Рецепт_чечевица_гриб_суп

Содержание
  1. Суп из красной чечевицы и лесных грибов
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. Шаг 11:
  15. Шаг 12:
  16. О Дзене
  17. Где увидят ваш канал
  18. Зарабатывайте на своём творчестве
  19. Уже в Дзене
  20. Галина Юзефович
  21. Соня Гельд
  22. Кирилл Колесников
  23. Лия в силе
  24. Славный Друже Oblomoff
  25. Ирина Мягкова
  26. Матвей Алексеевич
  27. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  28. БО.big
  29. Детство с Олей
  30. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  31. Тамара Эйдельман
  32. Москва глазами инженера
  33. Дима Ермузевич
  34. Илья Варламов
  35. Дзен — это просто
  36. Ответы на вопросы о Дзене
  37. Как мне набрать подписчиков?
  38. Как работает монетизация?
  39. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  40. Сколько каналов я могу завести?
  41. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  42. Как публиковать контент в Дзене?
  43. Суп с чечевицей и грибами
  44. Фото готового блюда
  45. Оценить рецепт
  46. Процесс приготовления
  47. Суп из чечевицы с грибами
  48. фотоотчеты к рецепту 5
  49. Пошаговый рецепт с фото
  50. # шаг 1/10
  51. # шаг 2/10
  52. # шаг 3/10
  53. # шаг 4/10
  54. # шаг 5/10
  55. # шаг 6/10
  56. # шаг 7/10
  57. # шаг 8/10
  58. # шаг 9/10
  59. # шаг 10/10
  60. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Суп из красной чечевицы и лесных грибов

Восхитительный суп с ароматом лесных грибов! Если приготовить чечевичный суп на овощном бульоне или на обычной воде, то его можно предложить в дни Великого Поста или тем, кто на диете. Яркий, вкусный и сытный. Пробуем!

Суп из красной чечевицы и лесных грибов

Суп из красной чечевицы и лесных грибов Суп из красной чечевицы и лесных грибов Суп из красной чечевицы и лесных грибов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить чечевичный суп с лесными грибами? Первым делом нужно собрать грибы, либо купить их в магазине или на рынке. В рецепте использовались собранные в лесу польские и белые грибы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы тщательно помойте, удалите весь лесной мусор, уберите подпорченные и червивые экземпляры. Маленькие грибочки оставьте целыми, а те, что побольше нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте грибы холодной водой, поставьте на сильное пламя, после закипания снимите пену, огонь убавьте до среднего и варите около 20-30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте все остальные продукты для приготовления супа.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку, морковку и лук почистите, чечевицу ополосните несколько раз до чистой воды.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель нарежьте брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно и удобно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Бульон или воду вскипятите, посолите по вкусу и закиньте картошку вариться. На умеренном огне подержите около пяти минут, далее добавьте в кастрюлю чечевицу. Варите около 15 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

В это время приготовьте зажарку. Морковку натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте не крупно. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук, морковь и отварные грибы. Обжаривайте на умеренно-среднем огне около пяти минут. При этом периодически помешивайте зажарку, чтоб ничего не подгорело.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры ополосните и нарежьте кусочками. Я для супа использовала помидоры черри, они сочные, сладковатые на вкус и придали супу особую изюминку. Если у вас нет в наличии сезонных вкусных помидоров, то добавьте в зажарку 1 ч.л. томатной пасты и половник бульона из кастрюли, в которой варится картошка и чечевица. Перемешайте зажарку и готовьте ещё около трёх минут.

Читайте также:  Клюква_брусника_при_панкреатите

Шаг 11:

Шаг 11.

Отправьте зажарку в кастрюлю, огонь сделайте на максимум, после повторного закипания вновь убавьте пламя и варите всё вместе около одной-двух минут. Снимите суп с огня и дайте настояться под закрытой крышкой некоторое время.

Шаг 12:

Шаг 12.

При подаче каждому предложите к супу мелко нарезанную свежую зелень, душистый перец. Очень вкусен суп из красной чечевицы и лесных грибов со сметаной.

В рецепте для приготовления супа использовался куриный бульон. Из указанного количества компонентов у меня получилось первое блюдо средней густоты.

Супчик понравился и взрослым и детям!

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Работа_монтажник_лесов_вахта

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Суп с чечевицей и грибами

Чечевица красная – 1 стакан; Вода – 2 литра; Шампиньоны – 300 грамм; Мокровь – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Масло растительное; Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но увеличивается время приготовления. Суп очень вкусный и сытный.

Приготовьте необходимые продукты.

Грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Положите шампиньоны на противень или в форму для запекания и поставьте их вялиться в духовку на 8-10 минут при 200 °С . Это поможет усилить грибной аромат.

Чечевицу хорошо промойте. Всыпьте чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5-7 минут. Снимайте пенку.

Лук почистите и мелко порежьте.

Читайте также:  Рецепты_гриб_опята_жарить

Морковь потрите на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

В кастрюлю к чечевице добавьте вяленые грибы. Проварите 4-5 минут.

Затем добавьте зажаренный лук и морковь. Проварите всё еще 4-5 минут.

Добавьте специи, лавровый лист и посолите суп. Дайте ему покипеть еще несколько минут.

В это время помойте и нарежьте зелень. Положите зелень в суп. Когда суп закипит – выключайте. Достаньте из супа лавровый лист.

Домашний суп с чечевицей и благородными грибами

Суп с чечевицей и грибами готов!

Источник

Суп из чечевицы с грибами

Юлия Высоцкая

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

чеснок

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

перец чили сухой

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Лук и чеснок почистить и порубить.

# шаг 2/10

Перец чили растереть в ступке.

# шаг 3/10

Грибы почистить и нарезать кусочками.

# шаг 4/10

Петрушку порубить.

# шаг 5/10

В высокой и тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

# шаг 6/10

Добавить в кастрюлю чили и грибы.

# шаг 7/10

Влить горячий бульон. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

# шаг 8/10

Из лимона выжать сок.

# шаг 9/10

Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.

Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить 30 минут, в конце посолить, поперчить, влить лимонный сок.

# шаг 10/10

Подавать, присыпав петрушкой.

Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Ира Тезина

Очень вкусно, сытно и просто. Варила на курино-грибном бульоне, получился очень ароматно. Грибы у меня были белые сухие, сколько по весу, не знаю (горстка маленькая). Я их вчера на ночь замочила в …холодной воде, а сегодня утром бульон варить поставила вместе с курицей, морковкой, луком. Придерживалась рецепта почти полностью,правда, добавила от себя уже в почти готовый суп вареную в бульоне и нарезанную мелко морковь и пару вареных там же картофелин, размятых ложкой. Лимонный сок вначале показался лишним, но, веря в этот рецепт, добавила и не пожалела. Действительно, вкус стал ярче. Уже второй раз удивляюсь сочетанию грибов и лимонного сока. Перец чили был у меня в порошке, добавила чуть на кончике ножа, побоялась больше. А получилось, по-моему, в самый раз.

Источник

Оцените статью