Рецепт зеленые помидоры тушить

Содержание
  1. Вкусные тушеные овощи
  2. Ингредиенты для тушеных овощей
  3. Пошаговый рецепт тушеных овощей
  4. Тушеные зеленые помидоры с перцем
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Помидоры тушеные с овощами
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить:
  10. Тушеные зеленые помидоры с перцем
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Автор рецепта
  14. Отменить ответ
  15. Новые рецепты
  16. Джем из тыквы с апельсином
  17. Фасоль в томате на зиму
  18. Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями
  19. Мини-пиццы в булочках от Ольги Матвей
  20. Праздничная закуска из баклажанов
  21. Лепешки на майонезе без дрожжей
  22. Дрожжевые пончики с повидлом
  23. Оладьи из моркови на сковороде
  24. Кабачки в сметане по-сербски
  25. Мясные рулетики с яичной начинкой
  26. Торт с нектаринами без выпечки
  27. Сочные блины с ливером
  28. Поиск
  29. Категории рецептов
  30. Категории статей
  31. Популярные рецепты
  32. Голландский мясной рулет в духовке
  33. Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  34. Манный пирог из тыквы в духовке
  35. Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
  36. Холодный торт с сухофруктами и орехами
  37. «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
  38. Что такое «Со Вкусом»?
  39. «Со Вкусом» в соц. сетях
  40. Популярные категории
  41. Назначение рецептa
  42. Рецепты по сложности

Вкусные тушеные овощи

Вкусные тушеные овощи – это отличное блюдо. Вообще, тушёные овощи хороши в холодное время года, когда свеженьких овощей не так много, как летом. Поэтому, чтобы как-то разнообразить овощное меню, их можно готовить и в свежем виде, то есть использовать их для приготовления салатиков, и тушить. Именно рецепт очень вкусненьких тушеных овощей я и предлагаю сегодня. Причём, главная изюминка таких овощей — это зеленые помидоры, которые в тушеном виде очень вкусные. Такое блюдо отлично подходит и к любым гарнирам, и к мясу, курице или котлеткам. А ещё овощи можно есть как самостоятельное блюдо, просто с кусочком черного хлебушка, и особенно они уместны в качестве ужина, так как жиров тут минимум. В домашних условиях тушёные овощи с зелёными помидорами получаются очень вкусными, и готовятся они быстро и совсем несложно. И рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.

Рубрики: Овощи Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты для тушеных овощей

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленые помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры красные — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт тушеных овощей

В сковороду вливаем растительное масло (идеально оливковое, но если его нет — не беда, берите обычное подсолнечное). Лук нарезаем, как удобно. У меня — перья. Бросаем в сковородку. Морковку пускаем на терку, кладём к луку. Обжариваем минут 5, пока морковочка не станет мягкой.

Читайте также:  Начинка пиццы колбаса сыр помидоры

Перемешиваем. Ещё через 5 минут солим, перчим, бросаем нарубленную свежую зелень. Перемешиваемых и через пару минут выключаем огонь.

Вот и все, приготовленные в домашних условиях вкусные тушёные овощи с зелёными помидорками готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник

Тушеные зеленые помидоры с перцем

Тушеные зеленые помидоры с перцем

Рецепты с зелеными помидорами сейчас очень популярны и набирают обороты на кухнях и просторах Интернета. Неудивительно, ведь они насыщают любое блюдо своей характерной кислинкой. Кроме того, в сыром виде они не столь вкусны. Недавно я поделилась рецептом необычной заготовки, которую можно сделать из поздних, не успевших дозреть помидоров. Продолжая тему, хочу сегодня предложить вам приготовить тушеные зеленые помидоры с перцем. В отличие от многих других заготовок этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

Эта своеобразная остренькая овощная закуска достойна вашего внимания. Тушеные зеленые помидоры с перцем однозначно произведут на вас яркое впечатление и точно придутся по вкусу. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Помидор 4 шт.
Зеленый перец 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

Тушеные зеленые помидоры с перцем

  1. Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и измельчите. Удалите у помидоров плодоножки, после чего нарежьте их тонкими пластинами. Зеленый перец нарежьте крупными кусочками.
  2. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Отправьте в нее лук с помидорами. Посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам перец и обжарьте всё вместе еще пару-тройку минут. Затем накройте крышкой и томите, часто помешивая, до готовности, приблизительно 7 минут.
  4. Наконец сдобрите блюдо пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.

Блюдо готово! Подавайте тушеные зеленые помидоры с перцем в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Помидоры тушеные с овощами

тушеные зеленые помидоры

Испытываете ли вы восторг от блюд из помидоров? Давайте воспользуемся еще одним рецептом грузинской кухни. Приготовим-ка мы зеленые помидоры на этот раз тушеные без орехового соуса, но с добавлением лука и моркови и с надеждой, что и это блюдо понравится как минимум не меньше. Указанное количество продуктов рассчитано на 6 порций, которое вы можете уменьшить, либо увеличить. Вопреки тому что помидоры с жареным луком и морковкой тушатся, подаются они все таки холодными.

Ингредиенты:

Помимо полкило зеленых помидоров нам понадобиться: 2 головки репчатого лука, по 3 веточки зелени петрушки и сельдерея, 3 морковки, 4 зубчика чеснока, соль и красный молотый перец, масло подсолнечное 3 ст.л.

Как приготовить:

Мелко нарезанный лук обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Морковь так же чистим, моем, нарезаем ломтиками и отправляем к луку вместе с помидорами. Все это тушим под прикрытой крышкой всего лишь 20-30 мин на слабом огне.

Читайте также:  Маринад огурцы помидоры вместе

зеленые помидоры тушеные

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, соль, перец. Продолжаем готовить еще минутки 3. Снимаем с плиты и даем остыть, так как блюдо у нас холодное, и готово.

Тушеные на сковороде зеленые помидоры с луком, морковкой и зеленью, как ни крути, на любителя. Но если есть рецепт, значит найдутся и любители. Его можно подать на закуску, гарнир или, для любителей овощей, съесть как отдельное блюдо.

Источник

Тушеные зеленые помидоры с перцем

Тушеные зеленые помидоры с перцем

Рецепты с зелеными помидорами сейчас очень популярны и набирают обороты на кухнях и просторах Интернета. Неудивительно, ведь они насыщают любое блюдо своей характерной кислинкой. Кроме того, в сыром виде они не столь вкусны. Недавно я поделилась рецептом необычной заготовки, которую можно сделать из поздних, не успевших дозреть помидоров. Продолжая тему, хочу сегодня предложить вам приготовить тушеные зеленые помидоры с перцем. В отличие от многих других заготовок этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

Эта своеобразная остренькая овощная закуска достойна вашего внимания. Тушеные зеленые помидоры с перцем однозначно произведут на вас яркое впечатление и точно придутся по вкусу. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и измельчите. Удалите у помидоров плодоножки, после чего нарежьте их тонкими пластинами. Зеленый перец нарежьте крупными кусочками.
  2. 2 Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Отправьте в нее лук с помидорами. Посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 5 минут. зеленые помидоры с перцем
  3. 3 Добавьте к овощам перец и обжарьте всё вместе еще пару-тройку минут. Затем накройте крышкой и томите, часто помешивая, до готовности, приблизительно 7 минут.
  4. 4 Наконец сдобрите блюдо пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. тушеные зеленые помидоры

Блюдо готово! Подавайте тушеные зеленые помидоры с перцем в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также:  Салат помидоры огурцы яйца сметана калорийность

Отменить ответ

Новые рецепты

Джем из тыквы с апельсином

Джем из тыквы с апельсином

Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате на зиму

Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

Мини-пиццы в булочках от Ольги Матвей

Мини-пиццы в булочках от Ольги Матвей

Праздничная закуска из баклажанов

Праздничная закуска из баклажанов

Лепешки на майонезе без дрожжей

Лепешки на майонезе без дрожжей

Дрожжевые пончики с повидлом

Дрожжевые пончики с повидлом

Оладьи из моркови на сковороде

Оладьи из моркови на сковороде

Кабачки в сметане по-сербски

Кабачки в сметане по-сербски

Мясные рулетики с яичной начинкой

Мясные рулетики с яичной начинкой

Торт с нектаринами без выпечки

Торт с нектаринами без выпечки

Сочные блины с ливером

Сочные блины с ливером

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник

Оцените статью