Рецепт закатки огурцов дольками

Резаные огурцы в томатной заливке на зиму

Простая в приготовлении, но оригинальная по вкусу заготовка из резаных огурцов в томатной заливке, заготовленная на зиму, украсит и разнообразит ваше застолье. В холодное время года она подогреет ваш аппетит и взбодрит. В целом закатка получается очень натуральной, потому что томатная заливка готовится из свежих помидоров.

Маринованные огурцы Кружочками

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурцов в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, вода, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе по-грузински на зиму. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный молотый, помидоры свежие, томатный сок, приправа хмели-сунели, масло растительное, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная

Маринованные огурцы Без стерилизации

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп.

Ингредиенты: огурцы, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошек, горчица французская, чеснок, для заливки:, вода, сахар-песок, томатная паста, томатный соус, соль, уксус столовый 9%

Салат Железные крышки

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате без стерилизации на зиму. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, гвоздика, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы в томатной пасте без стерилизации

Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, томатная паста, вода, перец чёрный горошек, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная

Салат Кружочками

Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов.

Читайте также:  Семена томаты огурцы перцы

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, масло растительное, чеснок, томатный соус, уксусная эссенция, сахар-песок, соль крупная

Салат Литровые банки

Огурцы в томатной пасте дольками

Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, вода, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль

Маринованные огурцы Стерилизация

Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт

Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, масло растительное, лук репчатый, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная

Маринованные огурцы Горячий способ

Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке на зиму.

Ингредиенты: огурцы, томатный соус, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные огурцы Стерилизация

Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт

Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь обалденным рецептом огурцов в томатной заливке на зиму. Они получаются хрустящими со сбалансированным вкусом.

Ингредиенты: огурцы, перец чили, гвоздика, перец душистый горошек, лавровый лист, томатная паста, вода, перец чёрный горошек, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом огурцов в томатной заливке без стерилизации на зиму.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, укроп, перец чёрный горошек, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные огурцы Резаные

Резаные огурцы в томатной заливке

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, укроп, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная

Салат Кружочками

Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, перец чили, паприка молотая, зелень, тимьян свежий, уксус винный красный, сахар-песок, соль

Читайте также:  Рецепт китайских огурцов маринованных

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы на зиму в томатном соусе

Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие.

Ингредиенты: огурцы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный 6%, томатная паста, томатный соус, томатный сок, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, паприка

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы в томатном соусе чили на зиму

В нашей семье очень любят огурцы в томатном соусе чили на зиму. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, масло растительное, чеснок, аджика, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму

Сегодня предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе по обалденному рецепту на зиму. Чтобы зимняя консервация была вкусной, нужно выбирать качественные свежие ингредиенты, а также тщательно их обрабатывать перед приготовлением.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, томатный соус, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Горячий способ

Острые огурцы в томатной пасте на зиму

Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте на зиму. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей.

Ингредиенты: огурцы, паприка, перец лимонный, кориандр, лавровый лист, перец душистый горошек, болгарский перец сладкий, томатная паста, перец чёрный молотый, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Источник

Маринованные огурцы дольками

Вероника Левина (136 рец.)

Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Огурцы 4 кг Чеснок 2 гр. Уксус столовый 9% 1 ст. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Масло подсолнечное 0,5 ст. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л.

Маринованные огурцы дольками

Готовить маринованные огурцы дольками легко! Огурцы тщательно помойте проточной водой. Из указанного количества овощей получится девять 700-граммовых банок.

Маринованные огурцы дольками

Нарежьте огурцы дольками, посыпьте их солью, сахаром, специями, добавьте измельченный чеснок, влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте их мариноваться 2 часа, периодически перемешивайте.

Маринованные огурцы дольками

Маринованные огурцы дольками

Прикройте банки крышками, стерилизуйте банки с огурцами в кипятке по 7-10 минут. После закатайте крышки и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Храните маринованные огурцы в прохладном темном месте.

Читайте также:  Можно ли козе огурцы свежие

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 156.2 мкг 900 мкг 1 2.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 12.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.5 12.9
Витамин В4 64.1 мг 500 мг 0.7 2.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.8 11
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.1 14.7
Витамин В9 67.2 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.2 мкг 90 мкг 6.8 19.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 106.8 мг 15 мг 41.2 118.7
Биотин 9 мг 50 мг 1 3
Витамин К 209.7 мкг 120 мкг 10.1 29.1
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1 2.9
Калий 2756.1 мг 2500 мг 6.4 18.4
Кальций 909.2 мг 1000 мг 5.3 15.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 578.1 мг 400 мг 8.4 24.1
Натрий 34938.1 мг 1300 мг 155.6 447.9
Сера 582 мг 500 мг 6.7 19.4
Фосфор 365.9 мг 800 мг 2.6 7.6
Хлор 53721.6 мг 2300 мг 135.2 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18 мг 18 мг 5.8 16.6
Йод 30.2 мкг 150 мкг 1.2 3.4
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 13.7 39.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 13.7 39.4
Медь 1527.5 мкг 1000 мкг 8.8 25.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 178.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 60 мкг 50 мкг 6.9 20
Цинк 3 мг 12 мг 1.4 4.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 9 26

Источник

Огурцы на зиму, маринованные дольками

Огурцы на зиму, маринованные дольками

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, маринованных дольками. Огурчики получаются хрустящими, сочными, пикантными, в меру острыми и сладкими. Готовить их очень просто, справятся даже начинающие хозяйки или те, кто не сталкивался с консервацией. Из данного количества ингредиентов получается примерно пять литровых баночек огурцов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы разрезать на 4 части или больше, если огурцы большие. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Все перемешать и оставить на 1,5 часа, периодически все перемешивая.

Огурцы разрезать на 4 части или больше, если огурцы большие. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Все перемешать и оставить на 1,5 часа, периодически все перемешивая.

По истечении времени, огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и накрыть прокипяченными крышками.

По истечении времени, огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и накрыть прокипяченными крышками.

Заполненные банки стерилизуем 20 минут.

Заполненные банки стерилизуем 20 минут.

Закатываем ключом для стерилизации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой сочные, хрустящие огурчики, маринованные дольками, прекрасно разнообразят ваше меню.

Источник

Оцените статью