Рецепт зеленые помидоры на зиму по грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт!

Описание приготовления:

Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку — на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 5 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Штук (головка)
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Зелень сельдерея 1 Штука (пучок)
  • Зелень петрушки, укропа 1 Штука (пучок)
  • Зелень базилика, кинзы 1 Штука (пучок)
  • Перец острый 2 Штуки
  • Вода 1 Литр (маринад)
  • Соль 2 Ст. ложки (маринад)
  • Сахар 1 Чайная ложка (маринад)
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка (маринад)

Источник

Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт!

Описание приготовления:

Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку — на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько растут домашние помидоры

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 5 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Штук (головка)
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Зелень сельдерея 1 Штука (пучок)
  • Зелень петрушки, укропа 1 Штука (пучок)
  • Зелень базилика, кинзы 1 Штука (пучок)
  • Перец острый 2 Штуки
  • Вода 1 Литр (маринад)
  • Соль 2 Ст. ложки (маринад)
  • Сахар 1 Чайная ложка (маринад)
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка (маринад)

Источник

Оцените статью