Рецепт_блинов_фаршированных_ягодой

Содержание
  1. Блинчики с ягодами
  2. Ягодные начинки для блинчиков
  3. Особенности теста
  4. Как сделать блюдо более сбалансированным
  5. Блины из рисовой муки
  6. Как выбрать ягоды
  7. Как приготовить начинку
  8. Из замороженных ягод
  9. Из свежих ягод
  10. Из ягод с добавками
  11. О Дзене
  12. Где увидят ваш канал
  13. Зарабатывайте на своём творчестве
  14. Уже в Дзене
  15. Галина Юзефович
  16. Соня Гельд
  17. Кирилл Колесников
  18. Лия в силе
  19. Славный Друже Oblomoff
  20. Ирина Мягкова
  21. Матвей Алексеевич
  22. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  23. БО.big
  24. Детство с Олей
  25. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  26. Тамара Эйдельман
  27. Москва глазами инженера
  28. Дима Ермузевич
  29. Илья Варламов
  30. Дзен — это просто
  31. Ответы на вопросы о Дзене
  32. Как мне набрать подписчиков?
  33. Как работает монетизация?
  34. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  35. Сколько каналов я могу завести?
  36. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  37. Как публиковать контент в Дзене?
  38. Десертные блинчики с нежнейшей творожно-ягодной начинкой
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами — одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или .

Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте .

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций — .

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического .

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами — одно из них.

Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или упругие крепы. Все они с радостью примут в свою компанию ягоды в любом виде: свежие, мороженые, из компота или преобразованные в варенье. Пожалуй, единственное, о чём стоит задуматься, — как объединить блинчики и ягоды в единое блюдо. Способов много. Например, добавить третий элемент — творог, взбитые сливки, крем или мороженое, — который свяжет свежие ягоды, не даст им рассыпаться по тарелке. Или же припустить ягоды с сахаром и, возможно, со специями, чтобы получился густой соус-сироп. Некоторые ягоды — чёрная смородина, вишня, черешня — прекрасно сочетаются с шоколадом. Так отчего же не приготовить блмнчики с ягодами и с шоколадным соусом?

Блинчики с ягодами — это роскошный неспешный завтрак в выходной день, душевный полдник или милое угощение на дачном чаепитии, а то и просто десерт, завершение лёгкого обеда. Но это всегда красиво, изыскано и очень вкусно!

Блины с припеком

Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее — «припекли» какую-либо начинку. Чаще .

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; .

Источник

Ягодные начинки для блинчиков

Ягодные начинки для блинчиков

Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.

Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.

Читайте также:  Hqd_cuvie_plus_blueberry_raspberry_hqd_черника_малина

Особенности теста

Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.

Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;

2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.

Как сделать блюдо более сбалансированным

Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.

Больше рецептов полезных блинчиков из альтернативных видов муки — в нашей статье «Блинчики: рецепты без глютена и сахара».

Как выбрать ягоды

Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.

При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.

Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.

Как приготовить начинку

Из замороженных ягод

ягоды 1.png

Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.

Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.

Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.

Из свежих ягод

ягоды 2.png

При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.

Читайте также:  Клюквенный_морс_при_кормлении_новорожденного

Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.

Из ягод с добавками

ягоды 3.png

Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.

А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.

Еще больше секретов приготовления идеальных блинчиков — в статье Bonduelle «Блинная азбука».

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Сочинение_осенний_лес_6_класс_план

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Десертные блинчики с нежнейшей творожно-ягодной начинкой

Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод!

Итак, для приготовления этих блинчиков нам понадобится:

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко 1 л
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Мука
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Для начинки:

  • Творог — около 300 г
  • Сахар — по вкусу
  • Молоко
  • Любые ягоды по вкусу

Приготовление

Готовим тесто. Для этого подогреваем молоко, если оно очень холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин. Постепенно подсыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком. Тесто не должно быть густым.

Теперь делаем начинку! Для этого кладём в блендер творог.

Добавляем немного молока и сахар и взбиваем, чтобы получился нежнейший, почти воздушный творожок! Добавляем сахар и молоко, пока не получится нужная нам консистенция.

Именно за счёт блендера получится очень нежный творожок! Смешиваем с ягодами. У меня была замороженная черника, малина и чёрная смородина. Витаминный набор! Замешиваем потихоньку, чтобы ягоды более-менее сохранили форму и не превратились в кашу. Вкуснейшая и нежная творожная начинка готова!

Блинчики выпекаем тоненькие на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, затем смазываем их сливочным. Теперь осталось положить начинку на блинчики и завернуть их трубочкой

Думаю, что такие сладкие, ароматные, творожно-ягодные блинчики вам обязательно понравятся!

Приятного вам аппетита и чаепития.

Источник

Оцените статью