Салат из свеклы, соленого огурца и куриных яиц
Постные салаты из корнеплодов идеальны для тех, кто соблюдает пост. Они богаты клетчаткой, витаминами, легко насыщают и придают энергию. Заправляют салаты из корнеплодов растительным маслом, сметаной, майонезом или специально приготовленной заправкой.
Отварную свеклу и яйца почистим. Для этого салата я взяла два вида огурцов соленые бочковые и домашние маринованные.
Нарезаем свеклу мелким кубиком
Перекладываем свеклу в глубокую емкость, добавляем майонез и выдавленный прассом чеснок. Перемешиваем.
Нарезаем мелким кубиком огурцы
Добавляем огурцы к свекле и режем яйца.
Все аккуратно перемешиваем и оставляем настояться на полчаса. Приятного аппетита))
Источник
Простой салат из свеклы, соленых огурцов и яиц
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если вы любите свекольные салаты, то попробуйте приготовить простой салат из свеклы, соленых огурцов и яиц. Салат получается вкусный, насыщенный, сытный и нежный. Количество ингредиентов в таких простых салатах, всегда можно увеличивать или уменьшать в пользу своего любимого. Сыр для приготовления берите любой твердый. Салат готовится легко, а если у вас есть заранее вареная свекла, то на приготовление салата уйдет мало времени.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу сварить до готовности, остудить и почистить. Натереть свеклу через крупную терку, выложить в чашку и добавить майонез.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца через мелкую терку в отдельную посуду, добавить майонез и перемешать.
Источник
Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом
Возможно, для Вас рецепт салата из свеклы прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном столе. А какой он вкусный, настоящий свекольный «фейерверк»! Рецепт предельно прост, а результат – отменный! Вперед, готовить. Надеюсь, Вы запаслись на зиму консервированными огурцами?!
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка, резка.
Время приготовления: 2 ч 30 мин.
Общее время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
- огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм)
- лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)
- яйцо куриное – 3 штуки
для заправки:
- сметана 15-20% – 2 столовые ложки
- майонез – 1 чайная ложка
- горчица – ¼ чайной ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
для украшения:
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- для приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера;
- время запекания свеклы зависит от размера;
- свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет;
- соленые огурцы можно заменить маринованными;
- если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник