Фаршированные куриные голени
Предлагаю приготовить к праздничному столу необычное и вкусное блюдо — фаршированные куриные голени. В качестве начинки я взяла гречку, грибы и овощи — прекрасное сочетание получилось. Вы же можете поэкспериментировать, подобрав начинку по своему вкусу. Готовится блюдо очень просто, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится «чулок» из кожи и кость с мясом. Отделить мякоть от кости и перекрутить на мясорубке.
Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, иногда помешивая.
К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут.
К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.
Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать минут 35.
Готовое мясо слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Источник