- Свинина в брусничном соусе
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина в брусничном соусе»
- Рецепт брусничный соус свинина
- Свинина в брусничном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина в брусничном соусе — пошаговый рецепт и видео
- Чем полезна брусника
- Мясо в брусничном соусе видео рецепт
- Мясо в брусничном соусе рецепт
Свинина в брусничном соусе
Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!
Описание приготовления:
В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма
- Измельченный розмарин 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
- Измельченный тимьян 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
- Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Брусника 350 Грамм
- Кетчуп или томатная паста 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Как приготовить «Свинина в брусничном соусе»
1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.
3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.
4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт брусничный соус свинина
Свинина в брусничном соусе
Кухня: Русская
Нежные вкуснейшие ломти свинины в пикантном кисло-сладком соусе. Приготовив мясо в таком соусе первый раз, любопытно наблюдать за реакцией едоков: легкое недоумение, приглядывание, маленький кусочек на пробу… радостное удивление и восклицания типа «здорово», «вкусно» и даже «ух ты!».
Ингредиенты
- 600 г мякоти свинины
- 200 г брусники
- 1 апельсин
- 1,5 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Вымыв и обсушив свинину, нарезаем ее на ломти поперек волокон, как для отбивных, но не толще 10-12 мм. Слегка отбиваем через пленку или пакетик – чтоб не смывать потом брызги со стола и стенки. Сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, и пусть пока лежат в миске.
- Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок – его нам понадобится около половины стакана.
- Бруснику, мед, цедру и апельсиновый сок с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если его нет – не вопрос, просто потолчём.
- Половину соуса выливаем в форму для запекания. Раскладываем ломти мяса, немного солим и заливаем оставшимся соусом. Для запекания нам нужна духовка, нагревшаяся до 180°, и час времени.
- Готовое мясо, вынув из духовки, накрываем и даем 15 минут постоять, «дойти», пропитавшись окончательно соком и ароматом соуса. Перекладываем на подходящее блюдо – и подаем на стол. Изумление и последующий восторг гарантированы.
Источник
Свинина в брусничном соусе — пошаговый рецепт и видео
Мясо в брусничном соусе — почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Чем полезна брусника
Пару слов о том, чем же полезна брусника. В свежем виде это кладезь витаминов, вспоминается брусничный морс при ОРЗ. Это антимикробное, слегка потогонное и мочегонное средство. Но богата брусника также Марганцем и Железом, которые полезны для крови, в том числе для повышения гемоглобина и вообще кроветворения. Ещё много элементов, но скажу только еще о Калии, который содержится в бруснике и отвечает за сосуды и сердце. Он не даёт крови густеть и образовывать бляшки.
А ещё в бруснике нет косточек, так что использовать её мы будем в соусе смело и целиком.
Если витаминов нам не достанется после термообработки, то Марганец, Железо и Калий никуда от нас не денутся. Давайте приготовим это полезной и ОЧЕНЬ вкусное блюдо.
Мясо в брусничном соусе видео рецепт
Необходимые ингредиенты описаны выше, а вот фото, что применяла я.
Мясо в брусничном соусе рецепт
Возьмем 1 кг мяса, например, свинины, помоем его и нарежем на небольшие кусочки по 3-4 см. Обваляем мясо с применением полутора ложек обычной муки. Это в дальнейшем даст нам густой и наваристый соус и сочное внутри мясо.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук приготовится, добавляем к нему 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Даём обжариться и томату.
Затем, спустя 2-3 минуты, отправляем в сковородку мясо, обваленное в муке. Перемешиваем и закрываем крышкой. За 5-6 минут мясо прихватится аппетитной корочкой.
Засливаем 150 грамм воды и отправляем наши специи (мускатный орех и чёрный перец по половинке чайной ложки, лавровый лист) и по 1 чайной ложки соли и сахара.Перемешиваем и добавляем бруснику.
У меня в данный момент была брусника замороженная, но это никак не повлияет на вкус блюда.
Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим ещё минут 30.
Густая подлива с утончённой кислинкой от брусники и очень вкусное и мягкое мясо у нас получилось!
Подойдёт гарнир как картошка, так и рис, гречка или спагетти. Зовём всех к столу!
Ресторанное блюдо Вам на каждый дени или на званый ужин, романтическое свидание. Приятного аппетита!
Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 11 сентября 2019 Создано: 11 сентября 2019 Обновлено: 12 сентября 2019
Источник