- Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат с помидорами, сыром и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с помидорами, сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат помидоры сыр чеснок яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком
Невероятно простой, быстрый и фантастически вкусный! Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком получается очень яркий и насыщенный и непременно понравится многим. Чеснок и свежая зелень сделают салатик очень ароматным и вкусным. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком и яйцом? Подготовьте всё необходимое. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.
Шаг 2:
Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте огонь на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Шаг 3:
Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 4:
Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.
Шаг 5:
Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 6:
Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 7:
Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.
Шаг 8:
Добавьте ко всем компонентам майонез. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты домашнего майонеза вы найдёт после последнего шага.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.
Шаг 10:
Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на 10 минут в холодильник.
Шаг 11:
Перед подачей посыпьте готовое блюдо душистым перцем по желанию и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу.
Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали.
Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда.
Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами, сыром и яйцами
В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.
Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.
Ингредиенты:
Помидор ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Майонез ( 4 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка )
Приготовление блюда по шагам:
для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.
Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.
Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.
Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.
С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.
Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.
Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.
Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.
Третий слой — яичные белки.
Наконец — крошка из вареного яичного желтка.
Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат с помидорами, сыром и чесноком
Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое можно за считанные минуты. Такой салатик можно приготовить и к семейному ужину, и к приходу гостей. Майонез можно полностью заменить сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К сыру, натертому на крупной терке, добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
Яйцо отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью добавить к помидорам и сыру.
К майонезу добавить сметану и пропущенный через пресс или порезанный мелко чеснок, хорошо перемешать полученный соус.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вкуснейший салат с помидорами, сыром и чесноком заправить подготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Источник
Салат помидоры сыр чеснок яйцо
Очень вкусный, из простых ингредиентов, на скорую руку! Салатом из помидоров, сыра, чеснока можно начать новый день. В нем есть все, что нужно: свежие овощи, хрустящая зелень, нежный сыр, вареное яйцо и ароматная пикантная заправка на основе растительного масла. Хорошее настроение обеспечено на весь день!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, сыра и чеснока, чтобы он получился вкусным, сытным и нетривиальным? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры берите любые, на вкус это никак не влияет, я взяла черри (потому что в салате они смотрятся красивее). Сыр — любой мягкий. У меня творожный без добавок. Также можно использовать плавленый сыр, козий сыр, фету и т. д.
Шаг 2:
Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Если помидоры обычные, нарежьте их дольками.
Шаг 4:
Листья салата и другую зелень вымойте, обсушите. Я использовала готовую смесь Тоскана (руккола, радиччо, романо, фриссе). Но сюда пойдет любая другая смесь салатных листьев или просто латук, китайская капуста. Еще я добавила пару измельченных веточек кудрявой петрушки и укропа. Вы можете добавить свою зелень по вкусу, например, базилик, черемшу, зеленый лук и т. д.
Шаг 5:
Яйцо сварите всмятку (2-3 минуты) или в мешочек (5-6 минут), охладите, очистите и нарежьте кружочками. Яйцо можете сварить и вкрутую, но с полужидким желтком получается вкуснее. При желании яйцо можете совсем убрать.
Шаг 6:
Теперь приготовьте заправку. Указанные ингредиенты можете заменять или дополнять по вкусу. Например, добавить 1 ч. л. винного, бальзамического или яблочного уксуса, мед. Оливковое масло заменить на другое растительное.
Шаг 7:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все взбейте до однородности.
Шаг 8:
На блюдо разложите зелень, половинки помидоров, кружочки вареного яйца. Сверху выложите небольшие кнели из творожного или другого мягкого сыра.
Шаг 9:
Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник