Рецепт помидоры брынза макароны

Паста с брынзой и помидорами черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

макароны

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В форму для запекания выкладываем брынзу и помидоры черри. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.

В форму для запекания выкладываем брынзу и помидоры черри. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.

# шаг 2/4

В это время варим макароны.

# шаг 3/4

Брынзу и помидоры разминаем вилкой, наш соус готов. К соусу выкладываем приготовленные макароны и хорошо перемешиваем.

Брынзу и помидоры разминаем вилкой, наш соус готов. К соусу выкладываем приготовленные макароны и хорошо перемешиваем.

# шаг 4/4

Посыпаем черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеченная паста с грибами

Макароны с тушенкой из лося

Каннеллони с курицей и овощами

Наталья

Elena1639

Daria Scherbina

Диана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Наталья

@mono.cook

Наталья

@mono.cook

Инна БИА

@mono.cook

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Читайте также:  Заготовки огурцы помидоры соления

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Макароны с брынзой

Вкусный и сочный гарнир из макарон с брынзой можно подать как на завтрак, так на обед или ужин с мясным блюдом.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Безумно простой в приготовлении гарнир — макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус — часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.

Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло — допустимо в растопленном виде.

Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться — это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.

Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.

Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.

Читайте также:  Выращивание помидоров своими руками

Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Источник

Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой

фото рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой

Предлагаю вам приготовить макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой. Это блюдо готовится в сковороде или сотейнике, получается сытным, вкусным и довольно необычным. Молоко с маслом придают блюду нежный сливочный вкус.

  • Молоко 0,5 л
  • Макароны ракушки 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Брынза 30 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лук зеленый 0,5 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 20 г

В сковороду влить молоко, добавить сливочное масло. Довести молоко до кипения, посолить.

Фото приготовление рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой шаг №1

Всыпать в молоко мелкие макароны и периодически помешивая, всыпать специи, тушить макароны на медленном огне около 15-20 минут (до готовности). Когда почти вся жидкость испарится, добавить к макаронам порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Все перемешать и протушить около 7-8 минут.

Фото приготовление рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой шаг №2

В конце добавить к макаронам тертую брынзу и измельченный чеснок, перемешать и прогреть минуты 3-4. Блюдо можно подавать к столу.

Фото приготовление рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой шаг №3

Фото приготовление рецепта: Макароны тушеные в молоке с помидорами и брынзой шаг №4

Источник

Спагетти с брынзой и томатами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Спагетти с брынзой и томатами

Спагетти с брынзой и томатами порадуют своим вкусом всех любителей блюд из макарон. Это замечательное блюдо получается сочное, легкое, насыщенное и аппетитное. Всегда к таким спагетти можно добавить ароматные травы и любимые пряности. Брынзу для приготовления желательно брать не сильно мягкую. Это блюдо можно подать как основное, а можно предложить его в качестве гарнира. Готовятся спагетти очень просто и быстро.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Итальянская паста

Вторые блюда из макарон

Блюда из макарон

Вторые блюда на завтрак

Горячий завтрак

Вторые блюда на ужин

Завтрак

Обед

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Источник

Оцените статью