Рецепт рыба запеченная помидор сыр

Рыба с помидорами и сыром в духовке

Рыба с помидорами и сыром в духовке — отличная идея для ужина в будни: блюдо готовится просто, быстро, из самых бюджетных продуктов. Какую именно рыбу взять? Судака, тилапию, минтай, пикшу… В общем, даже самая недорогая рыба в компании с помидорами и сыром заиграет совершенно новыми красками! Что касается последнего, выбирайте тот, что обладает насыщенным вкусом. Если же вы предпочитаете более нежные, сливочные, конечно же, берите их. И не пугайтесь, что тертого сыра получится много: такая толстая «шубка» сделает блюдо особенно аппетитным и сочным.

Рыба с помидорами

Рыба с помидорами и сыром в духовке, заходник

  • филе белой рыбы – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • томатная паста или кетчуп – 5 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба с помидорами и сыром в духовке, подготовка рыбы

Подготовьте ингредиенты блюда. Рыбу вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками, затем посолите и поперчите по вкусу.

Рыба с помидорами и сыром в духовке, нарезка ингредиентов

Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Духовку нагрейте до 180°C. Рыбное филе выложите в форму для запекания.

Рыба с помидорами и сыром в духовке, запекание в духовке

Распределите по рыбе помидоры и чеснок. Смажьте томатной пастой или кетчупом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 35–40 минут. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Рыбу с помидорами лучше всего подавать на стол в слегка остывшем виде, чтобы расплавленный сыр стабилизировался: так блюдо будет легче делить на порционные кусочки.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос, зачем рыбу с помидорами покрывать томатной пастой или кетчупом. Все очень просто: такая «добавка» сделает вкус блюда более выразительным.

Читайте также:  Где лучше созревают зеленые помидоры

Источник

Рыба с помидорами и сыром в духовке

Рыба с помидорами и сыром в духовке — отличная идея для ужина в будни: блюдо готовится просто, быстро, из самых бюджетных продуктов. Какую именно рыбу взять? Судака, тилапию, минтай, пикшу… В общем, даже самая недорогая рыба в компании с помидорами и сыром заиграет совершенно новыми красками! Что касается последнего, выбирайте тот, что обладает насыщенным вкусом. Если же вы предпочитаете более нежные, сливочные, конечно же, берите их. И не пугайтесь, что тертого сыра получится много: такая толстая «шубка» сделает блюдо особенно аппетитным и сочным.

Рыба с помидорами

Рыба с помидорами и сыром в духовке, заходник

  • филе белой рыбы – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • томатная паста или кетчуп – 5 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба с помидорами и сыром в духовке, подготовка рыбы

Подготовьте ингредиенты блюда. Рыбу вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками, затем посолите и поперчите по вкусу.

Рыба с помидорами и сыром в духовке, нарезка ингредиентов

Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Духовку нагрейте до 180°C. Рыбное филе выложите в форму для запекания.

Рыба с помидорами и сыром в духовке, запекание в духовке

Распределите по рыбе помидоры и чеснок. Смажьте томатной пастой или кетчупом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 35–40 минут. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Рыбу с помидорами лучше всего подавать на стол в слегка остывшем виде, чтобы расплавленный сыр стабилизировался: так блюдо будет легче делить на порционные кусочки.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос, зачем рыбу с помидорами покрывать томатной пастой или кетчупом. Все очень просто: такая «добавка» сделает вкус блюда более выразительным.

Источник

Красная рыба с помидорами

Невероятно быстро, вкусно, полезно, для всей семьи! Красная рыба с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и аппетитной. А готовится она легко и просто, справится даже новичок. Блюдо подойдет не только для семейного, но и для романтического ужина. Его можно подать и на праздничный стол.

Читайте также:  Куриное филе тушеное с помидорами

Красная рыба с помидорами

Красная рыба с помидорами Красная рыба с помидорами Красная рыба с помидорами Красная рыба с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь красную рыбу с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — лосось, семга, кета, горбуша, у меня форель. Возьмите готовые стейки или филе. Или разделайте целую рыбу сами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куски рыбы аккуратно промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага сделает блюдо водянистым. Возьмите подходящую форму для запекания. Капните на дно немного растительного масла без запаха. Выложите в форму куски рыбы, размазывая ими масло по дну. Посолите и сдобрите рыбу специями. Я взяла молотый перец, вы можете использовать свои любимые. Сбрызните куски лимонным соком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Оставьте рыбу постоять и промариноваться, а пока подготовьте другие ингредиенты. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера кусков рыбы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на средней терке. Выбирайте хороший, качественный сыр без растительных жиров в составе, твердых или полутвердых сортов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посыпьте рыбу сверху половиной всего сыра. На него выложите кружочки помидоров так, чтобы они лежали на кусках — так блюдо будет удобнее подавать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху посыпьте все оставшимся сыром.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-25 минут, в зависимости от вида и толщины рыбы. Но не передержите, иначе вы рискуете пересушить ее. Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу.

Шаг 8:

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Читайте также:  3 кг помидор сколько получится томатной пасты

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Филе рыбы с помидорами и сыром в духовке

Филе рыбы с помидорами и сыром в духовке

Если вы хотите вкусно и быстро приготовить филе рыбы, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт. Порционные кусочки рыбного филе запекаются под помидорами и сыром, получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Такую рыбку можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Разморозить филе рыбы (у меня — филе хека). Можно купить рыбное филе в магазине, а можно взять тушку рыбы с костями и после размораживания разделать её на филе, удалив голову, плавники, кожу и хребет с костями.

Подготовить продукты. Разморозить филе рыбы (у меня - филе хека). Можно купить рыбное филе в магазине, а можно взять тушку рыбы с костями и после размораживания разделать её на филе, удалив голову, плавники, кожу и хребет с костями.

Разрезать филе на средние кусочки.

Разрезать филе на средние кусочки.

Форму для выпечки застелить фольгой (или смазать растительным маслом). Выложить в форму кусочки рыбного филе (выкладывать нужно так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу), посолить, посыпать специями.

Форму для выпечки застелить фольгой (или смазать растительным маслом). Выложить в форму кусочки рыбного филе (выкладывать нужно так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу), посолить, посыпать специями.

Смазать каждый кусочек рыбы сметаной.

Смазать каждый кусочек рыбы сметаной.

Острым ножом помидоры нарезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров на каждый кусочек рыбки и присолить. Отправить форму с рыбой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Острым ножом помидоры нарезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров на каждый кусочек рыбки и присолить. Отправить форму с рыбой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем достать форму с рыбой из духовки, присыпать помидоры натёртым на мелкой тёрке сыром.

Затем достать форму с рыбой из духовки, присыпать помидоры натёртым на мелкой тёрке сыром.

Отправить в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).

Отправить в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).

Сочное, нежное, очень вкусное филе рыбы, запечённое с помидорами и сыром, достать из духовки и подать в горячем виде с овощным салатом или гарниром (например, с варёным картофелем или рисом).

Источник

Оцените статью