Рецепт: Салат из свеклы — со свежим огурцом и яйцом
Ингредиенты:
чеснок — 1 зубчик ;
сметана 15% — 100 г ;
яйца куриные — 3 шт. ;
огурец длинный — 0,5 шт. ;
свекла (небольшого размера) — 4 шт.
Салат легко и быстро приготовить на обед или ужин. Часто готовлю блюдо с весны до осени, а сейчас уже появились первые (пусть и парниковые) огурчики! Если Вы не готовили именно так, обязательно попробуйте!
На фото — продукты для салата. Чеснок почистим. Огурец хорошо вымоем.
Поставим яйца варить вкрутую. И займёмся варкой (или скорее запеканием) свеклы в микроволновке. Сложного здесь ничего нет, но есть некоторые тонкости, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.
Свеклу хорошенько вымоем, срежем верхушку и хвостики. Теперь, корнеплоды нужно несколько раз наколоть ножом, смочить водой и поместить в контейнер для микроволновки. Закрываем пищевой плёнкой. Ставим на максимальную мощность, но до 900 Вт, т. к. при большей мощности образуется слишком много конденсата в печке. Время запекания — 15 минут, по истечении половины времени свеклу следует перевернуть на другую сторону.
Проткнём ножом овощ, если кажется, что ещё чуть не готово, можно просто оставить в закрытой печке для настаивания, минут 10 или добавить время готовки.
Теперь нужно свеклу и яйца охладить. А мы пока займёмся другими продуктами.
Огурец пропустим через тёрку и присолим.
Белки нарежем слайсами, как лепестки.
В глубокий салатник помещаем очищенную свеклу и чеснок, через тёрку. Огурец отожмём от сока прибавим к остальным ингредиентам. Заправим сметаной, перемешаем.
На тарелку для подачи выкладываем наш салат. Сверху присыпаем нетёртым желтком. Белок выкладываем в виде лепестков вокруг. Блюдо готово!
Такой салат часто готовили на работе на обед. Продукты приносили отваренные. Яйцо просто пропускали через тёрку и добавляли к другим компонентам.
Новый салат тоже со свеклой и крабовыми палочками Салат «Розовый фламинго» — очень вкусный!
Просто, быстро и очень вкусно! Приятной трапезы и весеннего настроения.
Источник
Салат из свеклы, соленого огурца и куриных яиц
Постные салаты из корнеплодов идеальны для тех, кто соблюдает пост. Они богаты клетчаткой, витаминами, легко насыщают и придают энергию. Заправляют салаты из корнеплодов растительным маслом, сметаной, майонезом или специально приготовленной заправкой.
Отварную свеклу и яйца почистим. Для этого салата я взяла два вида огурцов соленые бочковые и домашние маринованные.
Нарезаем свеклу мелким кубиком
Перекладываем свеклу в глубокую емкость, добавляем майонез и выдавленный прассом чеснок. Перемешиваем.
Нарезаем мелким кубиком огурцы
Добавляем огурцы к свекле и режем яйца.
Все аккуратно перемешиваем и оставляем настояться на полчаса. Приятного аппетита))
Источник