Рецепт салата куриная печень с помидорами

Салат с печенью куриной, рецепт с фото

салат с печенью куриной, рецепт с фото

Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для салата с куриной печенью

Рецепт салата с куриной печенью.

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.

промываем и нарезаем печень

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

Читайте также:  Можно ли полить помидоры аммиаком

обжариваем куриную печень

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

обжарили на среднем огне

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

натираем крупно яйца

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

складываем в миску, натираем сыр

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

зелень, чеснок

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

добавляем зелень

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

майонез с горчицей

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

заправляем салат с печенью

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.

разрезаем черри на 2-4 части

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

часть помидоров

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

аккуратно перемешиваем

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

раскладываем для подачи

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

пошаговый фото рецепт салата с куриной печенью

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

Читайте также:  Степной ейский район помидоры

салат с печенью куриной и помидорами

Популярные рецепты этой категории

Запись опубликована автором wowcook в рубрике Салаты с метками Зимние салаты, Рецепты из печени. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Источник

Теплый салат с куриной печенью

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

# шаг 2/3

# шаг 3/3

На блюдо выложить салатные листья, нарезанные дольками томаты, обжаренный лук, кругляшки огурцов, сверху — печень. Украсить дольками яиц. Салат ничем не заправлять, так как соков в нем уже достаточно.

Мария

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Читайте также:  Жареная помидора со шпротами

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком

Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком рецепт

Кулинария — это импровизация. импровизация должна все идти по какому то плану. Как сделать Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком. Мой салат задумывался как классический грузинский салат с печенью, помидорами и молотыми грецкими орехами, для украшения гранатовые зерна. Но..в последний момент оказалось, что грецкие орехи закончились, и гранат был сьеден часом ранее .🙈 Ну ладно..как гоаорится «на здоровье». Но кто ж остановит кулинарный порыв? Вот так и родился грузинский салат с русской душой. Приготовили блокнотики ? Записываем, а лучше нажимаем на сохранение 😉 Автору будет приятно такое поощрение..👍 .

— 600 гр печень индейки/куриная
— 30 гр муки
— 30мл раст масла.
— 2-3 мясистых помидоров (у меня розовые) они были ароматными и сладкими, но подойдут бакинские.
— пучок кинзы (не рекомендую петрушку, потому что это все таки грузинский салат ) 😉
— 1-2шт лук красный (подойдет и ялтинский) от размера и чувства вашей меры.
— 0,5 чл сванской соли (куда ж без нее) 😁
— 0,5чл рис уксуса (по желанию, мне захотелось добавить в лук)
— 30мл олив масла
— 2 зуб чеснока
— по горсти обжаренных орехов миндаля и кешью

Как приготовить Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком рецепт пошагово

1. Печень очистить от пленок и сосудов, нарезать на порционные кусочки, посыпать мукой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с каждой стороны по 3-5 мин на среднем огне. Лучше обжаривать порционно. Пока наша печень слегка остывает. Нарезаем лук полукольцами, помидоры дольками и кинзу мелко.

2. Печень солим сванской солью, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок. асе перемешиваем. Собираем наш салат. Помидоры, лук, сверху слой кинзы, печень, слой кинзы, поливаем оливковым маслом и посыпаем нашими орешками. Солим и перчим по вкусу.

3. Можно орешки измельчить и крошкой посыпать. Проверено -салат очень вкусный. Ешьте с пользой и удовольствием. Не забывайте активно участвовать ..

Источник

Оцените статью