Рецепт салата тунец авокадо огурец

Салат с консервированным тунцом и авокадо — ваши гости будут в восторге

Салат с консервированным тунцом и авокадо — ваши гости будут в восторге

Салаты

Салат с консервированным тунцом, авокадо, луком и маринованным огурцом вполне самостоятельное блюдо. Салат очень красиво и эффектно смотрится на тарелке и понравится всем без исключения. А еще этот салат можно подавать в корзиночках из песочного теста.

Авокадо ведет себя прилично, не слишком сияет и не перетягивает все внимание на себя, но все равно очень хорошо чувствуется. В сочетании авокадо и консервированного тунца определенно есть какая-то магия, потому что получается такая приятная и сливочная консистенция, что диву даешься. 🙂 И это при полном отсутствии майонеза! Этот рецепт салата с тунцом понравится любителям тунца в баночках.

Салат с консервированным тунцом и авокадо — ваши гости будут в восторге

Рецепт салата с консервированным тунцом простой в приготовлении, полезный, легкий и освежающий. Отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Если вы любите тунец и авокадо, то вам обязательно понравится. Авокадо прям хорош, обволакивает ингредиенты своей ненавязчивой кремовостью, заменяя майонез и делая блюдо полезным и питательным. Маринованный огурчик служит скорее украшением, но тоже вносит во вкус пикантности.

Только имейте ввиду, что авокадо непременно должен быть спелым и мягким. Неспелый авокадо будет держаться особняком и не раскроется в полной мере. Все, хватит болтать, пора действовать. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 шт авокадо
  • 1 шт лук ялтинский
  • 100 гр консервированный тунец
  • 1 шт маринованный огурец небольшой

Рецепт салата с консервированным тунцом и авокадо:

В миску мелко нарезаем авокадо (как почистить и нарезать авокадо). В эту же миску крошим консервированный тунец, добавляем мелко нарезанный маринованный огурец и мелко нарезанный ялтинский лук. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем оливковое масло, свежемолотый перец и перемешиваем.

Читайте также:  Причина пожелтевших листьев огурцов

Выкладываем салат на тарелку и подаем на стол.

Источник

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Для заправки салата можно взять оливковое масло и немного лимонного сока. Или, как вариант, вы можете смешать масло, сок и соевый соус, а сверху посыпать салат поджаренными семенами кунжута — получится салат в азиатском стиле. Совет! Предлагаем выкладывать все ингредиенты слоями — так салат получится не только вкусным, но еще и по-летнему ярким.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 105.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • помидоры – 1-2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • авокадо – 0,5 шт.
  • красный лук – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 1-2 ч. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • кинза – по желанию

Приготовление

  1. salat s tuncom 1Тунец, консервированный в собственном соку, — центральный элемент салата. Поэтому нужно слить всю жидкость из банки, а рыбу выложить ровным слоем посередине салатницы.
  2. salat s tuncom 2Лук (лучше всего взять белый или красный — салатные сорта не горчат) измельчить тонкими полукольцами.
  3. salat s tuncom 3Парочку яиц, сваренных вкрутую, нарезать кольцами.
  4. salat s tuncom 4Свежий огурец — обязательный компонент салата, который придаст ему свежий весенний аромат. Огурец следует нарезать тоненькими кольцами.
  5. salat s tuncom 5Помидоры можно измельчить произвольно, довольно крупными кусочками.
  6. salat s tuncom 6Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку из плода, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Нарезать кубиками.
  7. salat s tuncom 7Посолить салат, приправить свежемолотым перцем, полить заправкой из растительного масла и лимонного сока. При желании можно добавить свежую зелень, например, кинзу. Вот такой вот красивый и яркий салат из консервированного тунца получился. Подавать к столу его лучше сразу же, как только приготовили. Приятного аппетита!

salat s tuncom 9

Источник

Салат тунец с авокадо

Вкусный, легкий, яркий, к обеду или ужину! Салат тунец с авокадо отлично подойдёт для тех, кто считает калории и заботится о своей фигуре. Его можно подать как к основным блюдам, так и сделать для перекуса.

Читайте также:  Характеристика огурцов сорта лилипут

Салат тунец с авокадо

Салат тунец с авокадо

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат тунец с авокадо? Подготовьте ингредиенты. Переложите рыбу из банки в миску. Разделите вилкой на небольшие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква «Р». В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Не берите «салатный тунец», так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и шкуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Мягкие плоды при нарезке потеряют свою форму, что испортит внешний вид салата, также они дадут лишнюю жидкость. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее необязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат «Айсберг», «Бостон», латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.

Шаг 4:

Шаг 4.

Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и листья салата).

Шаг 6:

Шаг 6.

Выдавите сок половинки лимона удобным для вас способом. Полейте им салат. Заправьте растительным маслом. Какое оливковое масло подходит для салатов? Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху разложите кусочки рыбы. Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.

Как правильно выбрать авокадо? Выбирайте флоридское авокадо или сорт «Пинкертон». Калоифорнийский сорт с кожурой темно-коричневого цвета для салатов не подойдет, так как его мякоть очень мягкая и не держит форму. Если от надавливания пальцем на поверхности авокадо остается вмятина, значит он переспевший, не покупайте. Слегка потрясите фрукт, поднеся его к уху. Если слышно постукивание косточки — признак спелости. Если в ответ тишина — недоспелый плод. Не покупайте плод, если на его поверхности есть повреждения, надрезы.

Читайте также:  Лист огурца пораженный вирусом табачной мозаики

Что делать, если купили авокадо недозрелое? Не беда. Положите его с бананом или яблоком в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Или, завернув авокадо в бумагу, положите в теплое место (например, на батарею). Через пару дней он станет мягким и готовым к употреблению.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью