Теплый салат с курицей и овощами
Очень вкусный теплый салат с курицей болгарским перцем и огурцами, рецепт с фото которого я решила предложить в этот раз, имеет свою маленькую историю. Помните известную пословицу о том, что не было бы у нас чего-то хорошего, если бы не случились определённые нехорошие события в нашей жизни. Думаю, вы поняли, о чём идёт речь, по крайней мере, я стараюсь не употреблять в жизни такие слова, как несчастье, беда, горе, потому что всё относительно. А вот некоторые события действительно меняют нашу жизнь, причём иногда самым невероятным образом.
Так случилось и со мной. История очень длинная, к тому же неприятная, поэтому нет смысла о ней вообще вспоминать. Скажу только, что волей случая я оказалась за тысячи километров от дома в живописном городке на побережье Адриатического моря. Дни, которые я провела там, были наполнены экстримом, новизной впечатлений и ожиданием, но в то же время, несмотря на все перипетии, я вспоминаю их с радостью.
Так вот, поскольку наличных денег у меня практически не было, приходилось питаться на набережной в одном уютном кафе, где я неизменно заказывала самый вкусный и самый недорогой салат из курицы со свежими огурцами. Это блюдо было мне и обедом, и ужином одновременно, так как позволить себе нормальное питание не было никакой возможности. И нужно сказать, что салат, несмотря на свою простоту, был очень сытным и весьма аппетитным. Мне он настолько понравился, что я теперь готовлю его дома довольно часто.
Основной ингредиент блюда – мясо птицы (курицы или индейки). Причём оно может быть как отварным, так и запечённым, да собственно в любом варианте, при том салат получается вкусным, сытным и лёгким одновременно.
Мясо отлично гармонирует с овощами: салатным перцем и свежими огурцами, а также для вкуса можно добавить любимую зелень. В оригинале все ингредиенты блюда нарезаются крупными брусочками, я также придерживаюсь этой нарезки и смешиваю все ингредиенты с кунжутным семенем, специями и оливковым маслом.
Ингредиенты:
— мясо курицы (филе) – 400 г,
— огурец свежий – 1 шт.,
— перец салатный – 1 шт.,
— семя кунжутное – 1 ч.л.,
— масло оливковое – 2 ст.л.,
— соль кухонная мелкого помола,
— специи.
Сперва готовим курицу для салата.
Режем мясо небольшими полосками.
Затем смешиваем отдельно масло (2 ст.л.) и специи, потом маринуем в этом соусе мясо примерно 10-15 минут.
Обжариваем куриное филе до румяной корочки.
Перец салатный вымываем, разрезаем надвое и убираем семена. Затем режем его крупными полосками.
Огурец вымываем, если нужно, снимаем кожуру и срезаем концы. Далее режем его крупной соломкой, как и остальные ингредиенты.
Смешиваем в салатнике курицу, огурец и перец, присыпаем семенами кунжута.
Далее посыпаем салат специями и солью, потом вливаем оливковое масло.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами.
Источник
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Валентина Лихачева (139 рец.)
Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.
Болгарский перец сладкий 150 гр. Огурцы 150 гр. Шампиньоны консервированные 300 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 головка Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу
Готовить салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем просто! Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от скорлупы. Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и сердцевину.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком, отправьте в глубокую миску. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите. Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость, грибы мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите измельченные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте до размягчения. Посолите и поперчите.
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
Обжаренные шампиньоны с репчатым луком остудите, и отправьте в салат. Измельченный чеснок и твердый сыр добавьте в салат.
Приготовленный салат с курицей, сыром и соленым огурцом выложите в салатник для подачи и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1703.2 мкг | 900 мкг | 11.9 | 23.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.5 | 10.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 13 | 25.7 |
Витамин В4 | 969.4 мг | 500 мг | 12.2 | 24.2 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 16.5 | 32.8 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 11.1 | 22 |
Витамин В9 | 171.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.4 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 7.6 | 15 |
Витамин С | 445.9 мкг | 90 мкг | 31.2 | 61.9 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.7 |
Витамин E | 84.6 мг | 15 мг | 35.5 | 70.5 |
Биотин | 71.9 мг | 50 мг | 9 | 18 |
Витамин К | 145.3 мкг | 120 мкг | 7.6 | 15.1 |
Витамин РР | 61.9 мг | 20 мг | 19.5 | 38.7 |
Калий | 3895.7 мг | 2500 мг | 9.8 | 19.5 |
Кальций | 1648.8 мг | 1000 мг | 10.4 | 20.6 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 8 | 15.8 |
Магний | 385.8 мг | 400 мг | 6.1 | 12.1 |
Натрий | 4810.9 мг | 1300 мг | 23.3 | 46.3 |
Сера | 1439.6 мг | 500 мг | 18.1 | 36 |
Фосфор | 2112.6 мг | 800 мг | 16.6 | 33 |
Хлор | 4285.2 мг | 2300 мг | 11.7 | 23.3 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 88.6 | 176.1 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 6.5 | 12.8 |
Йод | 122.4 мкг | 150 мкг | 5.1 | 10.2 |
Кобальт | 109.6 мкг | 10 мкг | 68.9 | 137 |
Литий | 130.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 23.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 5.2 | 10.3 |
Медь | 916.8 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 11.5 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 554 мкг | 2 мкг | 1742.1 | 3462.5 |
Селен | 92 мкг | 55 мкг | 10.5 | 20.9 |
Фтор | 621.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 92 мкг | 50 мкг | 11.6 | 23 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 6.2 | 12.4 |
Бор | 222.5 мкг | 1.2 мкг | 1166.1 | 2317.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 53.8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 9.6 |
Источник
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Валентина Лихачева (139 рец.)
Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.
Болгарский перец сладкий 150 гр. Огурцы 150 гр. Шампиньоны консервированные 300 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 головка Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу
Готовить салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем просто! Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от скорлупы. Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и сердцевину.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком, отправьте в глубокую миску. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите. Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость, грибы мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите измельченные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте до размягчения. Посолите и поперчите.
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
Обжаренные шампиньоны с репчатым луком остудите, и отправьте в салат. Измельченный чеснок и твердый сыр добавьте в салат.
Приготовленный салат с курицей, сыром и соленым огурцом выложите в салатник для подачи и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1703.2 мкг | 900 мкг | 11.9 | 23.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.5 | 10.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 13 | 25.7 |
Витамин В4 | 969.4 мг | 500 мг | 12.2 | 24.2 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 16.5 | 32.8 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 11.1 | 22 |
Витамин В9 | 171.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.4 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 7.6 | 15 |
Витамин С | 445.9 мкг | 90 мкг | 31.2 | 61.9 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.7 |
Витамин E | 84.6 мг | 15 мг | 35.5 | 70.5 |
Биотин | 71.9 мг | 50 мг | 9 | 18 |
Витамин К | 145.3 мкг | 120 мкг | 7.6 | 15.1 |
Витамин РР | 61.9 мг | 20 мг | 19.5 | 38.7 |
Калий | 3895.7 мг | 2500 мг | 9.8 | 19.5 |
Кальций | 1648.8 мг | 1000 мг | 10.4 | 20.6 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 8 | 15.8 |
Магний | 385.8 мг | 400 мг | 6.1 | 12.1 |
Натрий | 4810.9 мг | 1300 мг | 23.3 | 46.3 |
Сера | 1439.6 мг | 500 мг | 18.1 | 36 |
Фосфор | 2112.6 мг | 800 мг | 16.6 | 33 |
Хлор | 4285.2 мг | 2300 мг | 11.7 | 23.3 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 88.6 | 176.1 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 6.5 | 12.8 |
Йод | 122.4 мкг | 150 мкг | 5.1 | 10.2 |
Кобальт | 109.6 мкг | 10 мкг | 68.9 | 137 |
Литий | 130.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 23.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 5.2 | 10.3 |
Медь | 916.8 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 11.5 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 554 мкг | 2 мкг | 1742.1 | 3462.5 |
Селен | 92 мкг | 55 мкг | 10.5 | 20.9 |
Фтор | 621.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 92 мкг | 50 мкг | 11.6 | 23 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 6.2 | 12.4 |
Бор | 222.5 мкг | 1.2 мкг | 1166.1 | 2317.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 53.8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 9.6 |
Источник