Рецепт зеленый салат кукуруза помидор

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Если гости на пороге, а так охота порадовать их оригинальным салатиком, этот рецепт подойдёт как раз для вас. Очень вкусный салат быстрого приготовления с лёгкой кислинкой от оливок и лёгким сладким вкусом от консервированной кукурузы, заправленный домашним майонезом (рецепт майонеза можно посмотреть здесь).

Для приготовления нам понадобится:

Кукуруза консервированная — 1 банка.

Оливки зеленые — 1 банка. (у меня с лимоном)

Листья салата — 2 небольших пучка.

Приступим к приготовлению:

Листья салата тщательно промыть и просушить.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Нарезаем тонкими полосками.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Выкладываем в салатную миску.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Помидоры моем, сушим и нарезаем кубиком 2*2 см.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем сок. Пересыпаем кукурузу в будущий салат.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Открываем банку оливок и сливаем с неё сок. Оливки нарезаем тонкими колечками.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Сосиски отвариваем и нарезаем четверть кольцами.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Оливки и сосиски перекладываем в миску.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Добавляем две столовых ложки домашнего майонеза.

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Подсыпаем соль по вкусу (1/2 ч.л.)

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Тщательно перемешиваем. Салат готов. Выкладываем в порционные салатники. Приятного аппетита!

Зелёный листовой салат с консервированной кукурузой, томатами, зелеными оливками и вареными сосисками, заправленный домашним оливковым майонезом.

Источник

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Как изготовить салат из кукурузы, помидоров и огурцов? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Кукуруза, помидор и огурец – самые знаменитые летние овощи, из которых готовятся разнообразные угощения. Салаты из свежих овощей – средоточие витаминов, именно поэтому их необходимо делать как можно чаще. В летние месяцы есть исключительная возможность использовать три-четыре, а то и большее число полезных компонентов. Некоторые интересные рецепты салата из кукурузы, помидоров и огурцов рассмотрим ниже.

Простой рецепт

Этот салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить майонезом и сметаной, постным маслом, а то и вовсе без заправки подать. Он поможет каждому открыть для себя новейший вкус привычных продуктов и разнообразить каждодневное меню.

Как изготовить салат из кукурузы, помидоров и огурцов

  • одну луковицу;
  • один огурец;
  • одну кукурузу;
  • три помидора;
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза;
  • пару веточек петрушки;
  • соль (по вкусу).
Читайте также:  Салат летний картошка огурец помидор

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов готовьте следующим образом:

  1. Очистите початок от волосков и листьев. Кукурузные рыльца пригодятся в хозяйстве, поэтому не нужно их выбрасывать. Положите их в тень и высушите.
  2. Отправьте очищенный початок в кастрюлю и залейте кипятком. Варите молодую кукурузу на умеренном огне 20 минут, в конце варки слегка посолите – так вкус будет еще ароматнее и ярче.
  3. Достаньте готовую кукурузу из воды и охладите, затем ножом осторожно срежьте зерна.
  4. Вымойте свежий огурец, отрежьте хвостики. Нашинкуйте овощ соломкой, кубиками или тонкими колечками, по желанию.
  5. Спелые помидоры вымойте, обсушите тканью и нарежьте дольками или кубиками.
  6. Нежный вкус огурцов и кукурузы хорошо подчеркнет зеленый лук, но можно взять и репчатый. Очистите его и покрошите.
  7. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа и подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не утратили своей свежести.

Этот салат можно изготовить и из консервированных плодов. Но летом берите лишь свежие овощи.

Вкусный салат

Как можно еще изготовить салат из кукурузы, огурцов и помидоров? Возьмите:

  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • один огурец;
  • четверть чашки кинзы;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • два помидора;
  • соль (по вкусу);
  • чашку кукурузы;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1/2 шт. халапеньо;
  • 30 г сыра фета.

Летний кукурузный салат

  1. Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, выложите в салатницу.
  2. Добавьте покрошенный халапеньо и кукурузу.
  3. Смешайте в миске сок лимона, уксус рисовый, соль и масло оливковое. Заправьте яство.
  4. Добавьте фету и кинзу, размешайте.

Подавайте вкусное яство к столу. Кстати, этот великолепный салат хорошо сочетается с птицей.

Еще один рецепт

Этот салат подавайте как самостоятельное яство или к мясу. Вам потребуются:

  • два огурца;
  • три ст. л. постного масла;
  • пучок листьев салата;
  • четыре помидора;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • смесь перцев (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Летние салаты с кукурузой

  1. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – полосками.
  2. Вымойте листья салата, обсушите тканью и порвите руками.
  3. Отправьте в глубокую посуду помидоры, огурцы, кукурузу сладкую и листья салата.
  4. Изготовьте заправку. Для этого соедините постное масло, горчицу, сок лимона, смесь перцев и соль, размешайте.
  5. Полейте салат заправкой, размешайте и подавайте к столу.

Салат «Хорошее настроение»

  • банка кукурузы консервированной;
  • один перец болгарский;
  • постное масло;
  • два помидора;
  • соль;
  • один огурец свежий;
  • перец свежемолотый.

Готовим салат из кукурузы, помидоров и огурцов

  1. Вымойте и обсушите овощи.
  2. Снимите с огурцов кожицу и нарежьте их крохотными кубиками.
  3. Перец болгарский нарежьте так же.
  4. Помидоры тоже кубиками нарежьте.
  5. Отправьте огурцы и помидоры в салатник, добавьте кукурузу консервированную и перец болгарский.
  6. Поперчите и посолите яство по вкусу, размешайте и заправьте постным маслом.
Читайте также:  Помидор и его вредители

С яйцами и капустой свежей

Представляем вашему вниманию аппетитный салат из помидоров, огурцов, яиц, кукурузы и капусты. Эта легкая закуска получается вкусной, хрустящей, ее аромат вызывает аппетит. Для изготовления трех порций возьмите:

  • один помидор;
  • пару отварных яиц;
  • два зубка чеснока;
  • три листа капусты молодой белокочанной;
  • половинку огурца свежего;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • 0,5 пучка зелени укропа;
  • три ст. л. масла постного;
  • соль (по вкусу);
  • молотый перец черный (по вкусу).

Салат из помидоров, огурцов, яиц, кукурузы и капусты

Этот салат из огурцов, помидоров, капусты, кукурузы и яиц готовьте так:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. К капусте добавьте помидор и огурец, нарезанные соломкой.
  3. Вареные яйца нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
  4. Порубите зелень, измельчите чеснок и добавьте в салат.
  5. Всыпьте кукурузу, добавьте постное масло, перец и соль, размешайте.

Готовый салат сразу же подавайте к столу.

Весенний салат

Этот салат понравится каждому, ведь он съедается за считаные минуты. Берем:

  • два огурца;
  • один помидор;
  • три листочка салата;
  • кочан капусты (500 г);
  • укроп, лук зеленый;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • перец и соль (по вкусу);
  • один зубок чеснока;
  • оливковое масло.
  1. Вымойте зелень и овощи, обсушите.
  2. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень и листья салата мелко порубите.
  3. Соедините в салатнице все овощи и зелень.
  4. Добавьте кукурузу, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Заправьте оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Салат «Крабовые сласти»

Не многие знают, как состряпать салат с кукурузой, огурцами, помидорами и крабовыми палочками. Возьмите:

  • один помидор;
  • 125 г кукурузы консервированной;
  • один огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • майонез (по вкусу);
  • 250 г консервов рыбных;
  • три яйца, сваренных вкрутую.

Салат с кукурузой, огурцом и крабовыми палочками.

Для этого рецепта берите рыбные консервы в собственном соку или масле. Рыба в томате здесь не подходит. Готовьте это яство так:

  1. Натрите на крупной терке вареные яйца.
  2. Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
  3. Помидор и огурец нарежьте большими кубиками.
  4. Палочки крабовые нарежьте кубиками средних параметров.
  5. Всыпьте кукурузу и перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

Вы можете этот салат также выкладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом. В таком виде яство подходит для праздничных застолий. Совет: не добавляйте слишком много майонеза, иначе вкус салата будет испорчен.

Калорийность

Какова калорийность салата, изготовленного из летних овощей? Необходимо отметить, что на этот показатель большое влияние оказывает заправка. Любое яство из диетического можно трансформировать в угрозу заработать лишний вес, если неверно подобрать соус. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше изготовить, нужно знать калорийность всех компонентов, в том числе и заправки. Известно, что 100 г салата из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы содержат:

  • 30,44 ккал (127 кДж) – 1 % от дневной нормы;
  • 1,73 г белков – 2 %;
  • 5,01 г углеводов – 1 %;
  • 0,27 г жиров – 0,25 %.
Читайте также:  Можно ли есть свежие помидоры при беременности

В зависимости от происхождения провианта пищевая ценность может отличаться от фактической. Значение приведено для диеты, базирующейся на 2000 ккал/сутки. Как видите, этот салат при своей небольшой калорийности содержит большое количество белков и углеводов.

Источник

Салат из сырой кукурузы с помидорами

Фото - Food Network

Такой салат станет идеальным летним гарниром к мясу барбекю. Свежесть ингредиентов и их разная консистенция делают блюдо еще более интересным. Салат из сырой кукурузы получается довольно легким, красочным, а приготовить его не составляет особого труда. При желании количество заправки можно увеличить, а также добавить в нее сок лайма.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 346 , всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 початков свежей кукурузы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. красных или оранжевых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 250 гр. моцареллы, порезанной на маленькие кубики
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарежьте
  • 1,5 ст. свежих листьев базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте венчиком в маленькой миске уксус, 2 ч. л. соли и немного перца. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло, сначала по несколько капель, а затем, вливая непрерывной струей. В итоге должна получиться однородная заправка.
  2. Счистите острым ножом зерна кукурузы с початка в миску, в которую также добавьте помидоры, моцареллу и зеленый лук. Вылейте сверху заправку и перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись ею. Накройте и дайте постоять от 15 минут до 2 часов. Перед подачей порвите в салат базилик и перемешайте.
    Выход: 6 ст.

Источник

Оцените статью