- Рецепт Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами».
- Летний салат Капрезе с помидорами, авокадо и сыром моцарелла
- Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
- Ингредиенты
- заправка:
- Приготовление
- Салат из авокадо с томатами, рукколой и моцареллой
Рецепт Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами
Руккола | 30 г |
Помидор (томат), парниковый | 60 г |
Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве | 40 г |
Авокадо | 54 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 24 г |
Сок лимонный | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Салат с авокадо,моцареллой и с черри помидорами
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.5% | 1288 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.2% | 636 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.1% | 833 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2952 г |
Зола | 2.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.5% | 1289 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 6.5% | 1285 г |
бета Криптоксантин | 7.319 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.095 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 579.705 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.3% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 10.12 мг | 500 мг | 2% | 1.7% | 4941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 7.5% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 36.481 мкг | 400 мкг | 9.1% | 7.6% | 1096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.4% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.39 мг | 90 мг | 12.7% | 10.7% | 790 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.019 мг | 15 мг | 6.8% | 5.7% | 1472 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.116 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 24.4 мкг | 120 мкг | 20.3% | 17% | 492 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6864 мг | 20 мг | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.01 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.5% | 883 г |
Кальций, Ca | 188.92 мг | 1000 мг | 18.9% | 15.9% | 529 г |
Кремний, Si | 1.714 мг | 30 мг | 5.7% | 4.8% | 1750 г |
Магний, Mg | 22.15 мг | 400 мг | 5.5% | 4.6% | 1806 г |
Натрий, Na | 569.78 мг | 1300 мг | 43.8% | 36.8% | 228 г |
Сера, S | 60.78 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.1% | 1645 г |
Фосфор, P | 122.5 мг | 800 мг | 15.3% | 12.8% | 653 г |
Хлор, Cl | 300.52 мг | 2300 мг | 13.1% | 11% | 765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2532 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.786 мкг | 10 мкг | 17.9% | 15% | 560 г |
Литий, Li | 8.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1885 мг | 2 мг | 9.4% | 7.9% | 1061 г |
Медь, Cu | 132.21 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 11.1% | 756 г |
Молибден, Mo | 2.524 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3% | 2773 г |
Никель, Ni | 3.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.132 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4.8% | 1756 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52016 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.4% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.8482 мг | 12 мг | 7.1% | 6% | 1415 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.319 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лизин | 0.504 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0.301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.438 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.286 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.514 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.098 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.305 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.471 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.384 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.389 г | min 16.8 г | 20.2% | 17% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.264 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.079 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.516 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.7% |
Энергетическая ценность Салат с авокадо,моцареллой и черри помидорами составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Летний салат Капрезе с помидорами, авокадо и сыром моцарелла
Капрезе — это популярный итальянский салат, основными ингредиентами в котором являются помидоры и сыр моцарелла. Мы слегка разнообразим его, добавив в качестве дополнительного ингредиента дольки авокадо. Благодаря этому салат приобретет более насыщенный сливочный вкус и станет выглядеть ярче и аппетитнее.
Время приготовления: 10 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте помидоры на кружочки толщиной около 7 мм. Шляпку и кончик помидора в салате использовать не нужно.
3. Нарежьте сыр на кружочки/кусочки толщиной около 5-6 мм.
4. Выложите ингредиенты салата на большую тарелку кругом или спиралью, накладывая каждый кусочек на другой, как показано на иллюстрации.
5. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом равномерно тонкой струйкой.
6. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
7. Подавайте салат к столу сразу же с французским багетом, несладкими булочками или поджаренными тостами.
Images credit: Emily Hawkes
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2459
- 1
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Летний салат Капрезе с помидорами, авокадо и сыром моцарелла
Источник
Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
В этом салате все, что я люблю. И если он вам понравится, значит, наши вкусы совпадают.
Моцарелла с помидорами — идеальное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат. Каперсы придают салату пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 200 г моцареллы
- 200 г помидоров (у меня черри)
- 200 г креветок (отварных и почищенных)
- 2 авокадо
- листья зеленого салата (я использовала фризе)
- базилик (по желанию)
- 1 ст.л. каперсов (по желанию)
заправка:
Приготовление
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Авокадо почистить.
Удалить косточку.
Нарезать небольшими кусочками.
Для заправки смешать масло и сок.
Посолить, поперчить.
Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.
Добавить каперсы.
Перемешать.
Добавить заправку.
Перемешать.
Листья зеленого салата порвать.
Выложить в тарелки.
На них выложить салат.
Украсить базиликом.
Источник
Салат из авокадо с томатами, рукколой и моцареллой
Авокадо оказался фруктом!
Так что у меня сегодня фруктово-овощной салат с сыром и рукколой, очень вкусный, красивый и простой.
Сыр можно взять любой рассольный, с моцареллой получается бесподобно!
А если заменить моцареллу сыром тофу, то салат из вегетарианского станет веганским.
Подборка простых и вкусных рецептов с авокадо — по этой ссылке.
- Авокадо спелый — 1 штука
- Помидоры — 1 штука крупного размера
- Чеснок — 1 зубчик
- Руккола — небольшой пучок
- Моцарелла — маленький шарик
- Лимонный свежевыжатый сок — 1 столовая ложка
- Соль — при необходимости
- Листовой салат — по желанию, для украшения
Как приготовить салат из авокадо с помидорами, рукколой, сыром моцарелла и лимонной заправкой, простой и вкусный, полезный и яркий
Спелый мягкий авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток.
Помидор очистить и нарезать ломтиками. Мякоть авокадо ложкой отделить от кожуры, это очень легко, если авокадо спелый. Нарезать авокадо ломтиками, чеснок мелко покрошить, шарик моцареллы нарезать ломтиками.
Все смешать, при желании посолить, но сочетание вкусов очень гармонично и без соли.
Заправка минимальная. Авокадо имеет маслянистую текстуру, поэтому масло можно не добавлять, только свежевыжатый лимонный сок. Заправить салат из авокадо с моцареллой, томатами и рукколой лимонным соком. Перемешать и выложить на листовой салат.
Салат из авокадо с рукколой, сыром моцарелла, капелькой чеснока и очищенными томатами, заправленный лимонным соком, готов. Удивительно, что резкость рукколы не забивает, а только подчеркивает маслянисто-ореховый вкус авокадо.
Источник