- Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем
- Зелёные помидоры по-кавказски: ингредиенты
- Маринад:
- Рецепт приготовления:
- Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем
- Зелёные помидоры по-кавказски: ингредиенты
- Маринад:
- Рецепт приготовления:
- Сразу готовьте двойную порцию! Хрустящие бурые помидоры в заливке по-кавказски на зиму
Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем
Зелёные помидоры по-кавказски получаются невероятно ароматными и вкусными, Вам обязательно понравится.
Зелёные помидоры по-кавказски: ингредиенты
- Помидоры — 2,5 кг. (два с половиной килограмм)
- Укроп — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Петрушка — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Чеснок — 1 г. (одна головка)
- Острый перец — 1 шт. (одна штука)
- Листья или корень хрена
Маринад:
- Сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Вода — 1,5 л (полтора литра)
- Уксус 9% — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
Стерилизуйте банки 15 минут.
Рецепт приготовления:
- Чеснок натрите на крупной тёрке, у острого перца ужалите семена, разрежьте пополам и измельчите.
- Мелко нарежьте много зелени, возьмите салатник и соедините зелень, острый перец и чеснок, тщательно перемешайте. Это будет начинка для помидоров.
- Разрежьте помидоры пополам, но не дорезайте до конца и фаршируйте начинкой.
- Выложите на дно банки листья хрена и плотно заполните помидорами, залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
- Слейте банки при помощи специальной крышки.
- Приготовьте маринад: для трёх полуторалитровых банок — с расчётом на 1,5 литра воды. Сперва добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и проварите около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Затем залейте уксусом и прокипятите ещё пару минут.
- Залейте банки горячим маринадом и прикройте крышками, отправьте стерилизоваться.
- Выложите на дно кастрюли полотенце, выложите банки и залейте тёплой водой. После закипания стерилизуйте 15 минут.
- Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.
Источник
Зелёные помидоры по-кавказски. Эта заготовка понравится всем
Зелёные помидоры по-кавказски получаются невероятно ароматными и вкусными, Вам обязательно понравится.
Зелёные помидоры по-кавказски: ингредиенты
- Помидоры — 2,5 кг. (два с половиной килограмм)
- Укроп — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Петрушка — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Чеснок — 1 г. (одна головка)
- Острый перец — 1 шт. (одна штука)
- Листья или корень хрена
Маринад:
- Сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Вода — 1,5 л (полтора литра)
- Уксус 9% — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
Стерилизуйте банки 15 минут.
Рецепт приготовления:
- Чеснок натрите на крупной тёрке, у острого перца ужалите семена, разрежьте пополам и измельчите.
- Мелко нарежьте много зелени, возьмите салатник и соедините зелень, острый перец и чеснок, тщательно перемешайте. Это будет начинка для помидоров.
- Разрежьте помидоры пополам, но не дорезайте до конца и фаршируйте начинкой.
- Выложите на дно банки листья хрена и плотно заполните помидорами, залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
- Слейте банки при помощи специальной крышки.
- Приготовьте маринад: для трёх полуторалитровых банок — с расчётом на 1,5 литра воды. Сперва добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и проварите около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Затем залейте уксусом и прокипятите ещё пару минут.
- Залейте банки горячим маринадом и прикройте крышками, отправьте стерилизоваться.
- Выложите на дно кастрюли полотенце, выложите банки и залейте тёплой водой. После закипания стерилизуйте 15 минут.
- Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.
Источник
Сразу готовьте двойную порцию! Хрустящие бурые помидоры в заливке по-кавказски на зиму
Закуска получается пикантной, острой, очень ароматной и прекрасно сочетается с самыми разными мясными блюдами и гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец душистый по 4 шт в банку 1.5 л.
Для приготовления маринада 5 л необходимо:
— уксусная эссенция 70 %, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры режем дольками, морковь трем на крупной терке.
Острый перец и чеснок, зелень, сладкий перец измельчаем при помощи блендера на кусочки, не до пюре.
Смешиваем массу с тертой морковью.
Раскладываем в стерилизованные банки перец душистый, немного измельченной массы, слой помидор, опять острую смесь, помидоры и чередуем таким образом до верха банки.
Варим рассол из всех ингредиентов, доводим до кипения и варим пару минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, кипятим 1 минуту и заливаем помидоры.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 20 минут с момента закипания.
Закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник