- Десерты из сметаны и желатина — 39 домашних вкусных рецептов
- Десерт из сметаны и ягод
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Десерт из сметаны и ягод
- Замачиваем желатин.
- Делаем заготовку для мусса.
- Оформляем и подаём сметанно-ягодный десерт.
- Сметанное желе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Блюда из сметаны с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Десерты из сметаны и желатина — 39 домашних вкусных рецептов
Источник
Десерт из сметаны и ягод
Чтобы подарить себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день можно полакомиться природным антидепрессантом — сметаной, взбитой с сахаром и ягодами. Но если вы хотите получить не только вкусный и полезный, а ещё и красиво оформленный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол, тогда мы чуть усложним рецепт и будем готовить сметанно-ягодный мусс.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Десерт из сметаны и ягод
Замачиваем желатин.
Для тех, кто раньше не использовал желатин и не знает что это, поясню — желатин — это загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Он не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. И работать с ним достаточно легко, нужно только соблюдать некоторые тонкости. Одна из них — нужно точно отмерять количество используемого желатина, иначе блюдо может получиться резиновым или не получиться вообще. Высыпаем желатин в глубокую посуду и заливаем его холодной кипячёной водой на 40 минут. Пока он замачивается, переходим в следующему шагу.
Делаем заготовку для мусса.
Выбранные Вами ягоды нужно как следует вымыть и перебрать. Для мусса подойдут любые ягоды, лично я выбрала клубнику. Если Вы хотите получить более сладкий вкус, лучше всего подойдет малина, если наоборот, покислее, то предлагаю приготовить мусс со смородиной. И, конечно же, можно сделать ассорти, так получится даже интереснее.
Взбиваем сметану и сахар миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Можно заменить сахар мёдом или сахарной пудрой. Добавим чуть ванилина для придания тонкого нежного аромата. Берём заранее подготовленную Вами форму для десерта, обращаю внимание на то, что лучше использовать стеклянную сухую посуду, так как в ней меньше всего скапливается жир, ведь в нашем десерте посторонних запахов быть не должно. Возвращаемся к желатину — ставим его на водяную баню и подогреваем, помешивая, до полного растворения. Ни в коем случае не даём желатину закипеть, иначе его способность густеть уменьшится. Ещё одно из правил — при смешивании желатина со сметаной, они должны быть примерно одной температуры. Поэтому желатин остужаем и добавляем ко взбитой сметане.
Если на праздник Вы хотите преподнести этот десерт персонально каждому гостю, то можно приготовить его в маленьких порциях и поиграть с формой, например залить муссом ягоды в стакане или креманке. Фантазируйте и экспериментируйте чаще!
Оформляем и подаём сметанно-ягодный десерт.
Когда сметанный мусс застынет, достаём его из холодильника и опускаем на несколько секунд в горячую воду. Это нужно для того, чтобы края мусса отлипли от стенок формы и мы легко смогли его достать. А для этого переворачиваем форму на красивое блюдо и готовый мусс плавно в него сползает.
– — Если ягод слишком много и они плотно прилегают друг к другу, мусс застывает плохо и резать его неудобно.
– — Десерт можно украсить тёртой шоколадной и/или вафельной крошкой, дроблёными орехами.
– — Помните, что сметана — калорийный продукт, и тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться её употреблением. Но и обходить стороной, конечно, тоже не стоит.
Источник
Сметанное желе
Вкусное желе из сметаны с желатином. В качестве изюминки в этот десерт можно добавить любые ягоды по вкусу.
Ингредиенты
Сметана — 350 г Желатин — 15 г Сахар — 100 г Вода кипяченая — 100 мл. Ягоды мороженные или свежие — 100 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.
Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото).
Желатин залить холодной водой. На 15 грамм желатина необходимо 100 мл воды.
Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.
Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.
Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.
Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.
Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.
Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.
Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.
Источник
Блюда из сметаны с желатином
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. .
Ингредиенты
Сметана — 350 г Творог 9% — 300 г Сахар — 250 г Вода — 200 мл Желатин — 25 г Ванилин — 1 пакетик Апельсин — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Киви — 2 шт.
Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках. В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 .
Ингредиенты
Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт много времени. Но если вы задумали приготовить его многослойным, тогда .
Ингредиенты
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным .
Ингредиенты
Желудки куриные — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана — 100 г Бульон — 1 стакан Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Томатная паста — 1,5 ст.л. Зелень — по вкусу
Желе из сметаны и какао — нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог. Если вы организуете семейный ужин или .
Ингредиенты
Шоколадный слой: Сметана (15 %) — 100 г Какао — порошок — 1-1,5 ст.л. Сахар — 55 г Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Сметанный слой: Сметана (15 %) — 100 г Сахар — 55 г Желток — 1 шт. Сок лимона — 1-2 ч.л. Ванилин — по вкусу Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Малиновый слой: Сметана (15 %) — 100 г Малиновый сироп — 100 мл Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить .
Ингредиенты
Сметана — 350 г Желатин — 15 г Сахар — 100 г Вода кипяченая — 100 мл. Ягоды мороженные или свежие — 100 г
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен! Всё, .
Ингредиенты
Клубника — 300 г Сметана — 700 г Молоко — 100 мл Сахар — 150 г Ванильный сахар по желанию Желатин — 30 г Вода — 100 мл
Желе — прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества. Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт .
Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, .
Ингредиенты
Основа: Сметана (от 25% и выше) — 700 грамм; Сахар — 1 стакан; Ликер или сливки (10%) — 1/3 стакана; Шоколад — 150 грамм; Желатин — 20 грамм; Крекеры — 250 грамм; Орехи — 1 стакан. Желе: Желе для тортов — 1 пакетик (90 грамм); Вода — 2 стакана; Виноград — 250 грамм.
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. .
Ингредиенты
Творог — 250 г Сметана — 200 г Сахар — 70 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 6 г Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар — по вкусу
Суфле из кефира, сметаны и желатина — это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое. Особенно его любят детки. Попробовав такой .
Ингредиенты
Кефир нежирный — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 50 г Вода — 50 мл. Желатин — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.
Основа этого торта — бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.
Ингредиенты
Бисквит: Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Мука — 40 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Начинка: Сметана — 800 г Сахар — 170 г Желатин — 40 г Вода кипячёная — 150 мл Ванилин — 1 г Для верха: Фруктовое желе — 1 пачка (85 г) Фрукты, ягоды — 500 г
Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно .
Ингредиенты
Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога. Раньше .
Ингредиенты
Творог – 400 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Сахар – 1 стакан; Сметана – 250 мл; Желатин – 25-30 грамм; Ваниль; Вишня.
Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта. Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить .
Ингредиенты
Для торта: Сметана (20%) — 800 г Сахарная пудра — 150 г или по вкусу Молоко (вода) — 70 мл Желатин — 2 ст.л. Ванилин — по вкусу Для десерта: Сметана (15-20%) — 400 г Молоко (вода) — 35 мл Желатин — 1 ст.л. Сахарная пудра — 60 г Ягоды или фрукты — по желанию
Сметану соединяем с сахаром и желатином. Добавляем в сметанную массу кусочки мякоти банана. Охлаждаем в холодильнике.
Ингредиенты
Сметана 10% — 200 г Сахар — 50 г (или по вкусу) Банан — 1-2 шт. (250 г) Желатин — 10 г Вода — 100 мл Шоколад — для подачи
В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта — из сметаны и желатина с фруктами. Можно добавлять любые фрукты-ягоды .
Ингредиенты
Желатин — 1,5 ст.л. Сметана — 400 г Сахар — 4 ст.л. Ванильный сахар — 5 г Киви — 1 шт. Грейпфрут — 0,5 шт. Банан — 1 шт. Вода — 50 мл
Суфле из бананов и сметаны с желатином (без выпечки) получается невероятно вкусным, нежным и малокалорийным. Очень нравится детям.
Ингредиенты
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, .
Ингредиенты
Сметана – 450 мл Листовой желатин – 10 г Сахар – 150 г Клубника – 200 г Ванилин – 2 г Печенье Орео – 12 шт.
На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего… Так и родилась идея .
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита: Яйца – 2 штуки; Мука – 65 грамм; Сахар – 60 грамм. Ингредиенты для творожного слоя: Желатин – 25 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Творог минимальной жирности – 400 грамм; Сметана минимальной жирности – 250 грамм; Сахар – 1 стакан; Ваниль. Ингредиенты для желейного слоя: Консервированные ананасы – 1 банка; Желе – 1 чайная ложка. Форма – 21 см.
Источник