Рецепт помидоры в тертых огурцах

Рецепт: Слоеный салат на зиму — Ко вторым блюдам

Ингредиенты:
помидоры крепкие — 5 шт ;
огурцы — 2 шт ;
перец болгарский — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
перец горошком — 4 горошины ;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка ;
уксус 70% — 1 ч. ложка ;
соль (для маринада) — 2 ст. ложки ;
сахар (для маринада) — 3 ст. ложки ;
вода — 1 литр

Слоеный салат на зиму мы готовим уже более 10 лет и до сих пор он нам не надоел, он очень подходит ко вторым блюдам, съедаются не только овощи с него, но и выпивается весь рассол.

Ингредиентов указала на одну баночку, я всегда делаю 650-граммовые, потому что в мою большую кастрюлю для стерилизации входит ровно 10 таких баночек.

Беру сразу 10 чистых баночек и начинаю слоями выкладывать чистые овощи.

1 СЛОЙ — помидоры. Помидоры беру не большие и крепкие, чтоб в дальнейшем они не развалились.

Слоеный салат на зиму фото

Слоеный салат на зиму фото

и укладываю в каждую баночку, примерно на 1/3 от общего объема.

Слоеный салат на зиму фото

2 СЛОЙ — репчатый лук. Лук шинкую полукольцами

Слоеный салат на зиму фото

и выкладываю его на помидоры.

Слоеный салат на зиму фото

3 СЛОЙ — болгарский перец. Перец очищаю и нарезаю пластинками.

Слоеный салат на зиму фото

Слоеный салат на зиму фото

4 СЛОЙ — огурец. Огурцы в этот салат беру средние или крупные и нарезаю их полукольцами.

Слоеный салат на зиму фото

Слоеный салат на зиму фото

Теперь беру большую кастрюлю, у меня есть специальная, для заготовок, на 20 литров. На дно кладу полотенце,

Слоеный салат на зиму фото

чтоб баночки не лопнули. На полотенце ставлю баночки

Слоеный салат на зиму фото

и заливаю водой кастрюлю. Воду нужно лить аккуратно, чтоб вода не попала в баночки. Воды нужно не доливая 2 см до верха баночки.

Далее перехожу к баночкам. В каждую баночку кладу по 4 горошины черного перца, 1 столовой ложки растительного масла

Слоеный салат на зиму фото

и 1 чайной ложечки 70% уксуса.

Читайте также:  Калорийность салата помидоры огурцы капуста перец

Слоеный салат на зиму фото

В последнюю очередь готовлю маринад. В другую кастрюлю наливаю воду, кладу соль и сахар и ставлю на огонь. После закипания заливаю баночки кипящим маринадом.

Слоеный салат на зиму фото

Накрываю каждую баночку крышкой и ставлю кастрюлю на плиту.

Слоеный салат на зиму фото

После закипания стерилизовать 15 минут.

Затем нужно баночки вытащить, закрутить и перевернуть до остывания.

Слоеный салат на зиму фото

На следующий день салат готов! Можно кушать или отправить на хранение на зиму.

Источник

Оцените статью