Рецепт салата курица огурец соленый горошек

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Из обычных продуктов, легкий — праздник каждый день! Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом готовится достаточно просто и быстро. Получается он ярким и очень вкусным. Можно заправлять его майонезом или натуральным йогуртом. Это блюдо украсит любоой стол.

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Курицу можно отварить, обжарить или взять подкопченную. Я буду готовить салат из отварной курицы. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Я буду готовить из свежих. Помойте их в проточной воде от загрязнений. Баночку с горошком откройте и слейте с него жидкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее отварите яйца в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Куриную грудку, так же, необходимо отварить в кипящей воде минут 20-25. Немного подсолите. Затем курицу остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы нарежьте и добавьте в чашу к курице вместе с горошком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте сразу в чашу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. По желанию в такой салат можно добавить немного свежей зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Все об огурца нормана фостера

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.

Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 300 граммов ) Морковь ( 300 граммов ) Соленые огурцы ( 300 граммов ) Горошек зеленый консервированный ( 150 граммов ) Сметана ( 150 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 3

Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные — четвертинками колец. Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно — в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.

Читайте также:  Рецепты салатов огурцы помидоры кукуруза

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 4

Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 5

Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 6

Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 7

В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 8

Морковь готова — она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 9

Куриная грудка тоже сварилась — достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 10

Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 11

Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 12

Перемешиваем все продукты — простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 13

При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!

Источник

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Из обычных продуктов, легкий — праздник каждый день! Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом готовится достаточно просто и быстро. Получается он ярким и очень вкусным. Можно заправлять его майонезом или натуральным йогуртом. Это блюдо украсит любоой стол.

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, горошком, яйцом и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Курицу можно отварить, обжарить или взять подкопченную. Я буду готовить салат из отварной курицы. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Я буду готовить из свежих. Помойте их в проточной воде от загрязнений. Баночку с горошком откройте и слейте с него жидкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее отварите яйца в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Куриную грудку, так же, необходимо отварить в кипящей воде минут 20-25. Немного подсолите. Затем курицу остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу, в которой будете готовить салат.

Читайте также:  Свежепросольные огурцы сколько надо соли

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы нарежьте и добавьте в чашу к курице вместе с горошком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте сразу в чашу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. По желанию в такой салат можно добавить немного свежей зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей, горошком и огурцом

Салат с курицей, горошком и огурцом

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с курицей, горошком и огурцом. Продукты, которые используются в этом рецепте, отлично сочетаются между собой. Куриное мясо я жарила на сковороде, по желанию, его можно отварить или запечь в духовке. В качестве заправки я использовала сметану. Получается очень вкусный салат, попробуйте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Зелёный горошек (без жидкости) высыпать в миску.

Зелёный горошек (без жидкости) высыпать в миску. Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску с горошком.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску с горошком. Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, отправить в салат из огурца и горошка. Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, отправить в салат из огурца и горошка. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Дать куриному мясу немного остыть и выложить его в салат из горошка, зеленого лука и огурца.

Дать куриному мясу немного остыть и выложить его в салат из горошка, зеленого лука и огурца.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салат.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салат.

Добавить в салат соль, чёрный молотый перец и сметану (я использовала сметану жирностью 20%, процент жирности можно выбирать на свой вкус), хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы салат пропитался и остыл.

Добавить в салат соль, чёрный молотый перец и сметану (я использовала сметану жирностью 20%, процент жирности можно выбирать на свой вкус), хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы салат пропитался и остыл.

Вкусный, сытный салат с курицей, горошком и огурцом готов. Разложить его по салатницам и подавать на стол в охлаждённом виде.

Источник

Оцените статью