по подготовленным патиссоновым «чашам».
Закрываем крышечками и окутываем фольгой. Выкладываем патиссоны на противень, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем до мягкости патиссонов (проверяем ножом).
Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, готовы! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Начинка для патиссонов в данном рецепте доходит до готовности уже в духовке. Поэтому будет даже лучше чуть не доварить рис, а овощи оставить жестковатыми.
- Такое блюдо идеально подходит для веганов. А если вы придерживаетесь традиционного типа питания, в конце приготовления блюдо можно сдобрить сливочным маслом, а подавать со сметаной.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
только это тыква. а не патиссон
Нравится
Нина Минина-Р
сколько всего.
Нравится
Источник
Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке – лучшие рецепты
Патиссоны, фаршированные и запеченные в духовке вызывают всеобщее восхищение. Напоминают горшочки с начинкой, где в качестве горшка выступает непосредственно сам патиссон. Выглядят аппетитно и загадочно – так и хочется заглянуть под крышечку. Готовятся просто, а начинка всегда получается вкусной. Кстати, слово «патиссон» в переводе с французского означает «пирог», а что за пирог без начинки? Так что наполнение любимого овоща чем либо абсолютно уместно. Чем фаршировать? Здесь все проще простого. Берите любой мясной фарш или куриное филе. Если соблюдаете диету, держите пост или просто привыкли правильно питаться, обратите внимание на гречку, грибы, разнообразные овощи. Предложенные рецепты помогут вам понять технологию приготовления и сориентироваться в обилии начинок. Хотите что-либо включить лично от себя – не сдерживайтесь, испортить блюдо невозможно.
Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем – простой рецепт
Классический вариант приготовления фаршированного овоща с начинкой из фарша.
- Патиссоны – 6 шт.
- Мясной фарш (свинина, говядина 50х50) – 200 гр.
- Лук – 100 + 50 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Подсолнечное масло.
- Приправа для фарша, соль, молотый перец.
- Вода – 3 большие ложки.
- Ополосните патиссоны, срежьте крышку, выньте семена.
- Посолите стеночки и донышко внутри. Выложите на противень.
- Запекайте при 180 о С 20 минут.
- Натрите крупную луковицу (100 гр.), отправьте в фарш. Засыпьте приправы, посолите. Тщательно перемешайте фарш.
- Мелко покрошите небольшую луковку (50 гр.). потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте вместе на подсолнечном масле. Чуть-чуть подсолите.
- Достаньте патиссоны из печи, дайте немного остыть. набейте фаршем, переставьте назад, на противень.
- Выложите поверх фарша овощную зажарку. Налейте на дно противня пару ложек воды.
- Накройте фольгой, поместите на средний уровень духовки.
- Запекайте до полной готовности фарша. Ориентировочное время – 40 минут. температура в духовке 180 о С. В процессе собирайте выделившийся сок и заливайте его в горшочки.
Очень вкусные патиссоны с фаршем и рисом в сливочном соусе
Интересный вариант приготовления блюда, для гурманов, с рисом и яблочком.
- Патиссон, крупный – 1шт.
- Фарш – 300 гр.
- Яйцо.
- Рис, сваренный – 150 гр.
- Сливки – 120 мл.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль, черный перец, мускатный орех, паприка, хмели-сунели — по вкусу.
- Заранее отварите до готовности рис, затем остудите. Не подсаливайте.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, морковку натрите на терке с мелкими ячейками.
- Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.
- Срежьте у патиссонов верхнюю часть, удалите мякоть изнутри, оставив стенки не менее 1 сантиметра.
- Посолите фарш, выложите на сковородку к овощам. Жарьте на сильном огне, разбивая лопаткой на мелкие фракции. В процессе заправьте приправами.
- Мелко порежьте мякоть, обжарьте на отдельной сковородке.
- Смешайте рис с обжаренной мякотью.
- Очистите от кожуры яблоко, натрите на терке с крупными ячейками.
- Промажьте стенки горшочка изнутри сливочным маслом, уложите на дно половину фарша.
- Сделайте слой из тертого яблока, затем из риса с мякотью.
- Накройте оставшимся фаршем.
- Запекайте заготовки при 200 о С, время приготовления – 40 минут.
- Для приготовления соуса взбейте сырое яйцо со сливками. Посолите, поперчите.
- За четверть часа до сигнала об окончании приготовления, залейте патиссоны сливочным соусом.
Патиссоны с фаршем и сыром
Фарш берите любой. Говядину, курицу и свинину можно совместить в разной пропорции.
- Патиссоны – 4 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Чеснок – 4 дольки.
- Сушеный чеснок, орегано – по щепотке.
- Соль – по вкусу.
Аккуратно срежьте крышечку с овощей.
С помощью ложки выскоблите мякоть. Сильно не выскабливайте, оставьте стенки по 1,5 сантиметра, не менее. Мякоть сложите в отдельную посудину и не выбрасывайте.
Часть мякоти выложите ровным слоем на противень.
Остальную мякоть мелко порубите и смешайте с фаршем. Заполните им патиссоны.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 45-50 минут, в зависимости от величины заготовок.
Влейте в миску сливки, добавьте раздавленный прессом чеснок, плюс забросьте сухой чеснок и орегано. Посолите и хорошенько разболтайте заливку.
примерно за четверть часа до сигнала таймера залейте сливочный соус в горшочки.
Закончите запекание. Приятного аппетита!
Источник