Рецепт_фаршированного_картофеля_овощами

Фаршированный картофель с овощной начинкой

Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.

Фаршированный картофель «по-тоскански»

  • 6 крупных клубня картофеля “для запекания”
  • 1 банка любимой овощной закуски
  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель с овощной начинкой, шаг №1

Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель с овощной начинкой, шаг №2

Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель с овощной начинкой, шаг №3

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель с овощной начинкой, шаг №4

У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закуской. При необходимости приправьте солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Фаршированный картофель с овощной начинкой, шаг №5

Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

Картофель можно запечь заранее и полностью остудить. В этом случае начинённый картофель запекайте подольше, чтобы он успел прогреться.

Смесь хлебных крошек, чеснока и петрушки называется пангратата и используется в Италии для создания корочки на различных запеканках.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически .

Читайте также:  Снт_казачий_ручей_овощной

Постные блюда с картофелем

Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный .

Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что .

Приготовила это блюдо, но немного изменила технологию. Картофель очистила и отварила до полуготовности. Остудила, разрезала пополам и вынула часть мякоти. Для начинки брала овощную закуску из фасоли с овощами и грибами (банка 530 г). Наверно, нужно было брать банку меньшего объёма или не весь выбранный картофель смешивать с закуской, потому что осталось немного начинки. Но это не страшно, можно заморозить и использовать для других блюд. Крошку поджарила, но, видно, немного пережарила, она стала коричневой, но на вкус нормальная, не подгоревшая. Начинённый картофель положила в форму, накрыла фольгой и запекала в духовке до мягкости картофеля — и чашечки, и в начинке. Здесь нужно учитывать ещё тот факт, что овощная закуска с томатным соусом, и при соединении с недоваренным( недопечённым ) картофелем, будет «тормозить» готовность картофеля. У меня картофель готовился примерно 40 — 45 мин. Зависит от особенностей каждой духовки. В целом блюдо понравилось. Буду готовить ещё.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Картофель, фаршированный овощами и сыром

Картофель, фаршированный овощами и сыром

Запекаем в духовке фаршированный картофель начинённый овощами и сырным кремом.

Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один рецепт с участием картофеля. Мы его нафаршируем овощами, сыром и запечем в духовке. Итак, приступим.

Читайте также:  Украшение_мясных_блюд_овощами

Пошаговый рецепт

Начнем нашу кулинарную работу с помывки картофеля. После этого его нужно отварить вместе с кожурой получив так называемую «картошку в мундире». После того как она станет мягкой, снимайте кастрюлю с огня и сливаем воду. Просушиваем картофель.

Каждую картофелину необходимо разрезать пополам. Можно вдоль, а можно поперек. Ложечкой выгребем картофельную мякоть в середине. Только не слишком утончайте стенки, иначе они могут прорваться при закладке начинки.

Теперь займемся овощами. Они могут быть любыми, но чаще всего для фаршировки картофеля используют кабачки и морковь. Кабачки нужно порезать на мелкие части, а затем обжарить в масле. Мякоть, которую мы извлекли из картошки, добавляем туда же, продолжая обжарку и перемешивая. Добавим к получившейся начинке специи: соль и перец.

Смажем противень маслом и расставим по нему картофельные чашечки. Аккуратно заложим в них нашу начинку и поставим запекаться в духовой шкаф до готовности.

  • Фото рецепта - Картофель, фаршированный овощами и сыром - шаг 5

После этого запеченный картофель обмазываем сверху сырным кремом. Получится что-то вроде овощных пирожных. Можно сырный крем положить еще до начала запекания. Кому как нравится. Украшаем кубиками отварной моркови, зеленью и прошутто. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью