Рецепт салата авокадо помидор моцарелла

Рецепт Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами

Руккола 30 г
Помидор (томат), парниковый 60 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве 40 г
Авокадо 54 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 24 г
Сок лимонный 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Салат с авокадо,моцареллой и с черри помидорами

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.1 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1414 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.5% 1288 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 13.2% 636 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.3% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 10.1% 833 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.9% 2952 г
Зола 2.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 6.5% 1289 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 6.229 мкг ~
бета Каротин 0.389 мг 5 мг 7.8% 6.5% 1285 г
бета Криптоксантин 7.319 мкг ~
Ликопин 0.095 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 579.705 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 5.3% 1593 г
Витамин В4, холин 10.12 мг 500 мг 2% 1.7% 4941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.443 мг 5 мг 8.9% 7.5% 1129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.9% 2174 г
Витамин В9, фолаты 36.481 мкг 400 мкг 9.1% 7.6% 1096 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 4.4% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 11.39 мг 90 мг 12.7% 10.7% 790 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17544 г
Витамин D3, холекальциферол 0.057 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.019 мг 15 мг 6.8% 5.7% 1472 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.116 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 24.4 мкг 120 мкг 20.3% 17% 492 г
Витамин РР, НЭ 0.6864 мг 20 мг 3.4% 2.9% 2914 г
Ниацин 0.157 мг ~
Бетаин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.01 мг 2500 мг 11.3% 9.5% 883 г
Кальций, Ca 188.92 мг 1000 мг 18.9% 15.9% 529 г
Кремний, Si 1.714 мг 30 мг 5.7% 4.8% 1750 г
Магний, Mg 22.15 мг 400 мг 5.5% 4.6% 1806 г
Натрий, Na 569.78 мг 1300 мг 43.8% 36.8% 228 г
Сера, S 60.78 мг 1000 мг 6.1% 5.1% 1645 г
Фосфор, P 122.5 мг 800 мг 15.3% 12.8% 653 г
Хлор, Cl 300.52 мг 2300 мг 13.1% 11% 765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.6 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.711 мг 18 мг 4% 3.4% 2532 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 1.786 мкг 10 мкг 17.9% 15% 560 г
Литий, Li 8.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.1885 мг 2 мг 9.4% 7.9% 1061 г
Медь, Cu 132.21 мкг 1000 мкг 13.2% 11.1% 756 г
Молибден, Mo 2.524 мкг 70 мкг 3.6% 3% 2773 г
Никель, Ni 3.714 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 3.132 мкг 55 мкг 5.7% 4.8% 1756 г
Фтор, F 7.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52016 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 2.4% 3497 г
Цинк, Zn 0.8482 мг 12 мг 7.1% 6% 1415 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.096 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.032 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.319 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.245 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.504 г ~
Метионин 0.139 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.268 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.402 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 1.162 г ~
Пролин 0.508 г ~
Серин 0.301 г ~
Тирозин 0.282 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.438 мг ~
Кампестерол 1.286 мг ~
Стигмастерол 0.514 мг ~
бета Ситостерол 19.543 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.098 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.305 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.471 г ~
18:0 Стеариновая 0.384 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.389 г min 16.8 г 20.2% 17%
16:1 Пальмитолеиновая 0.264 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.079 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.607 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 4.5%
18:2 Линолевая 0.516 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.7%
Читайте также:  Совместимость клубника и помидоры

Энергетическая ценность Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Летний салат Капрезе с помидорами, авокадо и сыром моцарелла

Летний салат Капрезе с помидорами, авокадо и сыром моцарелла

Капрезе — это популярный итальянский салат, основными ингредиентами в котором являются помидоры и сыр моцарелла. Мы слегка разнообразим его, добавив в качестве дополнительного ингредиента дольки авокадо. Благодаря этому салат приобретет более насыщенный сливочный вкус и станет выглядеть ярче и аппетитнее.

Время приготовления: 10 минут

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте помидоры на кружочки толщиной около 7 мм. Шляпку и кончик помидора в салате использовать не нужно.

3. Нарежьте сыр на кружочки/кусочки толщиной около 5-6 мм.

4. Выложите ингредиенты салата на большую тарелку кругом или спиралью, накладывая каждый кусочек на другой, как показано на иллюстрации.

5. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом равномерно тонкой струйкой.

6. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.

7. Подавайте салат к столу сразу же с французским багетом, несладкими булочками или поджаренными тостами.

Images credit: Emily Hawkes

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2459
  • 1
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Летний салат Капрезе с помидорами, авокадо и сыром моцарелла

Источник

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

В этом салате все, что я люблю. И если он вам понравится, значит, наши вкусы совпадают.

Моцарелла с помидорами — идеальное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат. Каперсы придают салату пикантную нотку.

Читайте также:  Салат цветная капуста помидоры брынза

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

Приготовление

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Авокадо почистить.
Удалить косточку.
Нарезать небольшими кусочками.

Для заправки смешать масло и сок.
Посолить, поперчить.

Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.

Добавить каперсы.
Перемешать.

Добавить заправку.
Перемешать.

Листья зеленого салата порвать.
Выложить в тарелки.
На них выложить салат.

Украсить базиликом.

Источник

Салат из авокадо с томатами, рукколой и моцареллой

Салат из авокадо с томатами, рукколой и моцареллой

Авокадо оказался фруктом!
Так что у меня сегодня фруктово-овощной салат с сыром и рукколой, очень вкусный, красивый и простой.
Сыр можно взять любой рассольный, с моцареллой получается бесподобно!
А если заменить моцареллу сыром тофу, то салат из вегетарианского станет веганским.
Подборка простых и вкусных рецептов с авокадо — по этой ссылке.

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Руккола — небольшой пучок
  • Моцарелла — маленький шарик
  • Лимонный свежевыжатый сок — 1 столовая ложка
  • Соль — при необходимости
  • Листовой салат — по желанию, для украшения

Как приготовить салат из авокадо с помидорами, рукколой, сыром моцарелла и лимонной заправкой, простой и вкусный, полезный и яркий

Спелый мягкий авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток.

Вынуть косточку

Помидор очистить и нарезать ломтиками. Мякоть авокадо ложкой отделить от кожуры, это очень легко, если авокадо спелый. Нарезать авокадо ломтиками, чеснок мелко покрошить, шарик моцареллы нарезать ломтиками.

Читайте также:  Борная кислота сжечь помидоры

нарезать овощи и моцареллу

Все смешать, при желании посолить, но сочетание вкусов очень гармонично и без соли.

Салат из авокадо с томатами и моцареллой

Заправка минимальная. Авокадо имеет маслянистую текстуру, поэтому масло можно не добавлять, только свежевыжатый лимонный сок. Заправить салат из авокадо с моцареллой, томатами и рукколой лимонным соком. Перемешать и выложить на листовой салат.

Салат из авокадо с овощами и моцареллой

Салат из авокадо с рукколой, сыром моцарелла, капелькой чеснока и очищенными томатами, заправленный лимонным соком, готов. Удивительно, что резкость рукколы не забивает, а только подчеркивает маслянисто-ореховый вкус авокадо.

Источник

Оцените статью