Салат «Дипломат»
Крабовые палочки — 150 граммов; Помидоры свежие — 2 шт; Сыр твёрдый — 100 граммов; Чеснок — 2 зубчика; Майонез — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат «Дипломат» — это салат с крабовыми палочками очень простой в приготовлении, хотя в интернете можно встретить и другие различные варианты с таким названием. Мой сын любитель крабовых палочек и для него я иногда готовлю такой салат. Советую всем выбирать крабовые палочки очень хорошего качества, тогда и салат будет гораздо вкуснее.
Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, помидоры, твёрдый сыр, чеснок, майонез и чёрный перец.
Крабовые палочки нарезать следует крупно.
Помидоры нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить в миске крабовые палочки с помидорами и сыром. Чеснок пропустить через пресс.
Добавить по вкусу майонез и чёрный перец. Хорошо перемешать.Если требуется, то салат посолить.
Украсить по желанию. Салат готов.
Источник
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салат «Дипломат». Несмотря на свое строгое название, он получается очень легким и нежным. Помидоры и крабовые палочки придают блюду сочность. Крабовые палочки и сыр делают его нежным. А несколько долек чеснока придают салату пикантность. В общем, обязательно попробуйте приготовить этот простой салат. Уверена, что он станет одним из любимых ваших блюд.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- помидоры – 150 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 50 г;
- зелень, перец, соль по вкусу.
Как приготовить салат «Дипломат»
Подготавливаем нужные ингредиенты. Помидоры промываем, чеснок очищаем. Крабовые палочки извлекаем от пакетиков.
Из баночки кукуруза выливаем воду и всыпаем зерна в блюдце.
Из помидор удаляем место крепления плодоножки и нарезаем их небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс или натираем его на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу. Добавляем туда майонез и мелко нарезанную зелень. Я добавила немного петрушки и укропа.
Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Салат «Дипломат» готов! Осталось только выложить блюдо в салатницы.
В следующий раз попробуйте крабовый салатик с огурцом и кукурузой.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTE2JyBzdHlsZT0nbWFyZ2luOiA4cHggMDsgY2xlYXI6IGJvdGg7Jz4KPGJyPgo8IS0tIFlhbmRleC5SVEIgUi1BLTk3OTQ3OS0zMSAtLT4KPGRpdiBpZD0iUi1BLTk3OTQ3OS0zMSI+PC9kaXY+CgoKPHNjcmlwdD4KICAgIHdpbmRvdy55YUNvbnRleHRDYi5wdXNoKCgpID0+IHsKICAgICAgICBZYS5Db250ZXh0LkFkdk1hbmFnZXIucmVuZGVyRmVlZCh7CiAgICAgICAgICAgIGJsb2NrSWQ6ICdSLUEtOTc5NDc5LTMxJywKICAgICAgICAgICAgcmVuZGVyVG86ICdSLUEtOTc5NDc5LTMxJwogICAgICAgIH0pCiAgICB9KQogICAgd2luZG93LnlhQ29udGV4dENiLnB1c2goKCkgPT4gewogICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5yZW5kZXIoewogICAgICAgICAgICBibG9ja0lkOiAnUi1BLTk3OTQ3OS0zMCcsCiAgICAgICAgICAgIHR5cGU6ICdmbG9vckFkJyAvLyB0b3BBZCDQuNC70LggZmxvb3JBZAogICAgICAgIH0pCiAgICB9KQogICAgY29uc3QgZmVlZCA9IGRvY3VtZW50LmdldEVsZW1lbnRCeUlkKCdSLUEtOTc5NDc5LTMxJyk7CiAgICBjb25zdCBjYWxsYmFjayA9IChlbnRyaWVzKSA9PiB7CiAgICAgICAgZW50cmllcy5mb3JFYWNoKChlbnRyeSkgPT4gewogICAgICAgICAgICBpZiAoZW50cnkuaXNJbnRlcnNlY3RpbmcpIHsKICAgICAgICAgICAgICAgIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5kZXN0cm95KHtibG9ja0lkOiAnUi1BLTk3OTQ3OS0zMCd9KTsKICAgICAgICAgICAgfQogICAgICAgIH0pOwogICAgfTsKICAgIGNvbnN0IG9ic2VydmVyID0gbmV3IEludGVyc2VjdGlvbk9ic2VydmVyKGNhbGxiYWNrLCB7CiAgICAgICAgdGhyZXNob2xkOiAwLAogICAgfSk7CiAgICBvYnNlcnZlci5vYnNlcnZlKGZlZWQpOwo8L3NjcmlwdD4KCjwhLS0gWWFuZGV4LlJUQiBSLUEtOTc5NDc5LTQzIC0tPgo8c2NyaXB0PgpzZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCkgewp3aW5kb3cueWFDb250ZXh0Q2IucHVzaCgoKT0+ewogIFlhLkNvbnRleHQuQWR2TWFuYWdlci5yZW5kZXIoewogICAgdHlwZTogJ2Z1bGxzY3JlZW4nLCAgICAKICAgIHBsYXRmb3JtOiAndG91Y2gnLAogICAgYmxvY2tJZDogJ1ItQS05Nzk0NzktNDMnCiAgfSkKfSkKfSwgMjAwMCk7Cjwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pgo=’ data-block=’16’>
Источник
Вкусный салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Легкий и сочный салат «Дипломат» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром отличается неповторимым вкусом и яркими красками. Такое блюдо можно сделать подходящим даже для диетического питания, если выбрать сыр с низкой жирностью, а в качестве заправки использовать натуральный обезжиренный йогурт.
При желании сделать салат острее достаточно просто увеличить количество чеснока или заменить черный перец белым. Также не будет лишним в этом сочетании продуктов сладкий перец.
Рецепт подойдет для фуршета и в обычные будние дни для внесения разнообразия в привычное меню.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Как приготовить салат «Дипломат»
Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем крупно.
Помидоры моем и тоже нарезаем крупно.
Твердый сыр натираем на терке.
В миске соединяем все ингредиенты, выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу.
Источник