Рецепт рыба помидоры сметана

Треска в сметане с помидорами в духовке

Лойн — спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо животных))).

Это очень быстрый рецепт, с которым справится даже ребенок. Мне кажется, что по нему можно готовить филе любой рыбы и получится ничуть не хуже. В сметанный соус я добавила домашнюю, очень острую горчицу, но после приготовления ее острота полностью ушла. Поэтому можно совершенно не бояться добавлять горчицу, даже если рыбу будут есть дети.

Подготовьте необходимые составляющие для приготовления трески в сметане с помидорами в духовке. Рыбу разморозьте при комнатной температуре.

Натрите сыр на крупной терке, а помидоры нарежьте тонкими колечками.

Смешайте сметану с горчицей и слегка подсолите.

Филе трески обсушите, посолите и поперчите с двух сторон. Если нужно, то нарежьте на кусочки. Я просто разрезала каждый кусок пополам.

Форму, лучше керамическую, смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки рыбы. Смажьте рыбу подготовленным соусом.

Сверху выложите кружочки помидоров.

Посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Температура духовки — 190 градусов, время относительно, не более 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, у всех она печет по-разному, нам нужно чтобы сыр хорошо зарумянился. Готовое блюдо оставьте в теплой духовке, чтобы все выделившиеся соки впитались обратно и рыба осталась сочной, а корочка — хрустящей.

Треска в сметане с помидорами в духовке готова. Подайте ее с любым гарниром или свежим салатом. Приятного!

Источник

Филе рыбы запеченное в духовке

Сочное, ароматное, вкусное! На праздник и на каждый день! Филе рыбы, запеченное в духовке под сочными овощами и сырной шапочкой, получается очень нежным и ароматным. Такая рыбка подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром!

Читайте также:  Какими препаратами обрабатывать помидоры от фитофторы

Филе рыбы запеченное в духовке

Филе рыбы запеченное в духовке Филе рыбы запеченное в духовке Филе рыбы запеченное в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте сверху рыбу сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите поверх сметаны кольца лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

На лук выложите кружочки помидор.

Шаг 10:

Шаг 10.

Присыпьте сверху натертым сыром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Читайте также:  Салат кальмары помидоры масло

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченная рыба с помидорами

Для любителей рыбы простое и быстрое блюдо. Можно использовать любую красную рыбу. Блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сметана 15%

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

сухой тимьян

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Источник

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром — это прекрасный вариант вкусного блюда на праздничный стол. Рыба получается буквально тающая во рту, с приятной кислинкой, в необыкновенном сметанном соусе.

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Запеченная красная рыба в сметане в духовке Запеченная красная рыба в сметане в духовке Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь красную рыбу в сметане в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба из морозилки, то выньте её заранее и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Готовить можно как стейки, так и филе. У меня было два крупных стейка, их я разрезала на две части вдоль хребта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лосось очистите от чешуи и ополосните под проточной водой. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажными салфетками. Рыбу слегка посолите и поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте соус. Отправьте сметану в глубокую небольшую ёмкость. Выдавите половину небольшого лимона. Укроп ополосните и нарежьте мелко. Отправьте зелень к сметане. Добавьте щепотку соли по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый кусочек рыбы обмажьте сметанным соусом. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно застелить форму пекарской бумагой. Выложите красную рыбу одним слоем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите томаты на рыбу, как на фото.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. Количества сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Читайте также:  Посеять помидоры в июне

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекайте на режиме верх-низ до готовности. При какой температуре и сколько по времени следует запекать рыбу? Ориентироваться следует полностью на возможности своего духового шкафа. Я запекала при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Если красную рыбу слишком долго запекать в духовке, то она станет сухая и жёсткая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готово! Подавайте красную рыбу в сметане в горячем виде со свежими овощами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сочная и невероятно вкусная!

Приготовить по данному рецепту можно любую красную рыбу. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

# шаг 2/6

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

# шаг 3/6

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

# шаг 4/6

На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.

# шаг 5/6

Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.

# шаг 6/6

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Источник

Оцените статью