Рецепт_фаршированная_голень_курицы_грибами

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Предлагаю приготовить к праздничному столу необычное и вкусное блюдо — фаршированные куриные голени. В качестве начинки я взяла гречку, грибы и овощи — прекрасное сочетание получилось. Вы же можете поэкспериментировать, подобрав начинку по своему вкусу. Готовится блюдо очень просто, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится «чулок» из кожи и кость с мясом. Отделить мякоть от кости и перекрутить на мясорубке.

Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится

Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, иногда помешивая.

Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, иногда помешивая.

К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут.

К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут.

К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.

К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.

Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.

Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.

Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать минут 35.

Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать минут 35.

Готовое мясо слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Источник

Читайте также:  Чудеса_леса_3_класс
Оцените статью