Рецепт_белого_древесного_гриба

Рецепт приготовления грибного супа из белых древесных грибов

Любителям овощных супов и желающим попробовать что-нибудь новенькое предлагаем поэкспериментировать, добавив к привычным ингредиентам белый китайский древесный гриб. Выглядит он очень необычно, имеет приятный вкус, да ещё и полезен.

Рецепт

Для приготовления супа используется тремелла (ботанические название гриба) в сушеном виде. Свежие грибы в европейские страны не поставляются.

КБЖУ

Суп из тремеллы

КБЖУ одной порции – это приблизительно 250 г:

Ингредиенты

Из 2-х литров воды и указанных продуктов получится 8 порций супа. На приготовление уйдет 50 минут.

Для приготовления супа с ледяным грибом (ещё одно название) понадобятся:

  • сухая тремелла – 30 г;
  • картофель – 2 средних штуки или 150 г;
  • морковь – 1 штука или 150 г;
  • луковица – 1 штука или 100 г;
  • болгарский перец – половинка или 100 г.;
  • укропа/петрушки – половина пучка;
  • соль и душистый перец – по вкусу.

Об уникальных полезных свойства белого китайского гриба читайте в статье: «Польза Тремеллы».

Способ приготовления

грибной суп

Готовим грибной суп в домашних условиях:

  1. Помойте и почистите картофель, морковь и лук, нарежьте кубиками.
  2. Помойте и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец.
  3. Покрошите сухую тремеллу, удаляя тёмную центральную часть – корень.
  4. Налейте 2 литра воды в кастрюлю.
  5. Не дожидаясь кипения, положите в воду нарезанные морковь и картошку.
  6. Через 15 минут после кипения добавьте нарезанные лук и болгарский перец.
  7. Снова доведите до кипения, дайте провариться 2 минуты.
  8. Посолите суп.
  9. Добавьте сухую тремеллу в кипящую воду. Варите 5 минут все вместе.
  10. Выключите суп, добавьте зелень и душистый перец.
  11. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут, не менее.

В овощном супчике не один ингредиент не обжаривается. Это дарит блюду легкий диетический вкус.

Немного о грибе

Белый древесный гриб родом из Китая. Датой официального открытия считается 1856, но жители Поднебесной употребляли его в еду и использовали в целительных целях задолго до этого. Грибы являются редкими, найти их в естественной среде обитания сложно, поэтому в Китае и других азиатских странах созданы грибоведческие фермы со специальными условиями для выращивания тремеллы.
Более подробно о том, что такое белый древесный гриб, читайте в этой статье. Интересную информацию о составе ледяного гриба вы найдете здесь.

Пробуйте другие рецепты с белым древесным грибом: по-корейски, маринованные грибы, с фунчозой, салат.

Ледяной гриб отлично дополнит овощной суп. Суп порадует гостей приятным ароматом и очень нежным вкусом. Ешьте вкусную и полезную пищу. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои рецепты, ведь именно они становятся коронным блюдом каждой хозяйки!

Источник

Рецепт приготовления белых древесных грибов по-корейски

белый китайский древесный гриб с зеленью и морковью

Белый китайский древесный гриб был обречен на кулинарный успех изначально. Его внешний вид украсит любое блюдо, а уникальные лечебные свойства придадут еде дополнительной ценности. Готовить грибы можно по-разному, но в Азии наиболее привычным и популярным способом является маринование.

Читайте также:  Дизайн_спальни_фотообои_лес

Тремелла (ботаническое название гриба) по-корейски по вкусу удивительна. Упругая мякоть получается хрустящей и имеет кисло-острый привкус. А сочетание оранжевой морковки, яркой зелени и белых волнистых грибочков разжигает аппетит. Такое блюдо займет центральное место праздничного стола и будет оценено по достоинству всеми гостями.

Какие использовать?

Российские продуктовые прилавки балуют покупателей огромным выбором самых разных грибов. Любители лесных даров давно привыкли, что один и тот же гриб можно приобрести в разных вариантах: свежие, сухие, замороженные. С белым древесным грибом ситуация обстоит иначе. В магазинах их можно найти только в сушенном виде. Свежую тремеллу продают только в Китае, Корее и др. азиатских странах.

Белый древесный гриб не замораживается. Гриб имеет уникальную структуру. Глубокая заморозка разрушает желеобразную тремеллу, и после размораживания она теряет свою упругость и некоторые полезные свойства.

Рецепт белых грибов по-корейски

Непосредственное приготовление маринованных по-корейски белых древесных грибов займет примерно 25-30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций по 100 г. Помните, что грибы — довольно тяжелая пища для желудка, поэтому не увлекайтесь и не переедайте их.

КБЖУ

белый китайский гриб

Готовое блюдо (100 г) содержит в себе:

Ингредиенты

Для приготовления белого древесного гриба по-корейски потребуется:

  • 1 сушеная тремелла — 100 г.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза или другая зелень – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи: молотый черный и/или красный перец, кориандр (по вкусу);
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст.л.

Калькулятор порций

Вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов на нужное количество порций, а также посмотреть их кбжу:

  • Ингридиенты Кол-во
  • Сушеная тремелла 20 г.
  • Морковь 0.2 шт.
  • Репчатый лук 0.2 шт.
  • Укроп 0.2 пучок.
  • Чеснок 0.4 зубчика.
  • Растительное масло 10 г.
  • Сахар 0.2 ч.л..
  • Уксус 9% 0.2 ст.л..

Рецепт приготовления

Перед началом приготовления сухую тремеллу необходимо запарить. Выбирая емкость, имейте в виду, что в процессе распаривания грибы увеличатся в среднем в 3 раза.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Вскипятите 1,5 л воды.
  2. Залейте сухие грибы.
  3. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10-20 минут. Чаще всего достаточно 10 минут, чтобы грибы полностью набухли и распарились, но в некоторых случаях потребуется подождать еще 5-10 минут. Понять, что гриб восстановил свою форму и готов для употребления просто, – гриб должен увеличиться в 2,5-3 раза.
  4. Достаньте распаренные грибы из воды.
  5. Срежьте с грибов темные места, там, где располагается корень.
  6. Порежьте мякоть грибов красивыми небольшими кусочками. Не шинкуйте тремеллу слишком мелко, она потеряет свой очаровательный курчавый вид. Резать грибы стоит как цветную капусту, сохраняя экзотичность и неповторимость.
  7. Помойте и очистите морковь.
  8. Натрите морковь тонкими ломтиками на специальной терке для корейских блюд.

тертая морковь

Грибы по-корейски можно не держать под прессом, просто дав им настояться в холодильнике несколько часов. Но именно гнет даст равномерное маринование всех продуктов. Именно такой способ настаивания гарантирует, что и морковь, и лук, и сама тремелла будут хрустящими, острыми и невероятно ароматными.

Тремелла по-корейски обогатит рацион новыми вкусовыми сочетаниями. Грибы не подвергаются длительной термообработке, поэтому в них сохраняются полезные свойства. Порция вкусной закуски укрепит иммунитет и напитает витамином D. Будьте сыты и здоровы!

Источник

Пошаговый рецепт салата из белых китайский грибов

Из белых древесных китайских грибов можно готовить самые разные салаты: с луком, чесноком, свежими овощами. Удивите гостей необыкновенно красивым ингредиентом.

Какие грибы использовать

Cалата из белых китайский грибов

В европейские страны грибы поставляются в сушеном виде. Для приготовления различных блюд, в том числе салата, тремеллу (ботаническое название) нужно предварительно распарить. Чтобы это сделать, необходимо сухие грибы залить кипятком и держать 10 минут.

Классическая версия готовится из распаренных древесных грибов. Но для данного салата грибы можно ещё и замариновать. Разница между просто приготовленными и маринованными заключается во вкусовых ощущениях. Распаренный сушеный древесный гриб имеет слегка сладковатый привкус и напоминает морепродукты, а замаринованный становится остро-кислым. Если последний вариант вам интереснее, ознакомьтесь с рецептом маринования тремеллы здесь.

Рецепт

На приготовление салата уйдет 20 минут, включая 10 минут на замачивание.

КБЖУ

Ингредиенты

Салат из тремеллы

Это несложный рецепт, для которого понадобиться:

  • 100 г распаренного белого древесного гриба или 30-35 г сухого;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • черный перец и молотый кориандр – по вкусу;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – немного.

Указанного количества продуктов хватит для трех порций салата.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление салата:

  1. Запарьте сухие грибы на 10 минут в кипятке. Более подробно данный процесс описан в статье.
  2. После распаривания удалите ножки грибов – части в центре, которые имеют более грубую текстуру и темный цвет.
  3. Распаренные коралловые грибы (так их тоже называют из-за сходства с кораллами) разберите, как цветную капусту, на соцветия или порежьте на кусочки, сохраняя красоту волнистого края.
  4. Порежьте крупными кусочками пекинскую капусту (примерно 1,5х1,5 см).
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если вы не любите луковую горечь, поместите нарезанный лук в микроволновку на 10 секунд. Овощ останется хрустящим, но пропарится, и вся неприятная острота уйдет.
    Выдавите к луку чеснок, добавьте нарезанную зелень.
  6. Посолите, добавьте специи, взбрызните уксусом и приправьте подсолнечным маслом.

Пробуйте другие рецепты с белым древесным грибом: по-корейски, маринованные грибы, с фунчозой, суп.

Другие варианты салата

Салат из коралловых грибов и овощей можно приготовить немного иначе. Изменив или добавив ингредиенты, вы получите другое блюдо с иным вкусом.

С огурцом и перцем

В дополнение к пекинской капусте или вместо неё можно добавить огурец и болгарский перец. Овощи немного оттенят вкус грибов, но сделают салат более ярким и насыщенным.
В данном случае лучше использовать маринованные ледяные грибы (такое название гриб получил из-за прозрачного цвета и сходства со льдом). Огурцы и перец при этом необходимо тонко порезать.

С курицей и яйцом

Чтобы салат получился более сытным, добавьте к первоначальной версии салата (из грибов и пекинской капусты) курицу. Для этого отварите 200- 300 грамм куриного филе и 2 яйца. Мелко порежьте ингредиенты и добавьте в салат из грибов, пекинской капусты, лука и чеснока.

Белый древесный гриб – очень красивый продукт. Попробуйте его приготовить. Если он вам понравится, вы сможете экспериментировать с различными вариациями салатов и других блюд, добавляя коралловый гриб. Украсьте ваш стол волшебством. Потому что именно таким, волшебным, кажется этот продукт.

Понравилась статья? Оцените

Источник

Белый древесный

Пошаговый рецепт салата из белых китайский грибов

Из белых древесных китайских грибов можно готовить самые разные салаты: с луком, чесноком, свежими овощами. .

Польза белого древесного гриба для женщин

Как правило, женщины чаще мужчин интересуются, чем полезны те или иные продукты. Поэтому эта статья .

Рецепт приготовления грибного супа из белых древесных грибов

Любителям овощных супов и желающим попробовать что-нибудь новенькое предлагаем поэкспериментировать, добавив к привычным ингредиентам белый .

Советы о том, как приготовить белый древесный гриб

Белый китайский древесный гриб по своему внешнему виду больше похож на коралл. Продукт новый, и .

Рецепт приготовления фунчозы с белыми древесными грибами

Вы пробовали фунчозу? А белые древесные грибы вы когда-нибудь ели? Ну и ещё один вопрос: .

Белый древесный гриб — суточная норма

Белый китайский древесный гриб способен насытить организм ценными веществами, но злоупотреблять им не стоит. Важно .

Особенности состава белого древесного гриба

Белый древесный гриб напоминает что угодно, только не гриб. Какой же состав у этого уникального .

Тремелла или польза и вред белого древесного гриба

Белый китайский древесный гриб мало известен европейскому человеку, а о его пользе многие вообще не .

Рецепт маринованного белого древесного гриба

Маринованные гребешки можно найти на прилавках азиатской кухни. Попробовав однажды, вы будете есть их всегда! .

Рецепт приготовления белых древесных грибов по-корейски

Белый китайский древесный гриб был обречен на кулинарный успех изначально. Его внешний вид украсит любое .

Арахис

Кокос

Нут

Макадамия

Грецкий орех

Спаржа

Чеснок

Шиитаке

Фундук

Белый древесный

Личи

Популярное

Куда на самом деле можно применить скорлупу ореха макадамия

Сладкая, вкусная и ароматная макадамия является одним из вкуснейших орехов, наполненных важными для здоровья питательными .

Производство ореха макадамия: как собирают, обрабатывают и делают надрез на скорлупе?

Макадамия — очень полезный орех. Его вкус похож на что-то среднее между фундуком и жаренным .

Сколько на самом деле можно есть арахиса в день?

Арахис давно заслуженно считается одним из самых полезных продуктов, уникальные свойства которого до сих пор .

Макадамия где растет этот орех? Посадим дерево в домашних условиях!

Макадамия — редкий орех в наших краях. Она обладает нежным сладким вкусом и легким ароматом .

Советы о том, как открыть орех макадамия

Орех макадамия – вкусное экзотическое сокровище, которое обладает уникальным вкусом и множеством полезных веществ, витаминов .

Сейчас обсуждают

Фундук для многих именно этот орех является самым любимым среди множества других. Это полезное лакомство .

Что такое спаржа? Это полезный овощ, веточка для украшения букетов или же острая корейская закуска, .

Чеснок ― овощ, который не подлежит длительному хранению. Он довольно быстро желтеет, становится вялым и .

Часто в магазинах встречается какой-то непонятный продукт, похожий на морскую водоросль. Продавцы говорят это гребешки, но если залезть в интернет, то ничего похожего c гребешками нет. Что же это за деликатес? Оказывается, это гриб!

© 2013–2023 Твоя энциклопедия вкуса

Присоединяйтесь к нашим
сообществам в социальных сетях

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

При использовании материалов в любой форме, прямая ссылка на сайт icooking.info обязательна

Источник

Читайте также:  Можно_ли_пить_чайный_гриб_при_циррозе_печени
Оцените статью