Рецепт салата курица перец болгарский огурец

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Очень вкусный теплый салат с курицей болгарским перцем и огурцами, рецепт с фото которого я решила предложить в этот раз, имеет свою маленькую историю. Помните известную пословицу о том, что не было бы у нас чего-то хорошего, если бы не случились определённые нехорошие события в нашей жизни. Думаю, вы поняли, о чём идёт речь, по крайней мере, я стараюсь не употреблять в жизни такие слова, как несчастье, беда, горе, потому что всё относительно. А вот некоторые события действительно меняют нашу жизнь, причём иногда самым невероятным образом.
Так случилось и со мной. История очень длинная, к тому же неприятная, поэтому нет смысла о ней вообще вспоминать. Скажу только, что волей случая я оказалась за тысячи километров от дома в живописном городке на побережье Адриатического моря. Дни, которые я провела там, были наполнены экстримом, новизной впечатлений и ожиданием, но в то же время, несмотря на все перипетии, я вспоминаю их с радостью.
Так вот, поскольку наличных денег у меня практически не было, приходилось питаться на набережной в одном уютном кафе, где я неизменно заказывала самый вкусный и самый недорогой салат из курицы со свежими огурцами. Это блюдо было мне и обедом, и ужином одновременно, так как позволить себе нормальное питание не было никакой возможности. И нужно сказать, что салат, несмотря на свою простоту, был очень сытным и весьма аппетитным. Мне он настолько понравился, что я теперь готовлю его дома довольно часто.
Основной ингредиент блюда – мясо птицы (курицы или индейки). Причём оно может быть как отварным, так и запечённым, да собственно в любом варианте, при том салат получается вкусным, сытным и лёгким одновременно.
Мясо отлично гармонирует с овощами: салатным перцем и свежими огурцами, а также для вкуса можно добавить любимую зелень. В оригинале все ингредиенты блюда нарезаются крупными брусочками, я также придерживаюсь этой нарезки и смешиваю все ингредиенты с кунжутным семенем, специями и оливковым маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 400 г,
— огурец свежий – 1 шт.,
— перец салатный – 1 шт.,
— семя кунжутное – 1 ч.л.,
— масло оливковое – 2 ст.л.,
— соль кухонная мелкого помола,
— специи.

Нарезать мясо

Сперва готовим курицу для салата.
Режем мясо небольшими полосками.
Затем смешиваем отдельно масло (2 ст.л.) и специи, потом маринуем в этом соусе мясо примерно 10-15 минут.

Читайте также:  Огурцы сильно тянутся вверх

Обжарить мясо

Обжариваем куриное филе до румяной корочки.

Нарезать овощи

Перец салатный вымываем, разрезаем надвое и убираем семена. Затем режем его крупными полосками.
Огурец вымываем, если нужно, снимаем кожуру и срезаем концы. Далее режем его крупной соломкой, как и остальные ингредиенты.

Все соединить

Смешиваем в салатнике курицу, огурец и перец, присыпаем семенами кунжута.

Добавить специи

Далее посыпаем салат специями и солью, потом вливаем оливковое масло.

Рецепт салата с курицей и огурцом

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами.

Источник

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Валентина Лихачева (139 рец.)

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.

Болгарский перец сладкий 150 гр. Огурцы 150 гр. Шампиньоны консервированные 300 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 головка Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Готовить салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем просто! Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от скорлупы. Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и сердцевину.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком, отправьте в глубокую миску. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите. Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость, грибы мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите измельченные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте до размягчения. Посолите и поперчите.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Чеснок очистите от шелухи и промойте. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Обжаренные шампиньоны с репчатым луком остудите, и отправьте в салат. Измельченный чеснок и твердый сыр добавьте в салат.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Приготовленный салат с курицей, сыром и соленым огурцом выложите в салатник для подачи и подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1703.2 мкг 900 мкг 11.9 23.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.5 10.9
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 13 25.7
Витамин В4 969.4 мг 500 мг 12.2 24.2
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 16.5 32.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.1 22
Витамин В9 171.7 мкг 400 мкг 2.7 5.4
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 7.6 15
Витамин С 445.9 мкг 90 мкг 31.2 61.9
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.4 6.7
Витамин E 84.6 мг 15 мг 35.5 70.5
Биотин 71.9 мг 50 мг 9 18
Витамин К 145.3 мкг 120 мкг 7.6 15.1
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 19.5 38.7
Калий 3895.7 мг 2500 мг 9.8 19.5
Кальций 1648.8 мг 1000 мг 10.4 20.6
Кремний 38 мг 30 мг 8 15.8
Магний 385.8 мг 400 мг 6.1 12.1
Натрий 4810.9 мг 1300 мг 23.3 46.3
Сера 1439.6 мг 500 мг 18.1 36
Фосфор 2112.6 мг 800 мг 16.6 33
Хлор 4285.2 мг 2300 мг 11.7 23.3
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 88.6 176.1
Железо 18.5 мг 18 мг 6.5 12.8
Йод 122.4 мкг 150 мкг 5.1 10.2
Кобальт 109.6 мкг 10 мкг 68.9 137
Литий 130.5 мкг 70 мкг 11.7 23.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.2 10.3
Медь 916.8 мкг 1000 мкг 5.8 11.5
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 554 мкг 2 мкг 1742.1 3462.5
Селен 92 мкг 55 мкг 10.5 20.9
Фтор 621.8 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 92 мкг 50 мкг 11.6 23
Цинк 11.9 мг 12 мг 6.2 12.4
Бор 222.5 мкг 1.2 мкг 1166.1 2317.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.8 мкг 70 мкг 4.8 9.6
Читайте также:  Очень острые огурцы рецепт

Источник

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Валентина Лихачева (139 рец.)

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.

Болгарский перец сладкий 150 гр. Огурцы 150 гр. Шампиньоны консервированные 300 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 головка Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Готовить салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем просто! Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от скорлупы. Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и сердцевину.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком, отправьте в глубокую миску. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите. Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость, грибы мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите измельченные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте до размягчения. Посолите и поперчите.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Чеснок очистите от шелухи и промойте. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Обжаренные шампиньоны с репчатым луком остудите, и отправьте в салат. Измельченный чеснок и твердый сыр добавьте в салат.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Приготовленный салат с курицей, сыром и соленым огурцом выложите в салатник для подачи и подавайте на стол.

Читайте также:  Йодовая подкормка для огурцов

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1703.2 мкг 900 мкг 11.9 23.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.5 10.9
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 13 25.7
Витамин В4 969.4 мг 500 мг 12.2 24.2
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 16.5 32.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.1 22
Витамин В9 171.7 мкг 400 мкг 2.7 5.4
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 7.6 15
Витамин С 445.9 мкг 90 мкг 31.2 61.9
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.4 6.7
Витамин E 84.6 мг 15 мг 35.5 70.5
Биотин 71.9 мг 50 мг 9 18
Витамин К 145.3 мкг 120 мкг 7.6 15.1
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 19.5 38.7
Калий 3895.7 мг 2500 мг 9.8 19.5
Кальций 1648.8 мг 1000 мг 10.4 20.6
Кремний 38 мг 30 мг 8 15.8
Магний 385.8 мг 400 мг 6.1 12.1
Натрий 4810.9 мг 1300 мг 23.3 46.3
Сера 1439.6 мг 500 мг 18.1 36
Фосфор 2112.6 мг 800 мг 16.6 33
Хлор 4285.2 мг 2300 мг 11.7 23.3
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 88.6 176.1
Железо 18.5 мг 18 мг 6.5 12.8
Йод 122.4 мкг 150 мкг 5.1 10.2
Кобальт 109.6 мкг 10 мкг 68.9 137
Литий 130.5 мкг 70 мкг 11.7 23.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.2 10.3
Медь 916.8 мкг 1000 мкг 5.8 11.5
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 554 мкг 2 мкг 1742.1 3462.5
Селен 92 мкг 55 мкг 10.5 20.9
Фтор 621.8 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 92 мкг 50 мкг 11.6 23
Цинк 11.9 мг 12 мг 6.2 12.4
Бор 222.5 мкг 1.2 мкг 1166.1 2317.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.8 мкг 70 мкг 4.8 9.6

Источник

Оцените статью