- Как я тушу кролика в сметане с помидорами к домашнему застолью. Моё семейное блюдо
- Минимум продуктов:
- Пошаговый рецепт с фото
- КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
- Кролик тушеный с помидорами и розмарином
- Рецепт с кроликом и помидорами
- Ингредиенты для рецепта «Кролик с помидорами, запеченный в духовке»
- Этапы приготовления
- Приятного аппетита
- Салат чесночный с крабовыми палочками
- Свиные ребрышки с чесночными стрелками
- Котлета свиная на кости
- Гамбургеры в домашних условиях
- Тефтели в духовке
- Рагу из кролика
- Похожие рецепты
- Тушеный кролик
- Рагу из говядины
- Овощное рагу с мясом
- Ингредиенты для рагу из кролика
- Пошаговый рецепт рагу из кролика
Как я тушу кролика в сметане с помидорами к домашнему застолью. Моё семейное блюдо
Мясо кроля считается диетическим блюдом, так как у него нежная структура волокон и небольшое количество жира. Сочные куски мяса и вкусной подливой станут настоящим наслаждением для любителей кролятины. В нашей семье очень любят блюда, приготовленные из кролика. А с тех пор, как мы с мужем пошли на пенсию, взялись за диетическое питание семьи сына и внучат, кролик у нас на столе частенько. Конечно, когда наша большая семья собирается вместе, я готовлю обязательно тушеного кролика с овощами. Очень простой рецепт кролика тушеного в сметане с добавлением томатов. Это конечно, чисто семейное блюдо, но к торжественному застолью оно тоже подойдёт. Иногда, вместо сметаны, мы кладём майонез, но это уже на любителя. По этому рецепту кролика готовила моя мама, готовлю я, и невестке тоже нравится этот простой рецепт приготовления. Вот такие красивые и сочные кусочки мяса в итоге у нас получаются.
Минимум продуктов:
- тушка кроля – 1 шт;
- лук репчатый (средний) — 2 шт;
- томаты — 2-3 шт;
- сметана – 3-4 ст. л;
- лавровый лист, соль, любимые специи – количество индивидуально.
Пошаговый рецепт с фото
Тушку кролика поделить на порционные кусочки. Поместить в глубокую миску и заполнить холодной водой. Горячей водой мясо кроля заливать нельзя, так как запечётся кровь, и мясо останется красного цвета, а нам этого не надо. Заливаем холодной водой обязательно, и даём мясу некоторое время вымокнуть, чтобы оно стало светлым. В течении этого времени воду дополнительно можно поменять хотя бы один раз.
Через полчаса или час воду слить, кусочки мяса высушить бумажным полотенцем.
На сковороде с растительным маслом мясо кроля обжарить до румяности. Во время обжаривания кусочки кролика можно слегка присолить.
Лук порезать тонкими полукольцами, томаты на четыре или шесть частей. Подготовить сметану и специи.
В кастрюлю с толстым дном отправить половину порезанного лука. Сверху выложить обжаренное мясо.
Оставшийся лук выложить поверх мяса. Сверху выложить сметану, заполнить кастрюлю горячей водой, чтобы она только покрыла мясо. Теперь выложить подготовленные томаты, соль, перец и любимые специи. Поставить на плиту тушиться. Вначале даём мясу закипеть, после уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут 40 — 50. Тушим мясо до готовность.
Подавать можно порционно с гарниром. А также на большом блюде с подливой или овощами.
К тушеному кролику в сметане отлично подойдёт гарнир: картофель – пюре, а также гречневая каша и отварной рис.
В летнее время, кроме томатов, в кастрюлю с кроликом я ещё добавляю баклажаны и тушу их вместе. Овощи отдают мясу дополнительный вкус, в тоже время сами пропитываются вкуснейшей сметаной подливой. В этом случае при подаче уже гарнир не нужен, вполне достаточно будет овощей. Такой гарнир очень любит моя невестка. Для того, чтобы овощи не растушились и оставались целыми, в кастрюлю я их кладу не вместе с мясом, а минут за тридцать до окончания тушения. За это время они вполне успевают приготовиться, при этом резать овощи надо крупными кусочками. И ещё лавровый лист я кладу обязательно, он придаёт пряный вкус блюду, но его необходимо класть в кастрюлю максимум за минут пятнадцать до окончания приготовления блюда.
Источник
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Сегодня хотела бы сделать небольшой перерыв в рецептах с тыквой и предложить новый рецепт кролика тушеного с помидорами. Как говорится, не тыквой единой. Хотя с тыквой рецепты будут еще. Обязательно напишу ризотто с тыквой и закуску из тыквы в кисло-сладком маринаде.
Мясо кролика очень полезно, оно является диетическим и в Италии его относят к разряду так называемого «белого мяса» наряду с мясом курицы и индейки. Конечно, мясо кролика не так часто бывает на наших столах. Оно достаточно дорого и его не всегда можно купить, но если уж вдруг так случилось и вы приобрели этот продукт, то стоит приготовить его достойным образом. Рецепт кролика тушеного с помидорами очень простой в исполнении и в нем нет излишних животных жиров (сметаны не будет).
Я уже давала рецепт кролика тушеного с полентой, сейчас мы добавим помидоры и уксус винный или яблочный. Кому как нравится. Если вам не нравится специфический запах кроличьего мяса, то в этом рецепте с использованием уксуса эта проблема решена. Уксус его удаляет.
Кролик тушеный с помидорами и розмарином
Чтобы приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами потребуется:
- кролик весом около 1 кг.;
- 5-6 небольших долек чеснока;
- 3/4 л. сухого белого вина;
- уксус винный или яблочный по вкусу ( у меня небольшая кофейная чашка);
- 5 спелых помидор, или можно использовать перетертые помидоры в собственном соку);
- лавровый лист;
- несколько веточек розмарина;
- базилик;
- зелень петрушки;
- красный перец по вкусу;
- оливковое или другое растительное масло;
- соль по вкусу.
Как приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами:
1. В сотейник наливаем 1/2 литра белого сухого вина, добавляем соль, ветку розмарина и лавровый лист. Кладем кролика, вымытого и разделанного на куски. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 20 — 30, переворачивая со всех сторон.
в сухом вине тушим кролика
2. Затем в другой кастрюле разогреваем оливковое масло и перекладываем куски кролика и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон
в другой кастрюле обжариваем кролика со всех сторон
3. Затем добавляем дольки чеснока, красный перец, лавровый лист, розмарин, базилик и продолжаем обжаривать переворачивая, чтобы не подгорел
добавляем специи и продолжаем обжаривать
4. Когда мясо кролика хорошо обжарено, то вливаем уксус ( я взяла красный винный уксус) и затем вино
выпариваем их на большом огне и без крышки.
4. Теперь добавим порезанные кусочками помидоры или пассату из помидор (я обычно добавляю и чайную ложечку сахара). Пробуем на соль. Затем вливаем немного (половину половника) воды, закрываем крышкой и тушим кролика до готовности на маленьком огне.
добавим помидоры, немного воды и тушим до готовности под крышкой
При подаче можно посыпать кролика тушеного с помидорами мелко порезанной зеленью петрушки. На гарнир подайте картофельное пюре или рис или просто салат. Макаронные изделия в Италии на гарнир к мясу обычно не подают. Но если вам нравится, то почему бы и нет?
Надеюсь, что вам понравится рецепт тушеного кролика и до скорой встречи на страницах блога «Итальянское меню»
Источник
Рецепт с кроликом и помидорами
Главная страница » Вторые блюда » Другие » Кролик с помидорами, запеченный в духовке
Если Вы уже когда то готовили кролика, то имеете представление, какое это вкусное, легкое и полезное мясо. Если же Вы еще не пробовали, тогда может быть уже пришло это время? В крольчатине очень мало холестерина, мясо красивого розово-белого цвета. Ранее блюда из кролика считались аристократическими.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 50 минут | 1 час 10 минут | 4 |
Ингредиенты для рецепта «Кролик с помидорами, запеченный в духовке»
- Ножки кролика — 500 гр.
- Сметана — 1/2 стакана.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
Этапы приготовления
- Мясо кролика промываем, солим, перчим и укладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху на кролика выкладываем порезанные на кружки репчатый лук.
- Теперь займемся соусом. Помидоры ошпариваем кипятком и, сняв кожицу, нарезаем мелкими кубиками и складываем в миску.
- Берем 1/2 стакана сметаны и выкладываем ее к помидорам. Солим, перчим, добавляем зелени и взбиваем всю эту массу миксером или блендером.
- Заливаем приготовленным соусом мясо нашего кролика и отправляем в духовку. Готовим примерно 50 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита
Салат чесночный с крабовыми палочками
Салат чесночный с крабовыми палочками — очередной рецепт быстрого салата. Минимум ингредиентов и временных затрат. Салат получается ароматным, благодаря помидору и чесноку, отлично подойдет к столу на ужин под жареное или тушеное мясо. comments powered …
Свиные ребрышки с чесночными стрелками
Предлагаем Вашему вниманию рецепт свиных ребрышек с чесночными стрелками. Ребрышки любят и готовят очень многие, из них делают различные блюда: запекают, жарят, готовят шашлык и т.д. Такой вид мяса всегда получается сочным и очень нежным, …
Котлета свиная на кости
Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …
Гамбургеры в домашних условиях
Как сделать гамбургеры в домашних условиях? Очень просто. Здесь и сегодня мы приведем только один вариант приготовления, вы же можете экспериментировать, использовать различные ингредиенты, раскладывать их в разном порядке, использовать различные виды мяса и т.д. …
Тефтели в духовке
Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты.
Источник
Рагу из кролика
Как приготовить рагу из кролика? Несложное в приготовлении рагу из кролика, тушеное в соусе из томатов, лука и перца — вкусное и питательное блюдо для хорошего обеда.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Тушеный кролик
Рагу из говядины
Овощное рагу с мясом
Из всех блюд из мяса, тушеного в соусе, больше всего мне нравится рагу из кролика. Как правило, мы его готовим осенью или зимой. Сейчас в продаже часто можно встретить нарезку из кроличьего мяса – уже разделанные тушки. Это очень удобно, и тушеные блюда можно готовить когда угодно. Особенно вкусное тушеное кроличье мясо со свежими овощами, которые составляют соус.
Особенность рагу состоит из предварительной обжарки крольчатины, которая затем тушится в соусе. Соус состоит из измельченных сочных овощей – томатов, лука, сладкого перца и т. д. Другая жидкость в блюдо не добавляется. В соусе используются специи, даже в большем количестве, чем обычно. Это обеспечивает интенсивный аромат и приятный пикантный вкус. Такой прием используется, когда готовится кролик в сметане.
Важно, чтобы кусочки крольчатины предварительно были обжарены до появления небольшого румянца. Это позволит сохранить кусочки мяса целыми. Тушить мясо лучше без воды и на самом маленьком огне. Мясо кролика очень нежное, при термообработке оно может расползаться. Это не испортит вкус блюда, хотя внешний вид, когда в тарелке крупные куски мяса в соусе, намного приятнее.
Овощи, с которыми тушится мясо, стоит выбирать сочные и сезонные. Спелые томаты, сладкий болгарский перец, лук – при их использовании можно обойтись без добавки дополнительной жидкости. Кусочки мяса будут томиться в овощной смеси, которая в сочетании с мясным соком, станет прекрасным соусом. При желании, если надо, в соус можно добавить немного сухого белого вина – это расширит гамму вкуса блюда.
Ингредиенты для рагу из кролика
- Кролик (окорочка) 1 кг
- Лук 3-4 шт
- Сладкий перец 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Спелые помидоры 5-6 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка, прованские травы специи
Пошаговый рецепт рагу из кролика
- Если собираетесь готовить рагу из кролика, используя целую тушку, ее предварительно надо нарубить на порционные куски. Часто мясо кролика может иметь специфический запах. Стоит вымочить его в подкисленной уксусом воде в течение нескольких часов. Замороженную крольчатину надо разморозить в холодильнике, тогда она не потечет. Куски мяса вымыть и очистить от остатков жира, пуха и т. д.
Вкусное рагу из кролика в густом овощном соусе отличное блюдо для обеда. Приятного аппетита!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник