- 10 очень вкусных салатов с сухариками
- Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сухариками, беконом и авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с помидорами, огурцами и сухариками
- Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
10 очень вкусных салатов с сухариками
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ жёлтого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 2–3 веточки укропа;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 солёный или свежий огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Яйцо натрите на мелкой тёрке, а огурец нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и сухарики и перемешайте.
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 10 помидоров черри;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 50 г ржаных сухариков.
Приготовление
Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 70 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 пучок зелёного салата;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки натурального йогурта.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, порвите листья салата. Порубите базилик.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, йогурт, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 1 маленький огурец.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок, отложите немного для украшения. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез. Перемешайте салат и украсьте дольками апельсина.
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- несколько салатных листьев;
- 80 г сухариков;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Источник
Салат с помидорами, огурцами и сухариками
Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие!
Важно взять хорошие продукты: сочные помидоры с темной мякотью, без белой сердцевины, лучше брать домашние. Огурчики выбирайте молоденькие. Шкурку срезать не обязательно, просто мне больше нравятся огурцы в этом салате без шкурки. Хлеб нужен вкусный! Хорошо подойдет Бородинский. Я использовала черный бездрожжевой хлебушек.
Растительное масло используйте ароматное. Это как раз тот случай, пожалуй, когда базарное пахучее — в самый раз!
Огурцы и помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Кончики огурцов и основание плодоножки помидоров необходимо удалить.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите на сухой сковородке до легкого подрумянивания или запеките в духовке. Остывшие сухарики добавьте в салат.
Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль, перец и нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Салат с помидорами, огурцами и сухариками лучше подавать, когда он немного настоится.
Источник
Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками
Куриное филе (вареное) – 150 г Помидоры – 3-4 шт. Огурцы свежие – 1 шт. Салатный микс – 30 г Белый батон – 2 ломтика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Сухой чеснок – 1 ч.л. Сок лимона – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками – отличный вариант для вкусного и полезного обеда, ужина. Салатный микс прекрасно дополняют ароматные овощи, сытность салату придает куриное мясо, сухарики прекрасно подчеркивают вкус салата. Для заправки можно использовать несколько вариантов: самый простой – растительное масло и сок лимона, можно добавить горчицу, также неплохо получится, если заправить салат йогуртом, смешанным со специями и зеленью.
Подготовить все продукты по списку.
Салатный микс сполоснуть и просушить, после разложить салат на тарелке.
Помидоры и огурцы вымыть, просушить, после нарезать небольшими кусочками. Разложить овощи на салатной подушке.
Куриное филе заранее отварить, затем остудить его в бульоне и нарезать крупно либо же разобрать на волокна.
Батон нарезать небольшими кубиками, параллельно прогреть сковороду с добавлением одной ложки масла.
Жарить сухарики до румяности, в конце жарки добавить в сухари специи.
Сбрызнуть салат соком лимона, маслом, посыпать солью и перцем, сухарики добавить поверх овощей. Подавать салат к столу сразу.
Источник