Рецепт_брусничный_соус_свинина

Свинина в брусничном соусе

Свинина в брусничном соусе

Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!

Описание приготовления:

В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Измельченный розмарин 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
  • Измельченный тимьян 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
  • Черный перец 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Брусника 350 Грамм
  • Кетчуп или томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика

Как приготовить «Свинина в брусничном соусе»

Свинина в брусничном соусе - фото шаг 1

1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.

Свинина в брусничном соусе - фото шаг 2

2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.

Свинина в брусничном соусе - фото шаг 3

3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.

Читайте также:  Буттагы_грибокту_кантип_кетирсе_болот

Свинина в брусничном соусе - фото шаг 4

4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт брусничный соус свинина

Свинина в брусничном соусе

Свинина в брусничном соусе

Кухня: Русская

Нежные вкуснейшие ломти свинины в пикантном кисло-сладком соусе. Приготовив мясо в таком соусе первый раз, любопытно наблюдать за реакцией едоков: легкое недоумение, приглядывание, маленький кусочек на пробу… радостное удивление и восклицания типа «здорово», «вкусно» и даже «ух ты!».

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины
  • 200 г брусники
  • 1 апельсин
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымыв и обсушив свинину, нарезаем ее на ломти поперек волокон, как для отбивных, но не толще 10-12 мм. Слегка отбиваем через пленку или пакетик – чтоб не смывать потом брызги со стола и стенки. Сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, и пусть пока лежат в миске.
  2. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок – его нам понадобится около половины стакана.
  3. Бруснику, мед, цедру и апельсиновый сок с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если его нет – не вопрос, просто потолчём.
  4. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Раскладываем ломти мяса, немного солим и заливаем оставшимся соусом. Для запекания нам нужна духовка, нагревшаяся до 180°, и час времени.
  5. Готовое мясо, вынув из духовки, накрываем и даем 15 минут постоять, «дойти», пропитавшись окончательно соком и ароматом соуса. Перекладываем на подходящее блюдо – и подаем на стол. Изумление и последующий восторг гарантированы.

Источник

Свинина в брусничном соусе — пошаговый рецепт и видео

свинина в брусничном соусе рецепт

Мясо в брусничном соусе — почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Читайте также:  Об_уведомлениях_об_использовании_лесов

Чем полезна брусника

Пару слов о том, чем же полезна брусника. В свежем виде это кладезь витаминов, вспоминается брусничный морс при ОРЗ. Это антимикробное, слегка потогонное и мочегонное средство. Но богата брусника также Марганцем и Железом, которые полезны для крови, в том числе для повышения гемоглобина и вообще кроветворения. Ещё много элементов, но скажу только еще о Калии, который содержится в бруснике и отвечает за сосуды и сердце. Он не даёт крови густеть и образовывать бляшки.

А ещё в бруснике нет косточек, так что использовать её мы будем в соусе смело и целиком.

Если витаминов нам не достанется после термообработки, то Марганец, Железо и Калий никуда от нас не денутся. Давайте приготовим это полезной и ОЧЕНЬ вкусное блюдо.

Мясо в брусничном соусе видео рецепт

Необходимые ингредиенты описаны выше, а вот фото, что применяла я.

svinina-v-brusnichnom-souse-0 Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Мясо в брусничном соусе рецепт

Возьмем 1 кг мяса, например, свинины, помоем его и нарежем на небольшие кусочки по 3-4 см. Обваляем мясо с применением полутора ложек обычной муки. Это в дальнейшем даст нам густой и наваристый соус и сочное внутри мясо.

svinina-v-brusnichnom-souse-1 Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

лук мелким кубиком фото

Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук приготовится, добавляем к нему 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Даём обжариться и томату.

Затем, спустя 2-3 минуты, отправляем в сковородку мясо, обваленное в муке. Перемешиваем и закрываем крышкой. За 5-6 минут мясо прихватится аппетитной корочкой.

мясо в брусничном соусе фото

Засливаем 150 грамм воды и отправляем наши специи (мускатный орех и чёрный перец по половинке чайной ложки, лавровый лист) и по 1 чайной ложки соли и сахара.Перемешиваем и добавляем бруснику.

Читайте также:  Площадь_лесов_нижегородской_области

У меня в данный момент была брусника замороженная, но это никак не повлияет на вкус блюда.

Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим ещё минут 30.

мясо в брусничном соусе фото

Густая подлива с утончённой кислинкой от брусники и очень вкусное и мягкое мясо у нас получилось!

мясо в брусничном соусе фото

Подойдёт гарнир как картошка, так и рис, гречка или спагетти. Зовём всех к столу!

Ресторанное блюдо Вам на каждый дени или на званый ужин, романтическое свидание. Приятного аппетита!

Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 11 сентября 2019 Создано: 11 сентября 2019 Обновлено: 12 сентября 2019

Источник

Оцените статью