Рецепт помидоры по кавказки

Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем

Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем 1

Зелёные помидоры по-кавказски получаются невероятно ароматными и вкусными, Вам обязательно понравится.

Зелёные помидоры по-кавказски: ингредиенты

Зелёные помидоры по-кавказски

  1. Помидоры — 2,5 кг. (два с половиной килограмм)
  2. Укроп — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  3. Петрушка — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  4. Чеснок — 1 г. (одна головка)
  5. Острый перец — 1 шт. (одна штука)
  6. Листья или корень хрена

Маринад:

  1. Сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  2. Вода — 1,5 л (полтора литра)
  3. Уксус 9% — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  4. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)

Стерилизуйте банки 15 минут.

Рецепт приготовления:

  • Чеснок натрите на крупной тёрке, у острого перца ужалите семена, разрежьте пополам и измельчите.
  • Мелко нарежьте много зелени, возьмите салатник и соедините зелень, острый перец и чеснок, тщательно перемешайте. Это будет начинка для помидоров.
  • Разрежьте помидоры пополам, но не дорезайте до конца и фаршируйте начинкой.
  • Выложите на дно банки листья хрена и плотно заполните помидорами, залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
  • Слейте банки при помощи специальной крышки.
  • Приготовьте маринад: для трёх полуторалитровых банок — с расчётом на 1,5 литра воды. Сперва добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и проварите около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Затем залейте уксусом и прокипятите ещё пару минут.
  • Залейте банки горячим маринадом и прикройте крышками, отправьте стерилизоваться.
  • Выложите на дно кастрюли полотенце, выложите банки и залейте тёплой водой. После закипания стерилизуйте 15 минут.
  • Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.
Читайте также:  Можно ли есть помидоры шпицам

Источник

Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем

Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем 1

Зелёные помидоры по-кавказски получаются невероятно ароматными и вкусными, Вам обязательно понравится.

Зелёные помидоры по-кавказски: ингредиенты

Зелёные помидоры по-кавказски

  1. Помидоры — 2,5 кг. (два с половиной килограмм)
  2. Укроп — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  3. Петрушка — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  4. Чеснок — 1 г. (одна головка)
  5. Острый перец — 1 шт. (одна штука)
  6. Листья или корень хрена

Маринад:

  1. Сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  2. Вода — 1,5 л (полтора литра)
  3. Уксус 9% — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  4. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)

Стерилизуйте банки 15 минут.

Рецепт приготовления:

  • Чеснок натрите на крупной тёрке, у острого перца ужалите семена, разрежьте пополам и измельчите.
  • Мелко нарежьте много зелени, возьмите салатник и соедините зелень, острый перец и чеснок, тщательно перемешайте. Это будет начинка для помидоров.
  • Разрежьте помидоры пополам, но не дорезайте до конца и фаршируйте начинкой.
  • Выложите на дно банки листья хрена и плотно заполните помидорами, залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
  • Слейте банки при помощи специальной крышки.
  • Приготовьте маринад: для трёх полуторалитровых банок — с расчётом на 1,5 литра воды. Сперва добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и проварите около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Затем залейте уксусом и прокипятите ещё пару минут.
  • Залейте банки горячим маринадом и прикройте крышками, отправьте стерилизоваться.
  • Выложите на дно кастрюли полотенце, выложите банки и залейте тёплой водой. После закипания стерилизуйте 15 минут.
  • Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.

Источник

Сразу готовьте двойную порцию! Хрустящие бурые помидоры в заливке по-кавказски на зиму

Закуска получается пикантной, острой, очень ароматной и прекрасно сочетается с самыми разными мясными блюдами и гарнирами.

Читайте также:  Помидоры на зиму пропорции

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец душистый по 4 шт в банку 1.5 л.

Для приготовления маринада 5 л необходимо:

— уксусная эссенция 70 %, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры режем дольками, морковь трем на крупной терке.

Острый перец и чеснок, зелень, сладкий перец измельчаем при помощи блендера на кусочки, не до пюре.

Смешиваем массу с тертой морковью.

Раскладываем в стерилизованные банки перец душистый, немного измельченной массы, слой помидор, опять острую смесь, помидоры и чередуем таким образом до верха банки.

Варим рассол из всех ингредиентов, доводим до кипения и варим пару минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, кипятим 1 минуту и заливаем помидоры.

Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью