- Салат из курицы, яблок и огурцов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Салат из курицы, огурцов и яблок
- Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Салат из курицы, огурцов и яблок
- Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок
- Приготовление: Шаг 1
Салат из курицы, яблок и огурцов
Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.
Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.
Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать аккуратно все составляющие салата.
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.
Источник
Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами
Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- огурец – 1 шт.__NEWL__
- яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
- твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
- майонез – для промазывания слоёв__NEWL__
При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.
Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.
Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.
Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.
Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.
За ним измельчённый таким же образом свежий огурчик. Мякоть можно слегка отжать от сока, чтобы салат не стал водянистым.
Куриное филе режем на кусочки, которые дополнительно разбираем на волокна. Трамбуем 4-ым слоем.
Завершаем «салатный» бутерброд измельчёнными яблоками.
Аккуратно переворачиваем салатик на плоскую тарелочку и сверху посыпаем зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат из курицы, огурцов и яблок
Всего лишь три основных ингредиента, — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.
Распечатать
Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
- Огурец – 250 г (маринованный)
- Яблоко – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л. свежая
Приготовление: Шаг 1
Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все. Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена. Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
Огурцы маринованные, домашние.
Шаг 2
Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее. У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину. Снять шкурку с куриной грудки, если она есть. Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом. Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом. Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
Залить салат готовым соусом.
Шаг 4
Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию. Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами
Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- огурец – 1 шт.__NEWL__
- яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
- твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
- майонез – для промазывания слоёв__NEWL__
При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.
Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.
Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.
Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.
Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.
За ним измельчённый таким же образом свежий огурчик. Мякоть можно слегка отжать от сока, чтобы салат не стал водянистым.
Куриное филе режем на кусочки, которые дополнительно разбираем на волокна. Трамбуем 4-ым слоем.
Завершаем «салатный» бутерброд измельчёнными яблоками.
Аккуратно переворачиваем салатик на плоскую тарелочку и сверху посыпаем зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат из курицы, огурцов и яблок
Всего лишь три основных ингредиента, — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.
Распечатать
Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
- Огурец – 250 г (маринованный)
- Яблоко – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л. свежая
Приготовление: Шаг 1
Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все. Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена. Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
Огурцы маринованные, домашние.
Шаг 2
Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее. У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину. Снять шкурку с куриной грудки, если она есть. Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом. Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом. Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
Залить салат готовым соусом.
Шаг 4
Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию. Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник