Резаные огурцы в томатной заливке на зиму
Простая в приготовлении, но оригинальная по вкусу заготовка из резаных огурцов в томатной заливке, заготовленная на зиму, украсит и разнообразит ваше застолье. В холодное время года она подогреет ваш аппетит и взбодрит. В целом закатка получается очень натуральной, потому что томатная заливка готовится из свежих помидоров.
Маринованные огурцы Кружочками
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурцов в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение.
Ингредиенты: огурцы, томатная паста, вода, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе по-грузински на зиму. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный молотый, помидоры свежие, томатный сок, приправа хмели-сунели, масло растительное, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная
Маринованные огурцы Без стерилизации
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп.
Ингредиенты: огурцы, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошек, горчица французская, чеснок, для заливки:, вода, сахар-песок, томатная паста, томатный соус, соль, уксус столовый 9%
Салат Железные крышки
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате без стерилизации на зиму. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, гвоздика, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, томатная паста, вода, перец чёрный горошек, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная
Салат Кружочками
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, масло растительное, чеснок, томатный соус, уксусная эссенция, сахар-песок, соль крупная
Салат Литровые банки
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ.
Ингредиенты: огурцы, томатная паста, вода, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль
Маринованные огурцы Стерилизация
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты.
Ингредиенты: огурцы, томатная паста, масло растительное, лук репчатый, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная
Маринованные огурцы Горячий способ
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке на зиму.
Ингредиенты: огурцы, томатный соус, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы Стерилизация
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь обалденным рецептом огурцов в томатной заливке на зиму. Они получаются хрустящими со сбалансированным вкусом.
Ингредиенты: огурцы, перец чили, гвоздика, перец душистый горошек, лавровый лист, томатная паста, вода, перец чёрный горошек, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
Многие хозяюшки не любят мороки со стерилизацией при приготовлении зимней консервации. Вот я и хочу поделиться интересным рецептом огурцов в томатной заливке без стерилизации на зиму.
Ингредиенты: огурцы, томатная паста, укроп, перец чёрный горошек, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы Резаные
Резаные огурцы в томатной заливке
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, укроп, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная
Салат Кружочками
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму.
Ингредиенты: огурцы, томатная паста, перец чили, паприка молотая, зелень, тимьян свежий, уксус винный красный, сахар-песок, соль
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы на зиму в томатном соусе
Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие.
Ингредиенты: огурцы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный 6%, томатная паста, томатный соус, томатный сок, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, паприка
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы в томатном соусе чили на зиму
В нашей семье очень любят огурцы в томатном соусе чили на зиму. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, масло растительное, чеснок, аджика, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму
Сегодня предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе по обалденному рецепту на зиму. Чтобы зимняя консервация была вкусной, нужно выбирать качественные свежие ингредиенты, а также тщательно их обрабатывать перед приготовлением.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, томатный соус, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Горячий способ
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте на зиму. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей.
Ингредиенты: огурцы, паприка, перец лимонный, кориандр, лавровый лист, перец душистый горошек, болгарский перец сладкий, томатная паста, перец чёрный молотый, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Источник
Маринованные огурцы дольками
Вероника Левина (136 рец.)
Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.
Огурцы 4 кг Чеснок 2 гр. Уксус столовый 9% 1 ст. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Масло подсолнечное 0,5 ст. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Готовить маринованные огурцы дольками легко! Огурцы тщательно помойте проточной водой. Из указанного количества овощей получится девять 700-граммовых банок.
Нарежьте огурцы дольками, посыпьте их солью, сахаром, специями, добавьте измельченный чеснок, влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте их мариноваться 2 часа, периодически перемешивайте.
Прикройте банки крышками, стерилизуйте банки с огурцами в кипятке по 7-10 минут. После закатайте крышки и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Храните маринованные огурцы в прохладном темном месте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 156.2 мкг | 900 мкг | 1 | 2.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 12.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.5 | 12.9 |
Витамин В4 | 64.1 мг | 500 мг | 0.7 | 2.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.8 | 11 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.1 | 14.7 |
Витамин В9 | 67.2 мкг | 400 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105.2 мкг | 90 мкг | 6.8 | 19.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 106.8 мг | 15 мг | 41.2 | 118.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1 | 3 |
Витамин К | 209.7 мкг | 120 мкг | 10.1 | 29.1 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1 | 2.9 |
Калий | 2756.1 мг | 2500 мг | 6.4 | 18.4 |
Кальций | 909.2 мг | 1000 мг | 5.3 | 15.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 578.1 мг | 400 мг | 8.4 | 24.1 |
Натрий | 34938.1 мг | 1300 мг | 155.6 | 447.9 |
Сера | 582 мг | 500 мг | 6.7 | 19.4 |
Фосфор | 365.9 мг | 800 мг | 2.6 | 7.6 |
Хлор | 53721.6 мг | 2300 мг | 135.2 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 5.8 | 16.6 |
Йод | 30.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.4 |
Кобальт | 23.7 мкг | 10 мкг | 13.7 | 39.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 13.7 | 39.4 |
Медь | 1527.5 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 25.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.7 |
Фтор | 178.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.9 | 20 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.4 | 4.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 9 | 26 |
Источник
Огурцы на зиму, маринованные дольками
Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, маринованных дольками. Огурчики получаются хрустящими, сочными, пикантными, в меру острыми и сладкими. Готовить их очень просто, справятся даже начинающие хозяйки или те, кто не сталкивался с консервацией. Из данного количества ингредиентов получается примерно пять литровых баночек огурцов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы разрезать на 4 части или больше, если огурцы большие. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Все перемешать и оставить на 1,5 часа, периодически все перемешивая.
По истечении времени, огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и накрыть прокипяченными крышками.
Заполненные банки стерилизуем 20 минут.
Закатываем ключом для стерилизации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой сочные, хрустящие огурчики, маринованные дольками, прекрасно разнообразят ваше меню.
Источник